1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

互联网创业者必知的三要素

 2019-09-05 09:54  来源:互联网创业  我来投稿   tyylf66的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网创业已不是什么新鲜的事情,很多人都通过互联网创业获得成功,互联网创业的门槛相对线下来说也比较低,那么互联网创业者要注意哪三个创业要素呢?

1.兴趣

兴趣是最好的老师,可是很多人加入互联网创业,并不是因为对互联网有兴趣,而是因为看到别人赚大钱了,自己也想通过这样的方式来赚钱,这样是很难获得成功的。

创业是一件非常苦逼的一件事情,如果不是因为有兴趣而要创业,他很难能一直能坚持下来,也没有办法静下心来,好好去研究这个行业。

很多事情你知道,我也知道,大家都知道,可是真正去做的人非常少,如果不是真的有兴趣,不会去深入研究这个行业,发掘出更多别人不知道的一些东西出来。

比如,每个人都知道百度知道引流不错,可是真正做得好的人,又有几个呢?为什么你的号不是被封,就是发的答案不通过,而别人发的都能成功?当你在抱怨百度知道不好做的时候,别人依然通过百度知道引到大量的流量。

当你想通过互联网创业的时候,最好先问下自己,是不是真的喜欢这个行业,是不是真的对这个行业有兴趣,其实每个行业都一样,想要做好,都需要有兴趣。

2.专注

当你对这个行业有很兴趣,就需要做到专注。很多人确实对互联网创业很有兴趣,总在不断地去学习,可是很难做到专注。看到什么火就是做什么,非常喜欢跟风,一时做下淘宝客,一时又做借贷宝,然后又不知换成什么项目了,

总在不停的换项目,不停地找项目,这样创业最终只能是失败告终,我们要做有积累性的事情,比如卖产品,如果你能专注卖产品,就算是一款产品,时间久了,开始你话术再烂,时间久了,你也会变成一个高手。

很多人成功靠的并不是他有多聪明,而是他非常专注,用心去研究,不管别人怎么说,依然在坚持,不断去研究,去总结自己的心得经验。

3.坚持

坚持说容易也容易,说困难也困难,就像叫你写一篇文章,就算你写作水平再烂,也可以写出来,可是要你天天写一篇文章,还要坚持好几年,这就是不很多人可以做得到了。

互联网创业并不像别人说那样轻松,想要获得成功,付出的努力和汗水并不比现实的少,甚至更多。很多人并不是很了解互联网创业,他们觉得你每天就是在玩电脑,浪费时间。特别是身边的亲人,看到你每天都坐在电脑前,觉得你无所事事,然后比你说一大堆人生的道理。

你是否还能一直坚持下去呢?当你创业不断遇到问题,不断失败的时候,你是不是后悔在互联网创业呢,当一次次的失败,你是否还有勇气再坚持下去呢?

有统计分析创业的成功率为3%,这可以说是非常低的,很多人有兴趣,也足够专注,可就是做不到坚持,特别是创业失败后,会感到非常迷茫,不知道自己该不该继续去坚持。

以上就是初梦者博客对互联网创业的一些心得体会,个人非常喜欢互联网创业,也会一直坚持下去,希望在创业的路上能遇到更多心怀梦想的你们。

初梦者博客: http://www.chumengzhe.com/56.html 本文为原创文章,转载请保留出处!

作者: tyylf66    /    文章:4篇

相关标签
互联网创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业者如何快速精准定位 四个维度四个原则四个方法

    做同行比较弱的,且数量少的:还是拿做社群这个举例子,为什么社群空间站做社群,因为做社群比的不是产品你的营销你的客户,真正比的是发心,你会发现,市面上很多做社群的,就是割韭菜。能量低,发心不纯,价值低。

  • 2019年裸辞的都如何了?

    打工你没什么本事也可以骗老板的工资,有很多时候,老板一不小心就招聘到了赔本的员工。但是自己做企业,创业,没本事就只好把本钱赔光了又去打工。这个本事是什么?就是从早到晚的干活。

    标签:
    自媒体运营
  • 请注意!有互联网创业者“身陷泥潭”,望自救

    自从进入网络时代以来诞生了一波又一波的互联网创业者,基于互联网传播范围广,不受时间、空间的限制以及成本低、传播迅速等特点,尤其是对新鲜事物接受能力较强的年轻人便前赴后继的投身于互联网创业,他们大有收获

  • 冷门暴利互联网创业点子推荐,仅有5%的人接触过

    说起互联网创业点子推荐,可能很多人潜意识里面都会想到一些比较常见的操作项目,它们已经被做烂了很难在赚到钱。因此这个话题一出不少人都会直接略过去,毕竟看多了也是浪费自己的时间成本

  • 王通:接地气创业的4个思维

    我们在创业的时候,先不要追求形式主义的高大上,先把一个小而美的数据测出来。给大家讲个真实的案例:几年前的一天,我八点半就到了薛老家,当时还有个创业者,半个小时前就到了。他讲了一个小时也没有讲清楚他的项目,薛老没搞明白他要做的事情,所以就没有投资。

  • 对于“公司是孩子”,男女创始人的不同心理

    女性有生育能力,从心理学的角度来看,无论和谁生的孩子,心理上都是她的孩子。有强烈的“所有权”,潜意识认为“孩子多大都是我的孩子,孩子在哪都是我的孩子”。男性反之,对待孩子的态度会更理性和客观,潜意识认为“孩子始终是要长大成人,并过自己的生活”。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯