1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

关于刷脸支付你了解多少

 2019-09-30 18:35  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马刷脸支付的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

刷脸支付新时代你了解多少?对普通人有什么好处?

随着时代的发展进步,从现金-银行卡-信用卡-扫码/pos机-刷脸支付!一代一代的变更,刚开始出现新的支付方式的时候很多人不会坦然接受有点抵触,慢慢的群众用起来了,到不得不用、必须用的情况。

刷脸支付是指用户在购物后的支付认证阶段通过“扫脸”取代传统密码。2015年,马云在德国汉诺威现场演示支付宝Smail to Pay技术,正式开启刷脸支付时代。但在当时,那个刷脸系统很简单,简单到只能为马云一个人服务。

当下流行的扫码支付与刷脸有啥区别呢?

区别一:

支付快捷性

扫码支付流程:打开手机APP(支付宝、微信等)--打开付款码或扫一扫商家二维码--确认支付,输入密码(指纹或者人脸识别)--支付成功

刷脸支付:商品确认--对准商家刷脸设备--输入绑定手机号--支付成功

从支付流程来看,扫码支付过多的依赖手机的流畅性,网路等。刷脸支付相对来说更方便快捷一些。

区别二:

支付安全性

扫码支付存在很大的安全隐患,静态二维码容易被入侵或者植入各种病毒木马,另外,二维码支付需要输入密码或者验证指纹,密码容易被熟人盗取。而刷脸支付采用的是国内领先的3D人脸识别技术,结合硬件和软件双重检测,能够99.99%地判断真实用户,在一定程度上比二维码支付的安全性更高。

从目前的态势来说,对于刷脸支付,央行是更趋向于鼓励的,而今国字号银联的入局,可谓是对刷脸支付的正名。

刷脸支付是指用户在购物后的支付认证阶段通过“扫脸”取代传统密码。2015年,马云在德国汉诺威现场演示支付宝Smail to Pay技术,正式开启刷脸支付时代。但在当时,那个刷脸系统很简单,简单到只能为马云一个人服务。

黑斑马品牌刷脸支付项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanmazhifu/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 黑斑马刷脸支付    /    文章:59篇

相关标签
刷脸支付

相关文章

  • 现在加入刷脸支付还来得及吗?

    刷脸支付不仅仅是支付,重要的是支付+传媒+营销,这是一条阳光大道!这是大前提,但是千里之行始于足下,也需要多个环节配合,逐步的落实,解决推进中的难题

    标签:
    刷脸支付
  • 谬谈聚合刷脸支付“三国”,微信支付宝或被“草船借箭”

    “话说支付大势,分久必合,合久必分。POS机后‘支付码’分争,并入于‘聚合码’。及‘聚合码’残喘之际,‘蜻蜓’、‘青蛙’分争,难分胜负。5G时代刷脸聚合‘蓝鲸’跃起而起义,后来群雄辈出,遂分为三国。”

  • 刷脸支付产品发展历程与思考

    如果有决心想要做好或自己资源强大的人可以考虑做服务商。春节期间,新冠疫情爆发,使刷脸支付的社会关注热度在一定程度上有所降低,但刷脸支付作为移动支付领域zui具科技含量、zui便捷的支付方式、zui能帮助商家创造更多价值的支付形式

    标签:
    刷脸支付
  • 刷脸支付加盟如何拓展市场

    如今刷脸支付还未全面普及,处于试点模式。一些一线城市的大型商超,连锁餐饮店、医院以及地铁等场景都有刷脸支付的身影;相信未来刷脸支付随着试点成功,门槛会不断降低,实现更多的支付场景布局,从而实现刷脸支付的普及。

    标签:
    刷脸支付
  • 国家级安全认证来了!MAXHUB刷脸支付屏让金融支付再进阶

    近日,MAXHUB刷脸支付终端CV08H-S正式通过国家金融IC卡安全检测中心-银行卡检测中心(BCTC)的人脸识别技术(终端安全)认证,达到国家认证的金融支付级安全标准。

    标签:
    刷脸支付

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯