1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

关于刷脸支付你了解多少

 2019-09-30 18:35  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马刷脸支付的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

刷脸支付新时代你了解多少?对普通人有什么好处?

随着时代的发展进步,从现金-银行卡-信用卡-扫码/pos机-刷脸支付!一代一代的变更,刚开始出现新的支付方式的时候很多人不会坦然接受有点抵触,慢慢的群众用起来了,到不得不用、必须用的情况。

刷脸支付是指用户在购物后的支付认证阶段通过“扫脸”取代传统密码。2015年,马云在德国汉诺威现场演示支付宝Smail to Pay技术,正式开启刷脸支付时代。但在当时,那个刷脸系统很简单,简单到只能为马云一个人服务。

当下流行的扫码支付与刷脸有啥区别呢?

区别一:

支付快捷性

扫码支付流程:打开手机APP(支付宝、微信等)--打开付款码或扫一扫商家二维码--确认支付,输入密码(指纹或者人脸识别)--支付成功

刷脸支付:商品确认--对准商家刷脸设备--输入绑定手机号--支付成功

从支付流程来看,扫码支付过多的依赖手机的流畅性,网路等。刷脸支付相对来说更方便快捷一些。

区别二:

支付安全性

扫码支付存在很大的安全隐患,静态二维码容易被入侵或者植入各种病毒木马,另外,二维码支付需要输入密码或者验证指纹,密码容易被熟人盗取。而刷脸支付采用的是国内领先的3D人脸识别技术,结合硬件和软件双重检测,能够99.99%地判断真实用户,在一定程度上比二维码支付的安全性更高。

从目前的态势来说,对于刷脸支付,央行是更趋向于鼓励的,而今国字号银联的入局,可谓是对刷脸支付的正名。

刷脸支付是指用户在购物后的支付认证阶段通过“扫脸”取代传统密码。2015年,马云在德国汉诺威现场演示支付宝Smail to Pay技术,正式开启刷脸支付时代。但在当时,那个刷脸系统很简单,简单到只能为马云一个人服务。

黑斑马品牌刷脸支付项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanmazhifu/?wz

作者: 黑斑马刷脸支付    /    文章:22篇

相关标签
刷脸支付

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 资米科技分享:加盟刷脸支付攻略指南

    当今社会,在经历了“现金→银行卡→手机扫码”的支付变迁后,人们的生活方式已经被支付手段革新带来的诸多便捷彻底改变。随着人工智能技术开始进入落地实用阶段后,人脸识别迅速成为全球的一个市场热点。当然,刷脸支付也随之成为资本追逐的新热点,创业的最新风口。

    标签:
    刷脸支付
  • 刷脸支付代理和移动支付代理项目前景分析

    移动支付普及率高,但是也没有大家想的那样没有发展空间,如今移动支付在一二线城市是比较饱和,但三、四、五线城市的移动支付还有很大的发展空间

    标签:
    刷脸支付
  • 哪个领域将率先流行刷脸支付

    12月13日,在支付宝开放日上海站上,支付宝宣布推出一款全新的刷脸支付产品——“蜻蜓”,直接将刷脸支付的接入成本降低80%。今后无论是大的医院、超市、餐厅、品牌零售店,还是路边的便利店、夫妻店甚至菜市场,刷个脸就能把钱付了。

    标签:
    刷脸支付
  • 刷脸支付市场该何去何处

    新业态的出现,除技术上的推动外,消费心理的变化也不容忽视。新一代的消费者,从小被屏幕所包围,举手投足皆有其印记。所以也就可以理解,当新一代的消费人群出现,新的线上消费习惯养成,新的问题也开始随之出现

    标签:
    刷脸支付
  • 百亿补贴,刷脸支付新“革命”正在来临

    2018年12月,支付宝推出刷脸支付设备“蜻蜓”,拉开了刷脸技术正式商用的序幕,3个月后,微信推出类似产品“青蛙”。巨头们挥舞着不限额的支票,齐刷刷冲入刷脸支付的新赛道。

    标签:
    刷脸支付
  • 刷脸支付代理的趋势分析

    每日出门必问,手机、钱包、钥匙都带了吗?但是现在大部分人,尤其是年轻人带个手机就出门了,手机支付已经普及。也就在此时一种新兴的支付方式正在悄然兴起——刷脸支付。铺天盖地的宣传和高额的补贴想必已经让各位眼花缭乱。那么刷脸支付究竟有何魅力,又为什么要做刷脸支付的代理商呢?

    标签:
    刷脸支付
  • 电话机器人创业如何加盟

    这自然不是问题,在以往人们不愿意与机器人交流的最主要的原因是,机器人无法解决他们的问题。而如果通过智能AI解决了这个问题,让机器人能够完美的解决客户的问题的话,那么想必不会有人介意与机器人进行沟通。电话机器人创业加盟了解一下。

  • 厦门微信小程序开发

    从2016年9月21日微信封测开始算起,小程序已满三周岁。官方数据显示,微信小程序已超过50种大分类,200种细分类。去年,小程序向用户提供所有服务超过1000亿人次,同时年交易也上涨超过600%。

  • 2019年OA系统排名榜综合实力论英雄

    协同管理OA系统是一款全员使用的办公软件,在金融、科技、教育、汽车、建筑、地产、零售、农业等行业发挥着巨大作用,将ERP软件、HR软件及财务软件等由“单打独斗”集合起来

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯