1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第五届浙江大学校友创业大赛信息技术行业赛圆满落幕

 2019-10-31 11:17  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

人工智能技术、引擎算法项目、信息安全平台、物联网科技......第五届浙江大学校友创业大赛信息技术行业赛于10月29日在浙江诸暨圆满落幕,基于当下火热发展的数字经济和互联网,信息技术产业的发展可谓势不可挡。

此次信息技术行业赛以“科技·创新”为主题,聚焦信息技术领域,同时作为2019中国绍兴“名士之乡”人才峰会的子活动,受到了社会各界的广泛关注。大赛从4月份启动,至今历时6个月,通过前期各地区复赛的筛选上报,最终产生这次大赛的百强项目,经过大赛评委会对项目领域的划分和认定,最终共有13支属于信息技术行业的浙大校友百强项目进入到这次的信息技术行业赛中进行角逐,主要涵盖了数据算法、平台技术、人工智能、物联网等领域。

大赛现场由如山资本董事长王涌、东方嘉富创始合伙人陈万翔、浙大友创总经理王孝锔、铭笙投资合伙人胡文焘、浙大信电学院教授及博导于慧敏担任本次大赛的评委。5位评委根据其项目的市场前景、商业价值、核心竞争力、实际情况和临场发挥,现场直接给出选手成绩,现场赛况激烈,最终魔点科技项目获得了本次大赛一等奖,木链科技、杭州奇盾信息技术有限公司获得二等奖,云沃客、智慧城市能源大脑、基于深度学习技术的人工智能电话语言客服系统获得三等奖。同时魔点科技、杭州奇盾信息技术有限公司两个项目将直接晋级第五届浙江大学校友创业大赛总决赛。魔点科技是一家将先进的人工智能技术与行业应用相结合的科技型企业,专注于人脸识别技术场景化应用及解决方案。目前,魔点已获得阿里巴巴战略投资并达成深度合作,成为未来科技城准独角兽企业。

在所有项目结束路演后,评委代表如山资本董事长王涌对本次活动和参赛的项目进行了总点评,他表示浙大今天参赛的项目整体来讲参赛水平高、层次高、技术门槛高,项目领域比较新,涉及人工智能、数据库、算法等领域。项目彼此间有差异化,符合诸暨数字经济产业发展需求。

活动期间,浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜指出学校的进步离不开广大校友的共同努力,大赛在进一步汇聚校友、学校和社会的创新创业资源,打造互联互通、共生共享的学校-校友发展共同体等方面发挥了重要作用。

作为本次信息技术行业赛的东道主,诸暨市委常委、组织部长王琤表示,诸暨有优势的产业、优质的环境和优良的生态,人才新政3.0版即将发布,最高资助1个亿,并能享受“资金奖补+融资支持+场地减免”的组合套餐,期待更多创业项目在诸暨落地成长。

活动中,诸暨市委组织部副部长朱玉荣针对诸暨市人才政策做了详细的讲解。诸暨市基于袜业、珍珠业、铜加工及新材料产业、纺织服装业、节能环保装备业、智能装备制造业等主导产业,大力发展现代医药、电子信息、高端装备、新材料等新产业,同时出台相应政策,全面扶持资助当地企业、项目团队的发展。针对不同层次的人才,分别对应的有不同金额的资金补贴,给予落户诸暨的企业、项目最强有力的帮助和支持。

作为一年一度全国性的创业盛会,浙江大学校友创业大赛至今已成功举办四届,共计举办千余场活动,1600余个项目报名,共计完成融资超100亿,项目总额估值超2500亿。截止至今,浙江大学有超过150位校友担任上市公司创始人或负责人,在胡润发布的最具财富创造力大学排行榜上,浙江大学在2017、2018年均居榜首。未来的浙江大学校友总会将朝着建设更高质量的学校-校会发展共同体的愿景,凝聚全球校友力量书写浙大担当。

据悉,此次大赛的一二三等奖获奖项目可分别诸暨市“暨阳533英才计划”中ABC三类政策,如项目符合人才政策的要求,同时落地诸暨,那么项目将会对应获得330、220、110万元的项目资助,同时该项目的领衔人也将获得对应的30、20、10万元的专业补贴。

 

作者: 周蓬蓬    /    文章:547篇

相关标签
创业大赛

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 深圳点识科技:从马云非洲创业大赛扩展电商创业前提

    创业是一个艰苦的过程,也是一个渐进的过程,没有谁可以一蹴而就,都需要脚踏实地走好每一步。说起创业,近20年来最成功的创业者当属马云,以一名教师的身份,创立国内最大互联网公司“阿里巴巴”

    标签:
    创业大赛
  • 年糕妈妈李丹阳、如涵张大奕等获得“杭州十大女性创业项目”奖项

    2019年11月18日,由杭州市妇联主办的“第三届女性创业创新大赛暨杭州市十大女性创业项目颁奖盛典”在中国场景科技谷举行。浙江省妇联主席王文娟,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉,杭州市妇联主席楼倻捷等领导出席会议并致辞。知名经济学家管清友进行了“女性改变中国经济发展”的主题分享,阐述女性创业力量在中

    标签:
    创业项目
  • 国家级人力资源创新创业大赛 daydao ATS获奖

    11月15日,2019中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛总决赛在宁波国大雷迪森广场酒店举行。理才网新孵化项目daydaoATS,从20强中顺利胜出,成功获奖,吸引到大众的广泛关注。

    标签:
    创业大赛
  • 2019江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会盛大开幕

    11月12日上午,2019中国南通江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会在南通国际会议中心拉开大幕。本次创业周邀请国内外重点高校院所专家教授、行业独角兽企业、全球创业新锐、一线投资机构、创业导师和优秀青年创业者参会,聚焦南通中央创新区,分享南通人才新政,推动人才、项目、资本有效对接。

  • 疯跑结束,在线英语赛道拐点已至

    创立于1998年的韦博英语,在第21个年头陷入到了崩盘的境地,甚至在高管传出跑路的消息后,直接让教育贷成为众矢之的。本以为韦博英语的“触礁”,只是传统英语培训末尾淘汰的结果,但在线英语学习平台“朗播网”的欠薪风波、在线辅导平台学霸一对一被曝停止运营,无疑预示着英语培训市场的淘汰赛仍在发酵。

    标签:
    在线英语培训
  • 喜推8合1智能小程序面向全国,0元招募代理商

    数据显示,近几年我国移动交易市场规模实现了快速发展。小程序企业级服务市场更是达到了万亿级别。同时在各个领域都涌现出一批具有竞争力的小程序开发平台,移动交易必将继续深化发展。随着人们消费习惯的改变和移动互联网的普及,消费场景日趋碎片化,我国移动交易在未来的几年仍将以飞快的速度增长。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯