1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

天天预约,为商家提供小程序预约工具

 2019-09-17 10:00  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

小程序是消费者和商家之间的“连接器”,但具体如何连接,玩家们各有侧重。

小程序预约工具“天天预约”创立于2018年7月,面向中小企业和线下门店,为商家提供专业的预约管理服务。

商家接入流程大致是这样的:注册天天预约账号—客服对接—开通账号—商户配置后台—使用。其便利性在于解决商户预约过程中,收集信息容易错漏;预约结果反馈慢;预约中一对一提醒效率低;预约完成后,后续无法触达用户等问题。

“天天预约”目前开通了预约、收银、会员管理三大功能模块,此后会上线营销、数据管理、会员、卡券、店铺对账、核算员工工资等全套功能。作为一款专注预约的SaaS平台,天天预约一直在深挖商户需求,力求为商户提供专业成熟的智能预约解决方案,其具体表现为以下三点:

方便顾客 。顾客使用时无需注册,也无需关注,仅需打开小程序,根据自己的消费时间需求快速预约。

方便商家 。账号分权限管理,管理者可快速了解全店的预约情况,合理安排员工工作,提升店铺整体工作效率。

建立生态 。从预约场景切入,深耕“线下”全流程产品服务。公司CEO表示,“预约”只是产品的第一步,现有的会员管理、收银系统,以及很快会上线的营销、数据管理、店铺对账与员工工资核算等功能,将全流程满足商户主的需求,做到全流程线上化管理。

在与CEO翁泽湘沟通中了解到,美团类流量平台也能给商户提供预约功能,但仅针对KA商家开放使用。他们在使用预约功能时,每成交一单需向平台支付5元佣金,以已使用天天预约的一个客户为例,该商户一年在这类平台的GMV为98.6万,共产生1.23万张订单,其中18%为预约订单,一年预约功能的佣金就需要支付1.107万。同时翁泽湘表示,美团等平台虽然流量大,但最终积累的会员还是属于平台的,而商家自己却很难建立自有会员体系。也正是因为这点,上述案例中提到的商户主才在多方比较后,选择与我们“天天预约”合作,将会员管理,线上营销,数据管理作为后期重点发力的方向。

天天预约在定价策略上,目前采取免费策略,上线3个月,已经有近千家注册商户,随着后期营销等功能的上线,将采取基础版本免费,高阶版本收费模式推广,同时CEO翁泽湘表示,为了撬动巨大的商户市场,在获客策略上,天天预约在自营之外也会开放代理商渠道,拓展市场规模。

最后在聊到公司的愿景与未来产品的方向时,公司CEO翁总表示,能够给商户提供一个由预约开始的全流程与全场景产品处理方案,是天天预约的核心价值与愿景,亦是产品未来迭代为之不变的方向。

作者: 云台    /    文章:714篇

相关标签
微信小程序

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯