当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

社交媒体营销策略 如何玩好裂变营销

 2019-09-23 10:34  来源:A5用户投稿  我来投稿   宏文的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

裂变营销和病毒营销有相同之处,不过细分起来,有完全不同,病毒营销走的是傻瓜模式,不想掏一分钱,就让用户自发传播,互联网这种“分享”精神逐渐淡化的今天,想要让用户自动传播,不主动“放点血”是不行的。

在社交媒体营销中,微信是关注的焦点,而借助微信起家的拼多多,用电商加社交的模式,把裂变营销玩的几乎登峰造极,仿效者络绎不绝。虽然如此,互联网遵循的法则没有变,第一个吃螃蟹的人强者恒强,目前无人超越拼多多,成功有成功的原因,既然坐不了第二个拼多多,但学习拼多多总是可以吧!裂变营销就是其中之一,想要玩好这个,需要在一些细节上下足功夫。

好文案先行

一次裂变营销,不是无声无息的上线,需要在前期做好功夫,打磨一篇甚至多篇文案,从头到尾分批投入,可以最大可能的吸引用户的眼球。

现在评价一个文案做的是否好,有一个硬性指标,用户能否看到这个文案有分享的欲望,在大家玩法都查不到的情况下, 让用户主动分享文案,已经越发的难了。

那么,一个有效的方式,那就是有偿分享,转发之后,给予用户一定的奖励,可以是微信红包,也可以给予打折券或者是相关的赠品,主动裂变有点吃力,总比坐等收成要好的多。

用户等级划分

在流量金贵的今天,维护老客户已经成为互联网营销的必备项,比如强大的支付宝,搞会员等级,信誉等级,花呗额度等,来提升用户的忠诚度。

裂变营销需要种子,而种子选手应该从老用户开始筛选,转发需要给予一定的奖励,奖励究竟实惠还是虚里冒套,老用户最为清楚,而且真正涉及到他们的利益,这些老用户会很卖力的做好的种子。

用户等级的划分,一方面以升级的方式刺激的消费,另一方面那种在上的优越感,会提升用户的忠诚度,只要企业产品和服务没有原则性问题,并且适合二次或者多次消费的,设置用户等级,有助于裂变营销的高质量的完成。

限时和限量

每一次活动,并非无限供应,每一次活动,并非永不停止,都是有限制的,包括限时和限量。

在淘宝,我们看到某个商品的特价活动,通常有效时间都设置在24小时,一般不会超过72小时,也许这样的活动会常年做的,可每一次的活动,都进行限时,就是给用户一种急迫感。

限量是产生裂变营销的最好策略之一,也是企业把控好成本的有力手段,一些促销活动,优惠力度空前,甚至企业处于赔本状态营销推广的,而限量则根据市场的反馈情况,及时作出合理的调整,有效防止一场裂变营销成了赔本赚吆喝的闹剧。

一些企业的限量十分离谱和苛刻,只设置一个大奖,这种做法无法给出好坏的评价,因为绝大多数的限量营销都是这么做的,倘若放开门槛,增加大奖的几率,用户的参与度会不会更高一些呢?

充分把网络社交力量调动起来

拼多多最经典的玩法,那就是好友助力砍一刀。在某个成语接龙APP,也有邀请好友助力。

互联网营销,似乎更在意更多人分享和参与,那么,就从人的七情六欲中,寻找共鸣点,然后大家一起来,“通过团队的力量”,或者是众人拾柴火焰高的策略,吸引更多的人参与,每一个环节涉及到利益,裂变营销效果更佳。

对“得到”的设置难度

很容易得到,但不容易套现,这成为互联网经典的营销模式,熟知套路的人,懂得放弃,百米之争,九十为半,越是接近目标,花费的时间就越长,所以,在互联网的各种玩法中,开始很容易获得,就算开启傻瓜无脑模式,也能得到,然而,当你真正投入进去才发现,想要获得这点既得利益还是有难度的。这种难度设置,适当控制火候,让用户觉得获得不容易,从而加深对品牌的印象,那种随便就获得的奖励,用户来的快,流失的也快!

从传统互联网的病毒营销到社交媒体的裂变营销,后者更关注与用户体验,不要一味模仿拼多多的模式,因为熟悉的地方没有陌生感和新鲜感,容易引起审美疲劳,多想着如何让用户积极参与、分享,真正参透裂变营销的魅力之处。聚微帮:http://www.juweibang.cn 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

作者: 那夜花开    /    文章:440篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯