1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

领跑智能出行时代 天际ME7全球首试

 2019-09-04 17:17  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月2日-4日,天际汽车(ENOVATE)在成都举办了旗下首款车型天际ME7的“天资卓越,际驭非凡”全球首试活动。现场,在彩虹桥、砂石路面、S-line等专业而又趣味横生的试驾科目中,天际ME7充分展现其高颜值、高智商、高品质的完美纯电座驾风采。

在成都车展前夕进行全球首试,表明天际ME7充分做好了直面消费者的准备,上市前吹响一次嘹亮的号角。天际汽车董事长、CEO张海亮博士说,“天际ME7是我们基于中国智能电动车第一架构——iMA打造的第一款‘有品有趣‘的豪华智能电动SUV,它拥有先锋重构美学的设计理念,凭借行业领先的电池、电机、电控技术,优秀的底盘调教底蕴,天资卓越的车联网技术,力争为用户带来颠覆传统的全新智能移动出行体验。”

天际汽车在成都举办天际ME7全球首试活动

当最美车型遇见天府之国

春熙路、IFS成都国际金融中心、太古里……衣着光鲜的帅哥美女、极具设计感的建筑风格、全球潮牌云集的繁华街区,无一不在表达着这座时尚之都、舒适之都。而此次的天际ME7全球首试会,也是其与成都的一次时尚交流。

作为天际汽车首款产品,以先锋重构美学打造的天际ME7被誉为造车新势力中的“最美车型”,斩获了包括德国iF设计大奖在内的国内外诸多奖项。

天际ME7车身尺寸4685mm×1970mm×1660mm,车窗与车身1:2的比例定位中型智能电动SUV。天际ME7全车造型上重构了都市生活灵感,“70%型面能量控制+30%线条勾勒”的车身设计手法,颇具视觉冲击力的车身轮廓,前倾式鲨鱼之吻设计、琴弓引力动感线条,湾流式空气动力学车肩、玲珑有致的双曲面车侧腰身及掠翼式C柱……无一不体现出对未来移动出行时代电动汽车设计趋势的思考。同级领先的宽体车身,缩短前悬,也使得天际ME7极具跑车设计感。

“最美车型”天际ME7斩获德国iF设计大奖

全能操控,展现速度与激情

“天资卓越,际驭非凡”,成都南山汽车文化园试驾现场,记者在专业教练的指导下,驾驶天际ME7兴趣盎然地体验了7大试驾项目。

加速区无疑是体验速度与激情的最佳场所。得益于博世最新一代170kw扁铜线永磁同步电机,最大扭矩330N·m,最高转速12000 rpm,最高效率达98%,天际ME7加速时推背感十足,0-100km/h加速成绩仅有8.5s,带来尽情加速冲刺的快感。“天际ME7中后段动力充沛,高速驾驶很有信心,颇有种德系车的驾控乐趣。”一位老师在体验后兴奋地表示。据介绍,天际ME7采用博世最新电机控制器设计方案,采用变频控制,电控峰值效率高达98.9%。

天际ME7急加速测试

既要加速快,更要刹得住。在制动区,天际ME7同样展示了其优异的制动性能。配备大尺寸高性能制动卡钳和倍耐力高性能宽胎,在维持100km/h车速下,从制动点开始踩死到完全停止,刹停距离是36米,表现优异。纵观市面在售车型,能将制动距离控制在40米以内的车型比例仍不算高,而能够做到36米以内的车型则凤毛麟角。

在S型绕桩和砂石路面体验中,装配博世最新9.3高动态版ESP、整车抗扭刚度达47,233Nm/deg的天际ME7车身稳定,行驶舒适;麋鹿测试中,天际ME7以接近 60km/h 速度出弯,尽显高强度车身设计和扎实底盘功底;在彩虹桥坡道测试,天际ME7配备的坡道辅助功能,不论是上坡还是下坡,都能辅助驾驶员轻松应对,避免任何意外的发生;进入暗房,天际ME7智能灯光系统自动打开,以471颗LED作为光源,营造了照明,辅助,氛围等多层次的灯光系统,以独到灯光美学赋予天际ME7科技感和仪式感。

驾驶天际ME7体验S型绕桩

整个场地试驾过程中,天际ME7在各个路况下发挥出色,行驶游刃有余。据介绍,天际ME7采用高强度轻量化底盘设计,在英国米拉进行的精细化专业调校,搭载博世最新9.3版ESP车身稳定系统及行业领先的博世Pilot Assist智能驾驶辅助系统,配备米其林、倍耐力高性能轮胎,“这些先天资质加后天努力,使得天际ME7,更精准、更沉稳、更舒适、更安全。”天际汽车董事、CTO牛胜福博士说,“天际汽车的工程研发团队成员不乏上汽、大众、通用、吉利这样的背景,也有来自IT、互联网大型企业的,他们将以往的经验和扎实功底全情投入到研发中,几百名工程师踏实、严谨的态度和努力倾注在天际ME7车型中。”

过去的一年里,天际ME7经历总行程200多万公里的高湿高温高寒高原等极限测试……天际ME7以安全稳定、精准流畅的全能驾控实力,带来极富驾控乐趣的出行体验。

智能互联,乐享美好出行

正如牛胜福博士所说,天际汽车多元化的研发团队成员,也使得其在整车研发之初,摒弃以往仅限于物理平台架构框架思维,针对高度智能化汽车新需求正向开发了中国智能电动汽车第一架构——iMA智能数字化架构。此举相当于搭建了全新电动汽车智能化平台架构,三电系统、智能驾驶组件、车载互联等等都可以看作是素材,安插到这个架构上,从而组成一台车,天际ME7就是这个新思维、新逻辑下的首款作品。

记者体验天际ME7车载智能互联功能

当天,记者在道路试驾体验前先通过手机的蓝牙钥匙解锁天际ME7,同时极具有仪式感的迎宾光毯启动;记者上车后,人脸识别摄像头识别用户,预先设置好的账号开通,大屏的功能全部切换到记者喜好的设置;带记忆功能的座椅及外后视镜可进行自动调节。

基于iMA数字化架构打造的天际ME7智能互联车机,记者体验下来,感觉极为流畅,人机交互反应速度快,人脸识别技术、高通骁龙S820 Prem 高性能芯片很多功能和技术都是同级别车领先、行业领先的。

在城市的行驶途中,最让记者感兴趣的是天际ME7独有的5+X屏功能。天际ME7前排连体三屏仪表台,可以称得上影院级沉浸式的视觉空间;15.6英寸中控屏,集成灯光、天窗、座椅等多种功能,唤醒AI精灵“小天”后可进行语音控制;前排座椅背后的有2块12.8英寸的触摸屏幕,与副驾驶的屏幕一样集成了多种娱乐功能,并可以关联外接4部手机或移动设备;同时,5块屏幕的内容可以通过手指轻轻拖拽,进行分享、实现车上所有用户可以多屏共享一部电影,一起分享生活的美好。

媒体现场体验5+X屏互联

“使唤”AI精灵小天是记者的另一大爱好,基于强大的AI算法和云计算平台,天际开发了虚拟的AI精灵小天。小天的形象是一只活跃在屏幕上的可爱小猎犬,可作为人机交互助手。让小天开天窗,让小天开导航,让小天查机票,让小天讲笑话……在欢声笑语中,感受小天高智商有温度的陪伴。

除此之外,通过中控屏选择驾驶模式,播放QQ在线音乐和视频体验音响及娱乐系统,用智能助手进行车内车外实时拍照,在空气质量较差时自动换气……行驶中记者充分体验了天际ME7的智联科技魅力,“既智能又好玩,完全超出我的期待,天际ME7是一部真正的未来之车。”与记者同车的媒体在试驾结束后表示。

作为少数具备正向研发能力的新势力车企,天际汽车针对高度智能化汽车全新打造了聚合整车、IT、互联网领域前瞻技术的整体化解决方案——iMA智能数字化架构,并为天际ME7精心配置了5+X屏智能互联,人脸识别、AI精灵等多达84项完美智能科技,以“有趣、有爱、有陪伴”的智能出行体验,让每一段旅程都充满惊喜。

多种能量回收 城市工况续航无忧

天际ME7有型有内涵,天际ME7搭载的是实测165Wh/kg能量密度的电池包,天际ME7 NEDC综合工况下续航里程超过500km,可以满足城市日常用车需求。天际ME7采用的博世新一代扁铜线永磁同步电机,效率高,散热快,电流损耗第,可以明显提高电机的能量密度,尤其在城市低中速工况路段可起到增加续航里程效果。

天际ME7有节能、舒适、运动、高级四种驾驶模式,前三种模式将车辆动力响应程度和能量回收力度集合在一起,这些模式下,无法调节能量回收力度。

如果驾驶员选择高级驾驶模式则可以自定义选择动力响应调节、能量力度可以从0%到100%进行调节,天际ME7可以称之为一款私人定制车。

天际ME7拥有同级领先的三种高效节能模式:能量回收强度无极可调、驾驶模式无极可调、单踏板模式,尤其是同级少见的单踏板模式,在车辆制动及滑行时产生的能量损耗可通过电机回收,实现更高的能量回收率,更节能环保,续航里程更长。

记者特意在试驾中体验了单踏板能量回收模式。单踏板模式状态下,记者只需要一个踏板就可以完成天际ME7起步、加速、减速、刹停等动作。当记者松开踏板时,汽车会有减速的动作,踏板松开的程度来决定刹车的程度,松开踏板的同时电动汽车进行能量回收。

多种能量回收模式,以及高达98%的电机效率,使得天际ME7在一定电量的情况下,可以行驶更多里程,缓解记者的里程焦虑感,相较于其他品牌电动车蓄能优势明显。

试驾完天际ME7,记者感觉天际ME7尊崇始发版补贴前价格36.68万元,还拥有3年畅行权益,该定价策略是极具诚意的。天际汽车董事、CMO向东平接受采访时坦言,“天际ME7希望倾听来自市场的声音,了解更多真实的用户需求和感受,天际汽车是被用户定义的品牌,我们会通过试驾收集反馈信息和建议,将投放市场的产品打磨到更加至臻完美。”

目前,天际ME7尊崇始发版已开启全国限量预售,可通过天际汽车官网、官方微信以及预售小程序进行预定,补贴前价格(含3年畅行权益)为36.68万元,更可以38.18万元的价格升级选择后排双屏娱乐系统版本。限量6666名的尊崇始发用户可获得“终身质量担保、三年免费畅行”等额外权益,有媒体计算这些权益价值高达10万元,同时可享受天际汽车一站式、全方位、愉悦极致的“365”全场景服务体验。

据悉,9月5日开幕的成都车展,天际ME7、ME-S将亮相H1406馆天际展台,天际ME7以全新“面貌”亮相,进一步解锁“语音拍照、蓝牙通讯连接、人脸识别”等多项车联网新功能,天际汽车还将在车展期间发布战略性“用户服务平台”。

作者: 云台    /    文章:714篇

相关标签
智能汽车

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 手机即车机,汽车如何实现真智能?

    随着特斯拉带动的智能汽车的大潮兴起,汽车智能化已经是大势所趋,车联网已经成为新车型的必备,不过真正实现无缝智能交互的少之又少。但大部分的车联网系统与智能手机或者平板电脑相比是大大不如的,比如操作卡顿、经常报错、反应缓慢、无法升级等现象

  • 上海临港智能网联汽车综合测试示范区正式开园

    2019年8月23日,由中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会主办,上海临港科技创新城经济发展有限公司、上海临港智能网联汽车研究中心有限公司承办的“上海临港智能网联汽车综合测试示范区”开园活动在上海临港举行。

    标签:
    智能汽车
  • 当代互联网造车术:用爱发电?

    无论从哪个层面看,粉丝经济所产生的商业效益都只增不减。蔡徐坤输了与周杰伦的终极对决后,粉丝依旧狂热,7月26日,其全新EP《YOUNG》在腾讯音乐娱乐三大平台上线,销售额5分钟即破20,000,000元。而少了蔡徐坤参与的微博数据榜单,反而又重新活跃起来。

  • L3级自动驾驶落地前夜:BAT抢高精地图量产头炮

    在自动驾驶领域有这样一个说法:关注自动驾驶的进展,就看高精地图的动态,因为他们才是加速自动驾驶汽车落地的幕后推手。按照主流汽车厂商给出的时间表,今明两年将是L3级自动驾驶落地的元年。

  • 智能汽车距离CarPlay的样子越来越远了

    由软件主导和定义的智能汽车将以极快的速度升级迭代,普遍认为创新者的领先最多只有几个月,然后就会被同行“借鉴”,迅速完成全行业的普及。小鹏汽车仅用半年就完成了G3车型在软硬件层面的换代升级,这即是智能汽车发展速度的一个注脚。

    标签:
    智能汽车
  • AI拓荒者旷视的坎坷

    疫情的爆发引发了AI行业的一次变革,似乎AI终于走出了推荐、搜索、广告和互联网“三板斧”,可以在更大的范围内得到市场的认可。无人送货、智能测温、智能医疗检测等技术的应用,更是彰显了AI在社会生活中的重要性。

    标签:
    ai技术
  • 非接触时代,佳都科技发布商用智能人脸识别测温新品

    4月3日,由佳都科技携手英特尔联合举办的“AI无‘触’不在,非接触时代之商用智能新品发布会”圆满落幕。会上,佳都科技副总裁兼商用智能产品事业部总经理刘斌博士作了主题演讲,并发布了多款商用智能产品,其中包括智能人脸识别测温终端、智能人脸识别测温终端(旗舰版)、智能人脸识别测温访客终端。

  • 赋能工业,谷东AR光波导模组M3010强势破局

    近年来,AR一直是这几年炙手可热的行业话题,随着5G的兴起,越来越多的企业开始重视AR的应用。不仅如此,当下AR眼镜作为承载AR技术的最佳产品,已经在诸多行业拥有成功落地案例

    标签:
    ar技术
  • OPPO Watch敲门IoT

    智能穿戴市场再起新风,一众手机厂商们频频推出智能手表

    标签:
    智能手表
  • 继iF奖后,LifeSmart云起新品Nature视界再度斩获红点设计大奖

    Nature视界(智能控制面板)是LifeSmart云起2019年重磅推出的一款全屋智能家居中央控制面板。自面世以来,其极简的设计风格、强大的功能表现备受关注。在刚刚获得iF设计奖后,Nature视界再次问鼎红点,以实力刷新荣誉。

    标签:
    智能家居
  • 京东智能生活懒人趴|未来智能生活方式大揭秘

    3月31日,京东智能生活联合创维、史密斯、美的、好太太、极米等多个品牌开启懒人趴活动,打造完美智能场景生活体验。活动期间:9.9元体验全屋智能家居私人订制方案,还有智能产品至高24期免息等优惠活动,手指轻轻一动,每个电子设备随心而动,可以让你体验全屋智能带来的科技感。

    标签:
    智能家居
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯