1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

打造私域流量,全球自选赋能"草根"轻创业

 2019-08-23 17:07  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近几年,社交新零售的盛行,带动全民创业,一个崭新的理念正在创业者中传开——私域流量。全球自选就是打造人格化IP粘住用户,让"草根"轻创业能拥有自己的私域流量,从而帮其实现轻创业。

私域流量,是相对于公域流量而言的。比如淘宝、京东等大的平台就是一个巨大的公域流量型平台。如果你现在还想在上面开店创业,每次进行内容推广都需要购买流量,即使推送没效果,仍然要向平台支付不少的费用,同时竞品多、用户比价等问题也会导致固有流量易流失的问题。"由此可见,公域流量"一般都被平台所掌握,对商家或者创业者来说,主观能动性很小。

流量红利见顶,获客成本越来越高,企业便开始寻找新的流量入口。对比公域流量后,你会发现当下的私域流量拥有很多优势。它有三大特点:可以自由反复利用,无需付费,随时触达。这些流量是可以随时免费使用、直接触达用户的,可以不受外界平台环境的影响。

简单来说,公域流量就是公家的流量,好比一个大鱼塘,你交了入场费,你投了饵,但鱼儿可以吃你的,也可以吃别人的,任何人支付了成本都有钓鱼的资格,所以你做得再好,粉丝量再大,流量都是别人的,而且每次使用都需要付出成本。而私域流量就是私人的流量,就像是在大鱼塘里开个口子,把鱼引进了自己的小鱼塘,这里边的鱼只吃你的饵,别人不能进来,这便是私域流量。

但对于一个普通的"草根"创业者来说,开始所拥有的私域流量大部分还停留在自有的社交软件,这种流量并不是很多。而且他们缺的不仅仅是流量,更是一套构建私域流量的新战法。全球自选做的就是对这些创业者进行赋能,让个体和商家都能简单切入社交电商行业,并且能从中获得完整的商业能力。在全球自选,创业者不需要向平台缴纳流量的推广费,大家都是更加自由和主动的,都可以掌控自己的流量,而供应链、技术、服务等都有全球自选帮大家解决。私域崛起的背后,是代表着企业开始从流量收割到精细化用户经营的重大思维转型。

在新的零售格局下,传统巨头的流量垄断时代即将结束,全球自选将不断赋能创业者,让其真正拥有去中心化的流量,实现轻创业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业者

相关文章

  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯