1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

2019胡润30X30创业领袖榜出炉 蓝店洪振业、吴家宝再度入选

 2019-09-27 17:47  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9 月 27 日,胡润研究院发布《 2019 胡润30X30 创业领袖》(Hurun 30 Under 30 for China 2019),旨在寻找中国30岁以下创业领袖。榜单涵盖企业科技、先进制造、文娱传媒、零售、生活服务、教育、金融、食品餐饮、医疗健康、汽车交通等十个行业的中国30岁以下创业领袖。其中,蓝店创始人&CEO洪振业及COO吴家宝荣登榜单,成为生活服务的创业代表,这也是两位第二次登上胡润的青年创业者榜单,一同入选的还有哔哩哔哩创始人徐逸、麦客CRM创始人&CEO李卉、创客贴CEO 王宝臣等诸多知名创业者。

榜单评选秉承独立、公正、客观的原则,依托胡润百富数据库,对近500家创新企业进行深度调研和全方位的梳理。据悉,这是胡润研究院连续第三年发布30×30创业领袖榜,今年共有来自十大行业343家企业的380位青年才俊荣登榜单,他们平均年龄28岁,男女占比为82%和18%。

在荣登《胡润30X30创业领袖》榜单前,洪振业已连续两次荣登《福布斯》中国和亚洲30位 30 岁以下杰出榜单,并获得厦门第九批“双百计划”领军型创业人才、福建省互联网优秀经济人才等多项殊荣。同样,作为蓝店联合创始人的吴家宝也曾荣登2018福布斯“30位30岁以下精英榜。

蓝店是国内首批针对快递企业提供末端代收服务的公司之一,敏锐洞察到快递行业末端的痛点,以社区快递代收业务为突破口,与众多社区便利店合作,深度且高效获取社区便利店与社区用户资源。今年是蓝店创立的第五年,过去的五年里,蓝店在洪振业、吴家宝两位的带领下,已经成功进驻全国100余座主要城市,签约网点超过53000家,累计服务人次达到3.1亿。蓝店洞察快递产业末端痛点,赋能存量社区门店创造增量收入,打造社区流量入口,在满足用户美好社区生活需求的同时,也为中国实体经济的发展提供了强大的消费支持,这也是两位得以再次入选胡润创业领袖榜单的重要原因。

蓝店自2014年成立以来,以厦门作为总部,向国内各城市延展业务,相继在深圳、郑州、重庆、南京等城市进行网点网络建设,同时蓝店也在不断创新模式,升级产品和服务。随着“社区团购”新风口的盛起,蓝店也基于快递代收所形成的强黏性、高留存的用户特点,从去年开始发展社区电商。与市面上的”社区团购”不同的是,蓝店充分发挥自身线下网点资源优势,直接将社区便利店店主打造成社区KOL,进一步对店主进行赋能增加创收。线上打造高SKU的产品分发,满足用户的多元化需求,通过店主进行线下强关系让消费环节更有效率,双轮驱动以致能够更好促进社区电商的良好运转。可以说,无论是快递代收还是社区电商,蓝店始终坚持“让社区更好一点”的理念,以社区店为介质,串联起与用户的关系,致力于打造成新锐社区服务平台,通过蓝店让每一个小区的邻居们都能互相协作、互相帮助,最终打通本地生活的最后100米。

再次荣登胡润创业领袖榜单,说明了蓝店的发展模式已经得到市场的充分验证,也意味着快递末端的企业服务越来越受到外界的关注。吴家宝表示,此次登榜不仅仅是对两人和蓝店的肯定,更是对大生活服务领域企业的认可。未来,蓝店将朝着更专业化方向发展,包括服务和运营的专业性,也将围绕“社区”延伸出更多个性化的服务。对于蓝店来说,要真正做到让社区更好一点,就必须具有足够广阔的想象,让社区店为生活创造更多可能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:11904篇

相关标签
创业者

相关文章

  • 逆向思维玩转视频号 迅速涨粉1万+秘籍

    有时候,即便不做项目本身,为做项目的人提供方便,依然能够从中得到意想不到的收益。所以在整个互联网上,思考每个项目的底层逻辑,就会找到与他人不同的方法、技巧与淘金的方式。

    标签:
    视频号
  • 创业5年,易代储刘涛的突围与洞见

    在园区内每天都会进行全面的消杀工作,人员管控也非常严格。由于重复工比较早,再到”他表示,疫情下,各方都在积极寻求突破,盔甲为企业谋求求职,“如今北京疫情防控收紧,事实上,保障园区安全和员工健康这根弦我一直没断过,也不敢断。更加长远的发展,因此,一支健康,充满活力的团队突然尤为重要。

    标签:
    创业者
  • 云养殖、云种植成新风口,究竟是新商业模式还是噱头?

    疫情期间大家在家闲得相当无聊,就连雷神山火神山的施工直播,网友们都会大量涌入去“领养”叉车和铲车,所以不少商家看到了疫情期间直播的机遇,也开始搞起了让网友“领养”的直播。

    标签:
    云服务
  • 郑景承:分享一个最简单粗爆的赚钱项目

    流量,是个好生意,再分享一个打法,赚钱蛮快的:1、找一个专家合作,就是做内容产生出的,可能是老中医或讲养生都可以,其它方面也行,核心是,有真家伙。

    标签:
    赚钱项目
  • RealAI田天获选创业邦2020年“30岁以下创业新贵”

    6月30日,由创业邦与搜狐联合主办的2020中国新青年创业投资峰会成功举办。会上,创业邦发布了2020年“30岁以下创业新贵”榜单,RealAI联合创始人兼CEO田天入选该榜单,成为“Geek时代砥砺前行”的创业代表。

  • 老项目新玩法:抖音起名项目0成本月入过w

    今天给大家分享一个可能很多人听到后觉得被玩烂了的项目,就是起名项目,是啊,起名这个项目,从线下就开始有到后来的贴吧,论坛,再到知乎,微博这些平台,确实不是一个新鲜项目,但是并不是代表不能做了。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯