1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

达观数据签约深交所,文本智能处理平台助力金融监管

 2019-12-06 17:16  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,达观数据签约深圳证券交易所(简称“深交所”),将依托达观数据自主研发的文本智能处理平台,结合其业务场景打造具有深交所特色的金融领域人工智能应用平台。

深交所以服务中国经济为己任,建立了板块特色鲜明、监管规范透明、运行安全可靠、服务专业高效的多层次资本市场体系。作为国内IT技术领先的交易所,深交所积极推进自主创新的国家战略,以“技术先行、自主可控、整合资源、持续优化”为核心策略,构建了先进完备的技术平台、一流的基础设施、强大的研发创新能力、安全高效的运营能力和完善的技术管理体系。

近年来,深交所密切关注大数据、人工智能等新技术发展趋势,大力推进智慧交易所建设,牢牢抓住金融科技创新带来的发展机遇,运用科技手段助力一线监管,开发覆盖公司监管、交易监管和风险监测等各业务领域的智能应用平台,持续推动监管经验与智能科技的深度融合。

本次合作中,达观数据通过文档智能审阅系统等相关产品技术助力其实现业务审核点地不断自我完善及升级,提升系统智能审核的准确率及效率,最大程度的挖掘数据潜在的价值和效用。同时满足深交所作为金融监管机构在严谨、效率和安全性等方面的严苛要求。

据了解,文本智能处理平台是达观数据的核心产品之一,其广泛用于金融、制造、通信、法律、审计、媒体、政府等多种文字密集型行业,根据企业业务场景为其自动化抽取文档的关键信息、对比不同版本的文档差异、纠正文档文字错误、以及发现文书中潜在的法律风险。

达观数据先后获得中国人工智能领域最高奖 “吴文俊人工智能奖”、ACM CIKM算法竞赛全球冠军、EMI Hackathon数据竞赛全球冠军等众多荣誉资质。并已成功服务招商银行、浦发银行、中国光大银行、德勤、华为、中兴、中国移动、海尔、长虹、万科集团等数百家金融、制造、军工、科技等领域知名企业和政府机构。

作者: 云台    /    文章:4954篇

相关标签
大数据
大数据应用

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯