1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

梅宫主:创业者选择项目的七个标准

 2019-10-20 07:35  来源:A5用户投稿  我来投稿   梅宫主社群空间站的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

大家好,我是梅宫主。

这几天陆续有小伙伴问我,创业赚钱难不难?我想说的是,难?难的是,不知道卖什么,或者说,卖很多东西,今天卖一样,明天卖一样,总是再换卖的产品,那这样的话,肯定赚钱难!要说不难,很简单,你的卖点唯一,知道自己卖什么产品了,后面的路就轻松很多,甚至你一辈子的路都铺好了,剩下的就是不折不扣地执行!日复一日,年复一年!

所以今天梅宫主与大家分享,创业者选择项目的几个标准,可以参考,选择好了,能让你事半功倍,少走很多弯路,迅速倍增财富。搞不好,你可以要迷茫徘徊好几年,浪费了时间,就浪费了金钱。

标准一:暴利

为什么选择暴利的产品或项目,因为暴利产品好赚钱。举个例子,淘宝上的服装生意,为什么火,因为衣服的成本价基本上是销售价的两折,你出货量高,甚至只有一折。还有早几年兴起的面膜,也是暴利。

建议一个项目的销售价格和生产成本之间的比例大于5,才能算作是暴利产品。这类项目特别适合草根创富,因为可以以小博大,快速积累财富。

标准二:重复消费

你想让你的产品顾客只买一次呢,还是不断地重复购买呢?对不对?你的产品如果可以被客户长期持续购买,就等于你可以不断地赚客户的钱,这就是一个好项目。

标准三:价值大

你的产品先不管他的价格是多少,重要的是,他带给客户的价值有多少?举个例子,比如培训产品,他的价值大不大?如果你的产品之前的产值是一个亿,听完你的课程培训,业绩增长了30%,那是不是你的课程价值就非常大了!你的课程价值大了,你卖的价格相应也会高。

标准四:是你的兴趣或爱好

你的项目是不是正好是你的擅长或兴趣爱好?初次创业者一开始都很辛苦,创业的路上其实是非常孤独的,如果你做的事情正是自己的爱好或专长,那么你做这件事情就会充满激情,成功的概率就大。

标准五:市场规模大

你产品项目的客户群体多不多?客户群体越多生意做大的可能性也越大,不过在互联网的作用下,任何一个狭小的垂直领域都可以做出一个巨大的市场规模。如果你的项目客户群体众多,那么这个项目就是好项目。

标准六:有持续增长的趋势

如果你的项目当下的客户群体并不是很多,那么未来的持续增长是怎样的?是不是在持续增长?举个例子,比如说有机食品,从现在的状况看,接受人群并不庞大,但随着环境的持续恶化,经济收入的不断增加,以及健康观念的深度普及,这个市场未来的规模会越来越大。所以有这个趋势,这个项目就不错。

标准七:赚有钱人的钱

你的客户群体是有钱人还是穷人?当你做过高净值客户的生意后,你会明白挣有钱人的钱比挣穷人的钱要轻松得多。

你想啊,让有钱人掏出1000元,和让属丝掏出100元,你所付出的心血是差不多的,但是结果哪个相对容易一些呢?肯定后者对不对?如果你的客户群体都是有钱人,那么这个项目赚钱就相对轻松。

总结:上述七个标准,并不是说完全七个都要具备,我们才去选择这个项目,根据自己的项目情况,选择其中几个具体来定。

好了,今天的分享就到这里了。

持续关注梅宫主,与你分享社群创业赚钱干货,带你直击真相, 少走弯路。

作者: 梅宫主社群空间站    /    文章:20篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019年裸辞创业的都如何了?

    打工你没什么本事也可以骗老板的工资,有很多时候,老板一不小心就招聘到了赔本的员工。但是自己做企业,创业,没本事就只好把本钱赔光了又去打工。这个本事是什么?就是从早到晚的干活。

  • 请注意!有互联网创业者“身陷泥潭”,望自救

    自从进入网络时代以来诞生了一波又一波的互联网创业者,基于互联网传播范围广,不受时间、空间的限制以及成本低、传播迅速等特点,尤其是对新鲜事物接受能力较强的年轻人便前赴后继的投身于互联网创业,他们大有收获

  • WST Career创始人孙居然荣获2019胡润Under30s创业领袖

    近日,《2019胡润Under30s创业领袖》榜单隆重发布,这是胡润百富连续第三年发布Under30s创业领袖榜,旨在寻找中国30岁以下(包含30岁)的创业领袖。作为国内权威的研究机构

  • 同程资本牵手优米网 发起优米同程学院并启动创业者招募

    近日,同程资本与优米网共同发起的服务于创业者的平台——优米同程商学院,正式启动创业者招生。凭借同程集团创业十余年积累的经验和资源,加上优米网“助力创业者成长”的多年经验,优米同程商学院通过聚合众多高手,搭建高质量信息网络圈子,赋能更多中小创业者,让他们抱团发展,协同进步。

  • 真正一键创业的机会,谁都能0成本开店!

    想要在上班的8小时外发展一份副业,又担心没有足够的时间和精力去经营,反倒影响主业发展?对于有类似顾虑的人来说,不妨考虑趁着下沉市场正在爆发的契机,成为一名社交电商店主。而在社交电商领域新近出现的京东云小店就是一个值得尝试的0成本创业项目,正受到越来越多副业投资者的青睐。

    标签:
    创业者
  • 给年轻人创业的三点建议

    我们一开始其实很简单,就是在广州进了3000块的情趣用品,放在家里车库,然后在论坛开帖子和加QQ群售卖。服务好点,有人买给人家送上门去,不到一年攒了初期的1000用户。和这1000来用户建立好了关系后,我们就靠着3000块钱的第一批进货,转来转去一年销售额做到200万人民币了。

  • 王通:年销售2亿元的微商大代理是如何炼成的?

    李玥钥网名彩石,是一个很平凡的90后姑娘,加入我弟子班了几个月,不闻其声,不见其人,不回微信,也不来上课。一直到了上次线下课程,她才来上课,深入一了解,原来是她平时太忙,微信又太多,所以一直没看到微信信息。

  • 互联网创业第一桶金怎么挣?

    利用SEO做全网霸屏推广这一招威力太强了,价值过于巨大,所以具体内容只能在我的实战课程透露。

    标签:
    互联网创业
  • 一晃六年,蔚来汽车的辛酸与“薪”酸

    从2014年兴起到2018年走上巅峰,再到2019年面临倒闭危机,蔚来用5年时间见证了新能源汽车市场的残酷,明知2020年不会是坦途,但还是硬着头皮向前迈进。半年前,李斌曾夸下海口:“特斯拉花了16年盈利,蔚来不会超过10年”那么,我们不妨再等蔚来4年。

    标签:
    蔚来汽车
  • 2020,风大猪也大,活着算开挂

    整个10年代彻底过去了,如果要选这十年里最唬人的一句狠话,我会选这句“风口论”——“站在风口里,猪都能飞起来”。

  • 李佳琦是如何从月入3000到月入7位数的?

    李佳琦现在全网粉丝超过5000万,赚钱几乎按分秒来算,连他最小的助理97年的打底月收入最低是5万,而自己月入最高7位数,最低6位数。李佳琦创造过的网红神话,一定让你大吃一惊,甚至瞠目结舌。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯