1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

云天励飞天府智城人工智能创新展示中心正式揭牌

 2019-10-22 10:36  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2018年8月,云天励飞与双流区政府签订了“天府智城”项目的合作协议。该项目拟在双流区投资建设西南地区的运营中心和人工智能研究院,致力打造国内一流的“AI+”研发创新中心。

近日,云天励飞在西南地区的业务发展进一步开花结果。

10月18日,云天励飞西南总部基地开业暨天府智城人工智能创新展示中心揭牌庆典在成都东航中心隆重举行,成都东航中心作为云天励飞西南总部的新办公地点正式投入使用。

揭牌仪式

云天励飞董事长兼CEO陈宁出席开业典礼并进行揭牌。同时,陈宁在致辞中表示,云天励飞西南总部从2018年开始筹建,一路走来,茁壮成长、历历在目。他希望云天励飞西南总部以云天励飞深圳总部“1+1+N的AI城市治理综合服务体系”为指导思想,从公共安全领域出发开拓N个业务场景,通过从产品、解决方案到商业模式的创新成就云天励飞西南总部。

云天励飞董事长兼CEO陈宁致辞

云天励飞西南总部作为云天励飞在西南地区唯一的运营中心和唯一AI产业创新研究院,成立于2018年4月,落户成都东航中心。同年8月,与成都市双流区政府签署战略合作协议。

运营中心主要负责云天励飞西南总部在西南地区的业务开拓、项目合作、技术支持、运营管理和结算等业务。AI产业创新研究院主要负责AI芯片、深度学习开源平台、人脸识别、智能机器人等前沿技术的研发及产业化。

云天励飞西南总部目前主要负责新警务、新治理等多个业务方向的拓展经营,同时西南区域大部分地区的人像建设业务入围布局已初步完成。下一步将利用云天励飞的技术优势和对市场需求的深刻理解,结合高效的市场服务团队,重点针对政府、公安、社区、园区、学校、交通等领域进行深耕细作,创造更多产业价值。

2019年7月,云天励飞西南总部联合双流电信,利用AI技术助力新型智慧警务实战应用,为双流公安构筑了“空港智慧警务”系统,为公安在“打、防、管、控”方面提供有效人像管控手段。该系统在双流公安的专业指导、协助下,短短50天实现了双流千余路人像前端安装和后端系统正式上线,共同创造了双流警务信息建设的新速度,刷新了专项人脸项目建设史上的新记录。

此外,云天励飞西南总部的人工智能创新展示中心也搭建完毕,主要针对人工智能技术在新警务、新治理、新商业等领域的产品和解决方案进行全方位展示。

云天励飞西南总部的人工智能创新展示中心

云天励飞西南总部致力于运用AI技术赋能城市综合治理,遵循云天励飞深圳总部“1+1+N的AI城市治理综合服务体系”的战略指导思想,以灯塔城市——成都为中心,不断扩大经营规模、扩充团队建设,在西南地区建立起完备的人工智能生态体系,助力“数字孪生城市”的建设。

雄心创大业、壮志写春秋,祝贺云天励飞西南总部开业大吉、业绩长虹!

深圳云天励飞技术有限公司成立于2014年8月,是中国第一家兼具人工智能(AI)算法、AI芯片和大数据平台等AI关键技术平台的独角兽企业。公司致力于以智能化技术改造物理世界,并依托一流的国际化专家团队和“全栈式”AI技术平台,打造了面向公共安全、新商业、智能超算、AIoT等领域的产品和解决方案,广泛应用于深圳、北京、上海、杭州、青岛、成都、东莞及东南亚等近100个城市和地区。

作者: 云台    /    文章:2155篇

相关标签
ai技术
ai智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 语音助手鏖战“全双工”,车载会是一个好场景吗?

    一方面,作为最接近自然交互的形式,全双工已经成为智能语音领域的“香饽饽”,各大AI语音巨头都在积极布局。另一方面,车载场景的人机交互需求也越来越强烈,在手没有被完全解放的情况下,驾驶员们对更自由、更随性、更解放的语音交互有着更强烈的需求,全双工为应用“刚需”。

  • AI赋能网络空间安全 • 绿盟科技亮相2019中国计算机大会

    2019年10月17日,由中国计算机学会主办的“2019中国计算机大会”(简称“CNCC2019”)在苏州隆重召开。8000余位来自政府、企业、高校、科研院所等机构的专家齐聚一堂,共同就人工智能、云计算、大数据、安全等话题进行深度探讨。绿盟科技受邀参加本次大会,首席架构师杨传安在“人工智能在网络安全

    标签:
    ai技术
  • AI+IoT行业盛会来到第三年,涂鸦智能又将带来什么新惊喜?

    一年一度的AI+IoT业内盛会又将到来,进入到第三年的全球智能化商业峰会上,全球化AI+IoT平台涂鸦智能会给我们带来什么惊喜?每一次创新技术的落地、演变与下沉,都带来了商业范式的变革与社会生产力的提升。

  • 人工智能时代,全AI模式让产业建设化繁为简

    2019年10月15-16日,由成都创新创业示范基地管委会、成都市生产力促进中心、京东云创新空间(郫都)主办,蓉创无界孵化器和天府大数据俱乐部协办的“创业天府•菁蓉创享会—AI时代智胜之路培训会”活动在成都市电子信息产业功能区(郫都区)党群人才综合服务中心路演厅顺利举办

    标签:
    京东云
    ai技术
  • 行业新起赛道:大数据与AI人才培养与认证标准

    1994年4月20日,中关村地区教育与科研示范网络通过美国Sprint公司接入国际互联网(Internet)的64K国际专线开通,标志着中国正式接入国际互联网,进入互联网时代。1994年成为中国开启互联网时代的元年

    标签:
    大数据
    ai技术
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯