1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

雅观科技林伟:空间智能化时代 AI和传感技术的耦合非常重要

 2019-09-12 15:44  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,2019世界人工智能大会在上海隆重举行。作为全球AI行业的超级盛会,大会吸引了阿里巴巴、腾讯、华为、微软、IBM、特斯拉、亚马逊等400多家世界一流科技企业参与,超过60个国家的8万多名专业人士参与交流,逾24万人次观众来到现场。其中,包括图灵奖、诺贝尔奖得主,5大国际人工智能顶级学术会议主要负责人,84位中外院士在内的200余位海内外顶尖专家学者带来了最新的研究成果,分享了前言观点。本次大会规模之大,规格之高,全面展现了世界人工智能发展的前沿趋势。

2019世界人工智能大会现场

作为中国传感器与物联网产业联盟人工智能专家委员会首届专家委员,雅观科技CMO林伟受邀参加了2019世界人工智能大会,并在“传感驱动 智能变革”主题论坛上与相关行业专家学者围绕人工智能与传感器等话题进行了深入的探讨。

智慧社区对 AI 提出更高需求

近年来,人工智能技术迅速发展,支持着越来越多的智能化场景落地。人工智能应用也逐渐从云端走向边缘,这对传感信息采集技术、算力架构、人工智能算法及其硬件化等核心技术领域提出更多的要求。

空间智能化是人工智能落地的最重要场景之一,随着房开商对智慧社区的开发需求提高,对应用于全屋和社区的相关传感技术也提出了更高的要求。

“用户体验是空间智能化的核心,空间智能化平台要能够通过深度学习用户习惯,做到不需要用户发布指令,系统可根据大数据提前预判,主动为用户提供不同场景、个性化的服务体验。这背后是超强的对接能力和大数据、云计算及AI能力。”林伟在现场进一步表示,在空间智能化场景中,AI需要对海量的不同维度的数据进行有效运算,同时对各类智能家居设备进行有效管理,AI算法跟不上,全屋智能很有可能变为“全屋智障”。

雅观科技CMO林伟发言

在谈到AI和传感器之间的关系时,林伟提到,AI和传感器的有效耦合,是保障空间智能化体验的关键。想要获得智能程度高的预期AI,必须要依靠各种传感器获得的海量数据作为训练集;同时,从传感器上提取而来的不同维度的海量数据又需要AI进行有效管理,因此AI和传感器的耦合变得非常重要。

林伟进一步强调:“在空间智能化的系统里,传感器的应用场景最丰富,使用频次最高,几乎60%的设备都配备传感器,一套全屋智能系统大约需要100个左右的设备。目前,在我们国家,地产商对于空间智能化的需求非常强烈,对于传感器制造企业来说,这是一个纯增量市场,很有可能超过欧美。”

AI 算力对空间智能化非常重要

雅观科技是AIoT领域领先的空间智能化解决方案提供商,不久前发布了AkeetaHome&Community™智慧人居一站式解决方案平台(简称Akeeta H&C),Akeeta H&C为全屋智能提供端到端一站式的平台,打通了社区的安防、监控、道闸等子系统,同时打通了全屋和社区,将智能化推广到了智慧社区时代。林伟表示,为完善AIoT空间智能化操作系统,雅观也在努力研究提升AI算力及AI和传感技术的有效耦合。

林伟受聘为“中国传感器与物联网产业联盟人工智能专家委员会”首届专家委员

在本次论坛,中国传感器物联网产业联盟副秘书长、国家智能传感器创新中心副总裁朱家麒发布了《中国MEMS及先进传感器产业发展蓝皮书》,同时,论坛宣告成立“中国传感器与物联网产业联盟人工智能专家委员会”,林伟和Wave Computing中国区总经理熊大鹏等人成为首届专家委员,朱家麒颁发了聘书。

林伟表示,目前我国传感器技术发展迅速,保持开放的心态,积极拥抱全球技术力量非常重要。“今年年初,雅观科技和博世等头部设备企业达成了合作,雅观科技也非常愿意和更多的优秀设备商一起,共同推动AI和传感技术的融合,推动空间智能化行业的发展。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:18434篇

相关标签
ai技术
ai智能

相关文章

  • 互联网法院模式创新正当时,相芯AI法官助理来了

    随着互联网全面普及,公民日常生活与互联网结合也愈发紧密,一旦在互联网中发生侵权、违约、纠纷等案件,往往因为互联网的特殊性而存在申诉难、取证难、审判难等问题。在这一背景下,中国互联网法院自2017年开始陆续成立,专门解决传统司法模式不易应对的涉网纠纷。

  • 百度搞免费了!爱企查或对天眼查、企查查造成冲击

    近几年,随着国内“信用社会”的推行,企业信息查询这块“蛋糕”也逐渐被各家企业争夺起来。从最初的百花齐放,到如今“天眼查”、“企查查”、“启信宝”三足鼎立,现在百度也正式入局企业信息查询领域,依托自己强大的大数据和AI技术,推出了企业信息查询工具“爱企查”。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 京东数科等72家从事智能投研技术联盟在沪成立

    智能投研技术联盟近日在中国(上海)自由贸易试验区正式揭牌成立。智能投研技术联盟定位于服务智能投研技术领域的跨行业、开放性、非营利性的交流平台,上海市金融工作局任指导单位,由京东数科

  • 智能监控“黑科技”,现场管理好帮手

    老张是一家制造企业的车间主任,在企业开始复工复产后,由于防疫与复产两手都要抓,他常常都忙得焦头烂额:一方面,他需要时刻监督工人是否戴好口罩,是否做好安全防护措施,以预防聚集性感染等安全事故的发生;另一方面,由于疫情导致大量生产订单积压,订单交期紧时间短,他需要时刻监督现场生产情况,以保质保量地完成生

    标签:
    ai技术
    ai智能

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯