1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

雷军的小米管理术:创业九年成为世界五百强堪称奇迹

 2019-10-22 08:55  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)10月21日消息,2019年复旦管理学论坛暨复旦管理学奖励基金会颁奖典礼昨天在上海隆重举行。小米集团创始人、董事长及首席执行官雷军获颁“复旦企业管理杰出贡献奖”。

据悉,“复旦管理学论坛”由复旦管理学奖励基金会从2006年发起举办,每年邀请基金会历届获奖人、专家学者、业界领袖、政府官员,结合中国改革开放的实践,对中国和全球管理学领域热点问题展开深入研讨,已发展成为我国管理学领域最重要的学术会议之一。

复旦管理学奖励基金会是由复旦大学校友李岚清于2005年发起成立的,这也是中国人自己设立的管理学界第一个奖励基金会。基金会设立复旦管理学三大奖项。其中,“复旦管理学杰出贡献奖”,旨在鼓励管理学人才潜心研究、勇于实践,提高中国管理学在国际上的学术地位和影响力。

2006年至今,已有38位在管理科学与工程、工商管理和公共管理领域做出卓越成绩的学者和实践者获奖。从2012年起,基金会增设“复旦管理学终身成就奖”,奖励我国管理学学科领域的开拓者或管理学研究的奠基人,刘源张、傅家骥、成思危、汪应洛、夏书章、王众托、苏东水、赵纯均先后获奖。自2014年起,基金会设立“复旦企业管理杰出贡献奖”,旨在奖励在中国企业管理实践领域作出杰出贡献的企业家或企业管理者,张瑞敏、马云、柳传志、马化腾、董明珠、雷军先后获奖。此前,任正非也作为企业家代表获得了“复旦管理学杰出贡献奖”。

雷军表示,“小米以九年多前十来个人、一千万人民币的注册资本开始创业,在九年后的今天进入世界五百强位列第468名,成为史上最年轻的五百强企业。这一点我自己想起来都觉得非常了不起,这并非我一个人的贡献,而是小米整个管理团队和全体员工,包括我们所有用户一起创造了这个奇迹。”

毫无疑问,创业九年成为世界五百强,小米可以说是人类商业史上的一个重要里程碑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

  • 应对未来变化的33条建议

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!1,节约金钱,准备过苦日子,持有现金。2,电子产品未来会很值钱。3,多看书,多学习,以后无论是出租车司机还是服务员,操作工,外卖小哥,都会消失。如果你没有学历,没有技能,你会很惨。所以学习不是错。至少掌握一技之长。不要想着卖劳力。4,准备半年米油面在家中,阳

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯