1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

云迹科技再次荣获吴文俊人工智能科学技术奖重要奖项

 2019-12-03 15:59  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月30日—12月1日,由中国人工智能学会主办的第九届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2019中国人工智能产业年会在苏州广电大厦演播厅隆重举行。云迹科技出席颁奖典礼,领取“吴文俊人工智能科技进步奖”,此次是云迹科技继2017年获得创新工程奖之后,再次获得分量更重奖项。云迹科技也是唯一一家因自主研发而获得该奖项的商业公司。

颁奖典礼中,全国各地方人工智能学会、各高校及科研(院)所、团体会员单位和资深院士、学者齐聚一堂,共同见证82个奖项的颁布。中国人工智能学会理事长、中国工程院院士戴琼海表示,该奖旨在贯彻“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的方针,树立“激励创新,成就未来”的目标,奖励在智能科学技术领域取得重大突破,做出卓著贡献的科技工作者和管理者。通过推荐评选优秀的智能科学技术成果,切实调动广大智能科技工作者的积极性和创造性,促进人工智能技术在各行业领域赋能。

2019年度吴文俊人工智能科学技术奖经全国各地方人工智能学会、各高校及科研(院)所、团体会员单位和资深院士、学者的提名推荐,邀请到李德毅院士、戴琼海院士、吴朝晖院士、陆汝钤院士、李伯虎院士、吴澄院士、周寿桓院士等84名院士和专家组成多个评审分委员会,经过会议初评和终评答辩,并进行为期10天的公示,最终确认获奖名单。

活动期间,大会组委会还推出8场专题论坛与分论坛,涉及知识智能产业应用、医疗人工智能、机器人、智能教育、大数据感知、智能驾驶等领域。云迹科技创始合伙人&CPO应甫臣受邀参加“智能机器人应用专题论坛”,为到场嘉宾分享了云迹科技产品在室内定位导航、机器人移动、大数据等方面的成果与应用,与论坛嘉宾一同对人工智能的专业应用进行深度剖析,探讨人工智能在深度应用场景中的关键核心技术路线,交流人工智能在企业技术创新领域的落地,为促进人工智能与产业融合、转型发展等方面起到积极的推动作用。

作为一家国内领先的专注于商用机器人产品应用及技术研发的科技公司,获此殊荣是对云迹科技在人工智能、科技创新、商业化运用的充分认可与鼓励,云迹科技将继续秉承扎实的工作态度,开拓进取的匠心精神,在服务机器人领域继续钻研,继续创新,贡献力量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3348篇

相关标签
ai智能
ai技术

相关文章

  • 搜狗AI技术再迎突破,全球首个3D AI合成主播发布

    5月21日,在全国瞩目的两会召开之际,搜狗联合新华社推出的全球首个3DAI合成主播“新小微”正式亮相,为全国观众带来最新的两会新闻资讯报道。基于搜狗人工智能核心技术“搜狗分身”打造的“新小微”,将拉开中国传媒行业全面进入智慧时代的序幕。

  • AI录音笔战场:搜狗与科大讯飞的对决

    早期的时候,人们所有需要记录的内容只能依靠手写来实现,一旦遇到信息量大、语速过快的内容就难以完整地记录。来到互联网的时代,虽然通过电脑打字能解决大部分的记录难题,但是电脑携带不方便,并且受网络限制,难以满足人们不断变换的记录场景。

    标签:
    录音笔
    ai技术
  • 百度智能云推出AI中台,加速人工智能下沉

    3月8日下午五点半,山东淄博一处人烟稀少的郊区出现了火情,着火点上方就是国家电网的220kv高压线路。假如火情不能在一定时间内被控制,可能将影响几十万居民的生活用电和上千家工厂的生产用电。

  • 小视科技AI助力沈阳浑南区政府全面打造“智慧机关”

    近日,根据沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部的指示精神,浑南区人民政府积极应对,依据当前形势进一步加强了联防严控措施。并且,鉴于此前已与小视科技合作部署了“戴口罩人脸识别+红外测温”AI防疫解决方案

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • RPA+AI让自动化无处不在,自主认知的人机协同新时代已来

    两个月前,王吉伟频道写过一篇关于增强智能的文章。在那篇文章中,与大家探讨了增强智能与人工智能的融合,以及现阶段的人机协同,其中特别提到了RPA(机器人流程自动化)与AI的融合。这种融合,到底发展到了什么程度?

    标签:
    ai智能
    ai技术

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯