1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

企业搭建直播平台的实际作用有哪些

 2019-12-06 10:33  来源:A5用户投稿  我来投稿   17136232068的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着科技的进步,互联网越来越离不开我们的生活。通过网络,不仅可以获取更多的资源方便我们学习、工作和生活,同时也可以通过网络来娱乐,于是各种类型的直播平台应运而生,对于个人而言,直播不仅给我们带来欢乐、金钱,最重要的是我们可以根据自己的兴趣去发展自己,更好的体现自己的价值。

直播平台是现在非常流行的一种社交、娱乐,甚至是生活方式,具有很强的实时性和传播性。因此,很多具有发展眼光的企业都越来越重视直播方式的营销,那么企业搭建直播平台对于企业来说可以有哪些作用呢?

1 、企业召开新品发布会,更吸引人气

新品正式推出的时候召开发布会直播 是非常常见的宣传手段,但是能去现场的人少之又少,现在,为了扩大新品发布会的宣传率,企业开始使用设计合理的直播平台来召开新品发布会,不仅能让参加发布会的人更多,也能在其中加入更多的活动形式,使其更加新颖更吸引人气。

2 、展示企业生产流程,建立品牌形象

为了能让消费者对自己的产品更加信任,表示产品生产的全过程都是安全可靠的,企业可以利用直播平台来对生产流程进行展示,包括原材料的采购、保存,产品生产线和生产环境,甚至还能展示员工的生活区,让消费者对企业及其品牌有更进一步的了解,从而提高产品的可信度,让企业品牌的知名度通过直播平台这个载体得到更广范围的传播。

3、 吸引粉丝 进行深入互动 保证客户的粘性和忠诚度

企业直播可以将自己的公众号放在直播页面,观看直播的用户进来就弹出关注二维码的窗口,随意点一下,二维码收进直播窗口的左下角,既给自己企业公众号增粉了,也不影响自己粉丝观看直播。后台设置观看直播用户需要关注公众号后才能看直播,强制关注公众号,增加粉丝粘性度。直播中很多互动功能,例如评论、打赏、送礼物、发红包等等,通过这些互动环节的加入,让企业的形象更加亲民。

4、 收集潜在意向客户,降低企业营销成本

不管是制造业还是服务业,98%的企业都有业务部门。获取一个有价值价值客户成本是很高的,通过企业直播可以在直播观看页面实时向观众发起投票,问卷以及表单等方式收集你企业潜在客户信息,然将这部分信息再交给销售人员去跟进,为企业的销售领域开疆拓土,实现企业制定的战略目标。

5 、降低企业经营及活动成本

直播是可以帮助企业节省成本的,例如在连锁分店分公司较多的企业培训方面尤为显著。异地员工到现场成本太高,不如办一场可支持多地互动的年会直播。

多地互动直播,可以将年会现场的火热气氛带给异地观看直播的人员,发红包抽奖线上线下同步开启,可以大大降低活动成本!企业各式各样的大小活动,这些活动往往都可以展现企业文化和品牌形象实力的绝佳素材,全部放进直播间里,通过直播传播,既合理整合了企业的资源,又可以轻松实现品牌快速传播的价值。

由此可见,企业利用直播平台来做各种直播活动能够起到众多良好的作用。

作者: 17136232068    /    文章:2篇

相关标签
直播平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 腾讯直播选有播直播:成为2019新零售春晚战略合作伙伴

    据2019新零售春晚组委会快讯,有播直播将作为2019新零售春晚的战略合作伙伴,携手主办方沸点天下,共探新时代社交新零售的发展之道。

  • 死过一次的直播,李佳琦、薇娅们让其重生?

    2016年,直播元年里无数人涌入这个行业之中,三年之后,电商直播以摧枯拉朽之势袭来,这个电商直播元年里仍有许多的故事在不断上演。直播曾改变了许多人的命运,今天加上电商的直播则开始改写两个行业的面貌。

    标签:
    直播平台
  • 企业年会怎么办?263年会直播开始预约啦

    又到了一年一度年会筹备的时候,从组织策划、落地执行、活动效果,每年企业组织年会都要投入大量人力、物力、财力,因为它远远不止是年会。企业年会承载着年度总结、来年规划,有着承上启下的作用,特别是随着直播的出现,年会又多了全员互动、企业年度营销等更多功能,让企业对年会更加重视。

    标签:
    直播平台
  • 短平快电商直播令人痴迷,但这些隐患不可忽视

    目前,直播+电商的电商新玩法已经在各大电商平台火爆起来,电商直播也成为各大电商平台角逐的新方式,由此也引出了电商行业的新风口。依据行业研究报告表明,2018年,国内电商直播平台销售额超过1000亿元

  • 赛事大版权时代,纳米数据的动画直播能否独辟蹊径?

    体育赛事直播版权时代的来临,付费看比赛已经被大多数球迷所接受,苏宁体育,腾讯体育等都不惜重金砸下各大赛事版权,也是为了在培养用户习惯方面提前迈出一步。同时手机硬件的大幅度升级,越来越多的观众开始通过互联网或者移动互联网观看体育赛事,也让球迷们在观看比赛时间地点上更加的灵活。

    标签:
    直播平台
  • 给年轻人创业的三点建议

    我们一开始其实很简单,就是在广州进了3000块的情趣用品,放在家里车库,然后在论坛开帖子和加QQ群售卖。服务好点,有人买给人家送上门去,不到一年攒了初期的1000用户。和这1000来用户建立好了关系后,我们就靠着3000块钱的第一批进货,转来转去一年销售额做到200万人民币了。

  • 王通:年销售2亿元的微商大代理是如何炼成的?

    李玥钥网名彩石,是一个很平凡的90后姑娘,加入我弟子班了几个月,不闻其声,不见其人,不回微信,也不来上课。一直到了上次线下课程,她才来上课,深入一了解,原来是她平时太忙,微信又太多,所以一直没看到微信信息。

  • 互联网创业第一桶金怎么挣?

    利用SEO做全网霸屏推广这一招威力太强了,价值过于巨大,所以具体内容只能在我的实战课程透露。

    标签:
    互联网创业
  • 一晃六年,蔚来汽车的辛酸与“薪”酸

    从2014年兴起到2018年走上巅峰,再到2019年面临倒闭危机,蔚来用5年时间见证了新能源汽车市场的残酷,明知2020年不会是坦途,但还是硬着头皮向前迈进。半年前,李斌曾夸下海口:“特斯拉花了16年盈利,蔚来不会超过10年”那么,我们不妨再等蔚来4年。

    标签:
    蔚来汽车
  • 2020,风大猪也大,活着算开挂

    整个10年代彻底过去了,如果要选这十年里最唬人的一句狠话,我会选这句“风口论”——“站在风口里,猪都能飞起来”。

  • 李佳琦是如何从月入3000到月入7位数的?

    李佳琦现在全网粉丝超过5000万,赚钱几乎按分秒来算,连他最小的助理97年的打底月收入最低是5万,而自己月入最高7位数,最低6位数。李佳琦创造过的网红神话,一定让你大吃一惊,甚至瞠目结舌。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯