1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第五届浙江大学校友创业大赛信息技术行业赛圆满落幕

 2019-10-31 11:17  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

人工智能技术、引擎算法项目、信息安全平台、物联网科技......第五届浙江大学校友创业大赛信息技术行业赛于10月29日在浙江诸暨圆满落幕,基于当下火热发展的数字经济和互联网,信息技术产业的发展可谓势不可挡。

此次信息技术行业赛以“科技·创新”为主题,聚焦信息技术领域,同时作为2019中国绍兴“名士之乡”人才峰会的子活动,受到了社会各界的广泛关注。大赛从4月份启动,至今历时6个月,通过前期各地区复赛的筛选上报,最终产生这次大赛的百强项目,经过大赛评委会对项目领域的划分和认定,最终共有13支属于信息技术行业的浙大校友百强项目进入到这次的信息技术行业赛中进行角逐,主要涵盖了数据算法、平台技术、人工智能、物联网等领域。

大赛现场由如山资本董事长王涌、东方嘉富创始合伙人陈万翔、浙大友创总经理王孝锔、铭笙投资合伙人胡文焘、浙大信电学院教授及博导于慧敏担任本次大赛的评委。5位评委根据其项目的市场前景、商业价值、核心竞争力、实际情况和临场发挥,现场直接给出选手成绩,现场赛况激烈,最终魔点科技项目获得了本次大赛一等奖,木链科技、杭州奇盾信息技术有限公司获得二等奖,云沃客、智慧城市能源大脑、基于深度学习技术的人工智能电话语言客服系统获得三等奖。同时魔点科技、杭州奇盾信息技术有限公司两个项目将直接晋级第五届浙江大学校友创业大赛总决赛。魔点科技是一家将先进的人工智能技术与行业应用相结合的科技型企业,专注于人脸识别技术场景化应用及解决方案。目前,魔点已获得阿里巴巴战略投资并达成深度合作,成为未来科技城准独角兽企业。

在所有项目结束路演后,评委代表如山资本董事长王涌对本次活动和参赛的项目进行了总点评,他表示浙大今天参赛的项目整体来讲参赛水平高、层次高、技术门槛高,项目领域比较新,涉及人工智能、数据库、算法等领域。项目彼此间有差异化,符合诸暨数字经济产业发展需求。

活动期间,浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜指出学校的进步离不开广大校友的共同努力,大赛在进一步汇聚校友、学校和社会的创新创业资源,打造互联互通、共生共享的学校-校友发展共同体等方面发挥了重要作用。

作为本次信息技术行业赛的东道主,诸暨市委常委、组织部长王琤表示,诸暨有优势的产业、优质的环境和优良的生态,人才新政3.0版即将发布,最高资助1个亿,并能享受“资金奖补+融资支持+场地减免”的组合套餐,期待更多创业项目在诸暨落地成长。

活动中,诸暨市委组织部副部长朱玉荣针对诸暨市人才政策做了详细的讲解。诸暨市基于袜业、珍珠业、铜加工及新材料产业、纺织服装业、节能环保装备业、智能装备制造业等主导产业,大力发展现代医药、电子信息、高端装备、新材料等新产业,同时出台相应政策,全面扶持资助当地企业、项目团队的发展。针对不同层次的人才,分别对应的有不同金额的资金补贴,给予落户诸暨的企业、项目最强有力的帮助和支持。

作为一年一度全国性的创业盛会,浙江大学校友创业大赛至今已成功举办四届,共计举办千余场活动,1600余个项目报名,共计完成融资超100亿,项目总额估值超2500亿。截止至今,浙江大学有超过150位校友担任上市公司创始人或负责人,在胡润发布的最具财富创造力大学排行榜上,浙江大学在2017、2018年均居榜首。未来的浙江大学校友总会将朝着建设更高质量的学校-校会发展共同体的愿景,凝聚全球校友力量书写浙大担当。

据悉,此次大赛的一二三等奖获奖项目可分别诸暨市“暨阳533英才计划”中ABC三类政策,如项目符合人才政策的要求,同时落地诸暨,那么项目将会对应获得330、220、110万元的项目资助,同时该项目的领衔人也将获得对应的30、20、10万元的专业补贴。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1227篇

相关标签
创业大赛

相关文章

  • 第十二届深创赛线上启动

    4月21日,第九届中国创新创业大赛深圳赛区暨第十二届中国深圳创新创业大赛(简称“大赛”)于线上正式启动,大赛邀请全球创新创业精英齐聚鹏城一决高下,共同角逐180个奖项。创业加油站、国赛训练营、融资沙盘路演等“组合拳”服务将为参赛选手提供更专业的创业指导。

  • 以技术战疫 融云入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强

    近日,由北京市经济和信息化局、市财政局联合主办的"创客北京2020"中小企业创新创业大赛疫情防控专题赛落下帷幕,在疫情期间免费为在线医疗、教育及协同办公场景提供通信能力的融云,以互联网通信云平台项目成功入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强。

  • 极链科技「视联网创业大赛」助力视频产业多元化发展

    2019年已经飞驰而过,在5G加速部署驱动全行业融合创新的大背景下,我们能够看到社交媒体和网络电商行业的发展如同“基因体”般穿插持续螺旋上升,整个发展轨迹被解构成一个个关键节点。随意抽取其中的片段,我们尝试着去重新认知、解读,你会发现有许多发展脉络都是有迹可循的,且有着许多共同点。

    标签:
    创业大赛
  • 加推首席战略官刘翌:打造去中心化的“阿里巴巴”

    近日,加推在南京建邺“2019智慧城市创新创业大赛”中脱颖而出,该大赛是由南京市建邺区人民政府主办,建邺高新技术产业开发区、阿里云创新中心协办,创头条承办的全国性创新创业赛事。

  • 2019年国际第三代半导体专业赛圆满落幕

    11月30日,2019年中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛(简称“大赛”)全球总决赛颁奖典礼成功举办,标志着第四届大赛正式结束。作为先进半导体领域等级最高、规模最大、参与人数最多的双创赛事,大赛由科技部以及火炬中心指导

    标签:
    创业大赛

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯