1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

企业搭建直播平台的实际作用有哪些

 2019-12-06 10:33  来源:A5用户投稿  我来投稿   17136232068的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着科技的进步,互联网越来越离不开我们的生活。通过网络,不仅可以获取更多的资源方便我们学习、工作和生活,同时也可以通过网络来娱乐,于是各种类型的直播平台应运而生,对于个人而言,直播不仅给我们带来欢乐、金钱,最重要的是我们可以根据自己的兴趣去发展自己,更好的体现自己的价值。

直播平台是现在非常流行的一种社交、娱乐,甚至是生活方式,具有很强的实时性和传播性。因此,很多具有发展眼光的企业都越来越重视直播方式的营销,那么企业搭建直播平台对于企业来说可以有哪些作用呢?

1 、企业召开新品发布会,更吸引人气

新品正式推出的时候召开发布会直播 是非常常见的宣传手段,但是能去现场的人少之又少,现在,为了扩大新品发布会的宣传率,企业开始使用设计合理的直播平台来召开新品发布会,不仅能让参加发布会的人更多,也能在其中加入更多的活动形式,使其更加新颖更吸引人气。

2 、展示企业生产流程,建立品牌形象

为了能让消费者对自己的产品更加信任,表示产品生产的全过程都是安全可靠的,企业可以利用直播平台来对生产流程进行展示,包括原材料的采购、保存,产品生产线和生产环境,甚至还能展示员工的生活区,让消费者对企业及其品牌有更进一步的了解,从而提高产品的可信度,让企业品牌的知名度通过直播平台这个载体得到更广范围的传播。

3、 吸引粉丝 进行深入互动 保证客户的粘性和忠诚度

企业直播可以将自己的公众号放在直播页面,观看直播的用户进来就弹出关注二维码的窗口,随意点一下,二维码收进直播窗口的左下角,既给自己企业公众号增粉了,也不影响自己粉丝观看直播。后台设置观看直播用户需要关注公众号后才能看直播,强制关注公众号,增加粉丝粘性度。直播中很多互动功能,例如评论、打赏、送礼物、发红包等等,通过这些互动环节的加入,让企业的形象更加亲民。

4、 收集潜在意向客户,降低企业营销成本

不管是制造业还是服务业,98%的企业都有业务部门。获取一个有价值价值客户成本是很高的,通过企业直播可以在直播观看页面实时向观众发起投票,问卷以及表单等方式收集你企业潜在客户信息,然将这部分信息再交给销售人员去跟进,为企业的销售领域开疆拓土,实现企业制定的战略目标。

5 、降低企业经营及活动成本

直播是可以帮助企业节省成本的,例如在连锁分店分公司较多的企业培训方面尤为显著。异地员工到现场成本太高,不如办一场可支持多地互动的年会直播。

多地互动直播,可以将年会现场的火热气氛带给异地观看直播的人员,发红包抽奖线上线下同步开启,可以大大降低活动成本!企业各式各样的大小活动,这些活动往往都可以展现企业文化和品牌形象实力的绝佳素材,全部放进直播间里,通过直播传播,既合理整合了企业的资源,又可以轻松实现品牌快速传播的价值。

由此可见,企业利用直播平台来做各种直播活动能够起到众多良好的作用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 17136232068    /    文章:2篇

相关标签
直播平台

相关文章

  • 现在微商好做吗,微商怎么做

    现在微商好做吗?该如何做?我自己想了一个晚上,我把微商分为了三类

  • 2020年做互联网项目需要注意什么

    今天这篇文章写给想在互联网创业和想在网上赚钱淘金的新人,分享一点关于互联网创业的干货,希望能对你们有所帮助。

  • 什么是一件代发,一件代发怎么做

    Hi,大家好!我是大文网校的大文老师,最近很多新手加我,问我比较多的一个问题就是:一件代发是什么?代销什么?因为我本身学员网店大部分都是做代销货源的,也都是用的我自己的货源,所以对这块也比较了解,在前面的文章,我给大家已经分享过开网店怎么找货源了,今天借这篇文章,给大家分享下一件代发这个话题。

    标签:
    互联网创业
  • 内容创业怎么赚钱,把内容 和电商联合

    联网整体生态环境的优化和内容产业自身的发展成熟,为内容创业者提供了更为多元的商业化形态和变现路径。相关数据表明,在几种主流变现方式中,选择平台分成模式的内容创业者最多。其次是原生广告营收,不过广告的创收能力最高内容付费模式与电商创收模式比例相当,但内容付费的收入远低于内容与电商结合模式创造的盈利。

    标签:
    内容创业
    电商
  • 大学生网上创业项目,大学生怎么在网上挣钱?

    现在有许多大学生创业,一个好的创业办法是很有必要的,关于选择在网上创业的大学生来讲,网上创业做什么好?大多数人都会选择网上开店,虽然人数多,可是不得不说成功的几率比其他网上创业挣钱项目大,那么大学生怎么开网店才干挣钱呢?也是需求技巧的,假如你想知道,那么下面的文章你不能错失。

  • 2020淘宝c店怎么生存?流量偏移死了多少店?

    淘宝经过几年的发展演变,每年的规则都在变化,从前几年影响重大的千人千面、移动端流量偏向、官方活动门槛等到后面开始每一年的小规则变化,每一次的改变都会给一大部分商家带来成本上的增加,也让很多中小型卖家“活的”越来越艰难。

    标签:
    淘宝
    淘宝网店

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯