1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

爱数智慧亮相国际语音学术大会INTERSPEECH 2019

 2019-09-20 09:35  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年9月15至19日,全球语音顶级学术会议 INTERSPEECH在奥地利格拉茨举行。本期会议主题为“Crossroads of Speech and Language”,主要探讨语言多样性、应用多样性以及表达方式多样性。 爱数智慧作为领先的人工智能数据服务提供商,受邀参加本次展会。

作为全球最大的综合性语音信号处理领域的科技盛会,本届INTERSPEECH吸引了谷歌、阿里、亚马逊、滴滴、Facebook等科技互联网巨头。会议期间,来自全球学术界和产业界的研究人员齐聚一堂,讨论语音领域的新技术,包括语音合成、语音识别、语音增强这些细分领域。在会议上展示的研究成果代表着语音相关领域的最新研究水平和未来的发展趋势。

随着人工智能行业的发展和应用场景的落地,数据的重要性愈加凸显。

北京爱数智慧科技有限公司是一家国内领先的人工智能数据服务提供商,致力于为企业客户提供语音、图像、文本数据的结构化数据服务。数据标注是机器感知世界的“起点”,将混乱和无序的数据进行清洗,将规范化的数据“喂养”给模型才能不断提高AI的使用精度。

为了满足市场对结构化数据的需求,爱数智慧自主研发了大数据结构化RPA平台,利用人工智能技术对数据采集、标注、质检等过程进行监督,为数据结构化过程赋能。基于该平台,爱数智慧的数据结构化程度好,数据制作精度高。爱数智慧有效地结合监督学习、半监督/无监督学习、迁移学习、自适应等AI技术为客户提供全链的数据服务。同时,基于对行业趋势的判断和客户需求的洞察,爱数智慧建立了多语种发音词典和标签体系,为客户提供高效的定制化服务。爱数智慧的技术团队成员是来自多领域的专家,多元的知识背景和从业经验能够保证技术解决方案的先进性和高效率。

目前,爱数智慧已经有超10万小时多语种多场景的标准数据集。线上采集的数据集与标准数据集叠加训练模型,能大幅缩短训练时间,提高识别效率,降低建模成本。帮助AI公司及行业内头部客户获得精度可达99%的数据快速处理能力,并以此为基础搭建人工智能应用。

爱数智慧大力推动数据开源,为促进AI行业发展添薪蓄力。会议期间,爱数智慧发布了日语手机朗读开源数据库。该数据库由37位来自日本不同区域(关东、关西、北海道等)的发言人参与采集,录制文本为日常用语,用于语言识别测试。此前,爱数智慧还在OpenSLR上开源了755小时的中文手机朗读数据库,可用于训练、开发、测试等多种用途。

爱数智慧的展位现场,也吸引了来自全球不同地区的科研机构及企业厂商代表,他们对爱数智慧高质量且专业的数据服务能力展现出极大的兴趣。据了解,爱数智慧与海内外多家知名企业建立了长期稳定的合作关系,涉及产学研各个领域,核心客户重复合作率高达80%。

爱数智慧将用心做好每一份数据,解锁更多应用场景,服务更广域的客户,助力人工智能产业化发展。通过全流程智能算法,优化AI供给端的生产方式,开创大数据结构化处理的“4.0时代”。

作者: 云台    /    文章:778篇

相关标签
人工智能
智能语音

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • AI拓荒者旷视的坎坷

    疫情的爆发引发了AI行业的一次变革,似乎AI终于走出了推荐、搜索、广告和互联网“三板斧”,可以在更大的范围内得到市场的认可。无人送货、智能测温、智能医疗检测等技术的应用,更是彰显了AI在社会生活中的重要性。

    标签:
    ai技术
  • 非接触时代,佳都科技发布商用智能人脸识别测温新品

    4月3日,由佳都科技携手英特尔联合举办的“AI无‘触’不在,非接触时代之商用智能新品发布会”圆满落幕。会上,佳都科技副总裁兼商用智能产品事业部总经理刘斌博士作了主题演讲,并发布了多款商用智能产品,其中包括智能人脸识别测温终端、智能人脸识别测温终端(旗舰版)、智能人脸识别测温访客终端。

  • 赋能工业,谷东AR光波导模组M3010强势破局

    近年来,AR一直是这几年炙手可热的行业话题,随着5G的兴起,越来越多的企业开始重视AR的应用。不仅如此,当下AR眼镜作为承载AR技术的最佳产品,已经在诸多行业拥有成功落地案例

    标签:
    ar技术
  • OPPO Watch敲门IoT

    智能穿戴市场再起新风,一众手机厂商们频频推出智能手表

    标签:
    智能手表
  • 继iF奖后,LifeSmart云起新品Nature视界再度斩获红点设计大奖

    Nature视界(智能控制面板)是LifeSmart云起2019年重磅推出的一款全屋智能家居中央控制面板。自面世以来,其极简的设计风格、强大的功能表现备受关注。在刚刚获得iF设计奖后,Nature视界再次问鼎红点,以实力刷新荣誉。

    标签:
    智能家居
  • 京东智能生活懒人趴|未来智能生活方式大揭秘

    3月31日,京东智能生活联合创维、史密斯、美的、好太太、极米等多个品牌开启懒人趴活动,打造完美智能场景生活体验。活动期间:9.9元体验全屋智能家居私人订制方案,还有智能产品至高24期免息等优惠活动,手指轻轻一动,每个电子设备随心而动,可以让你体验全屋智能带来的科技感。

    标签:
    智能家居
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯