1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第五届浙江大学校友创业大赛信息技术行业赛圆满落幕

 2019-10-31 11:17  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

人工智能技术、引擎算法项目、信息安全平台、物联网科技......第五届浙江大学校友创业大赛信息技术行业赛于10月29日在浙江诸暨圆满落幕,基于当下火热发展的数字经济和互联网,信息技术产业的发展可谓势不可挡。

此次信息技术行业赛以“科技·创新”为主题,聚焦信息技术领域,同时作为2019中国绍兴“名士之乡”人才峰会的子活动,受到了社会各界的广泛关注。大赛从4月份启动,至今历时6个月,通过前期各地区复赛的筛选上报,最终产生这次大赛的百强项目,经过大赛评委会对项目领域的划分和认定,最终共有13支属于信息技术行业的浙大校友百强项目进入到这次的信息技术行业赛中进行角逐,主要涵盖了数据算法、平台技术、人工智能、物联网等领域。

大赛现场由如山资本董事长王涌、东方嘉富创始合伙人陈万翔、浙大友创总经理王孝锔、铭笙投资合伙人胡文焘、浙大信电学院教授及博导于慧敏担任本次大赛的评委。5位评委根据其项目的市场前景、商业价值、核心竞争力、实际情况和临场发挥,现场直接给出选手成绩,现场赛况激烈,最终魔点科技项目获得了本次大赛一等奖,木链科技、杭州奇盾信息技术有限公司获得二等奖,云沃客、智慧城市能源大脑、基于深度学习技术的人工智能电话语言客服系统获得三等奖。同时魔点科技、杭州奇盾信息技术有限公司两个项目将直接晋级第五届浙江大学校友创业大赛总决赛。魔点科技是一家将先进的人工智能技术与行业应用相结合的科技型企业,专注于人脸识别技术场景化应用及解决方案。目前,魔点已获得阿里巴巴战略投资并达成深度合作,成为未来科技城准独角兽企业。

在所有项目结束路演后,评委代表如山资本董事长王涌对本次活动和参赛的项目进行了总点评,他表示浙大今天参赛的项目整体来讲参赛水平高、层次高、技术门槛高,项目领域比较新,涉及人工智能、数据库、算法等领域。项目彼此间有差异化,符合诸暨数字经济产业发展需求。

活动期间,浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜指出学校的进步离不开广大校友的共同努力,大赛在进一步汇聚校友、学校和社会的创新创业资源,打造互联互通、共生共享的学校-校友发展共同体等方面发挥了重要作用。

作为本次信息技术行业赛的东道主,诸暨市委常委、组织部长王琤表示,诸暨有优势的产业、优质的环境和优良的生态,人才新政3.0版即将发布,最高资助1个亿,并能享受“资金奖补+融资支持+场地减免”的组合套餐,期待更多创业项目在诸暨落地成长。

活动中,诸暨市委组织部副部长朱玉荣针对诸暨市人才政策做了详细的讲解。诸暨市基于袜业、珍珠业、铜加工及新材料产业、纺织服装业、节能环保装备业、智能装备制造业等主导产业,大力发展现代医药、电子信息、高端装备、新材料等新产业,同时出台相应政策,全面扶持资助当地企业、项目团队的发展。针对不同层次的人才,分别对应的有不同金额的资金补贴,给予落户诸暨的企业、项目最强有力的帮助和支持。

作为一年一度全国性的创业盛会,浙江大学校友创业大赛至今已成功举办四届,共计举办千余场活动,1600余个项目报名,共计完成融资超100亿,项目总额估值超2500亿。截止至今,浙江大学有超过150位校友担任上市公司创始人或负责人,在胡润发布的最具财富创造力大学排行榜上,浙江大学在2017、2018年均居榜首。未来的浙江大学校友总会将朝着建设更高质量的学校-校会发展共同体的愿景,凝聚全球校友力量书写浙大担当。

据悉,此次大赛的一二三等奖获奖项目可分别诸暨市“暨阳533英才计划”中ABC三类政策,如项目符合人才政策的要求,同时落地诸暨,那么项目将会对应获得330、220、110万元的项目资助,同时该项目的领衔人也将获得对应的30、20、10万元的专业补贴。

 

作者: 周蓬蓬    /    文章:547篇

相关标签
创业大赛

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情下的科技行业复工,投资建议及风险提示

    疫情的威胁还在持续,但“复工复学”的进程已然在有序的开展中。不过,这场突如其来的灾难带给企业的思考还远远没有停止。随着全国疫情形势得到有效控制,企业复工潮也在2月中下旬陆续开启。日前,工信部在国新办新闻发布会上公布数据,全国中小企业开工率已接近30%。

  • 疫情过后,将会迎来手机APP创业高潮吗?

    因为疫情关系想休息和不想休息的人都在家理所应当的休息了一段时间。每天除了吃什么,看疫情报道是我和家人一天最关心的事情。由于疫情恐慌大家都开始纷纷抢购屯粮,对于没有危机感得人,最后去买东西时候只能说:“挖槽,东西呢”。不过还好有网购、外卖等线上生活APP应用,除了生活APP还有娱乐游戏类APP这次疫情

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯