1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

心上平台创始人董博文出席创业邦100未来商业峰会

 2019-12-19 16:59  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,由创业邦主办的创业邦100未来商业峰会暨2019创业邦年会在北京四季酒店举办。心上二手奢侈品交易平台创始人董博文作为女性创业者典范代表之一出席,本次峰会以“无尽的博弈”的主题,汇聚中国商业创新力量,邀请数百家一线知名企业,共同记录商业世界的风云变换,分享创新创投经验,探讨新商业周期下“无尽的博弈”。

心上创始人董博文女士在“CEO之夜”交流晚宴上与众人分享了心上的前进之路,2019年世界主要经济增长引擎放缓,加上中美贸易战和各种不确定性的影响,全球经济继续面临下行压力,在剧烈波动的市场环境下要拉动企业持续增长都很不易,但依然有相当一部分企业能够逆境生长、脱颖而出,受到市场和资本的瞩目,心上创始人董博文表示,“环境本就是时刻变化的,正如时代的快节奏迭代催生了‘断舍离’生活方式的兴起,所以心上才能抓住机遇高速发展。可怕的不是环境变幻莫测,对创业者最大的考验是如何观测到前沿视角抓住契机去掘地而起”。

的确,时机的重要性毋庸置疑,以心上所在的奢侈品市场为例,中国作为世界奢侈品消费前3大国,全国有3000亿的奢侈品存量,而二级市场流通仅有3%,市场发展空间显而易见,而心上能够在最早进入赛道抓住第一批市场红利无疑是天时地利,这需要一定的市场敏锐度和行业洞察力,瞄准时机集中发力去推动一个产业链爆发似乎也只是时间问题。

心上董博文还表示,“在二手奢侈品领域供应链整合能力、运营效率、服务能力、信誉体系是最为关键的发力点,商品sku决定供应体系,在这一方面心上领军行业先锋,市场占有率遥遥领先, 心上会持续以实现用户价值最大化和商品高效流转为目的,不断优化商业模型的细节,推动整个行业前行。”近期,心上公开宣布将逐步启动业务全球化,与日本、美国、迪拜等国家的业务合作正在全面进行,而在此前,与京东、阿里、中检等巨头也已经深入合作。

心上的势头正高,让人有些期盼一个新兴行业的崛起。前些年,在直播产业如日中天又洗牌沉淀的时候,没有人看好淘宝红人,而几年后的今天淘宝红人引发的电商直播成了世纪顶流,李佳琦却说那是他积累6年专业坚持3年低迷直播期的结果。这让人不禁想起,20世纪末奢侈品才刚刚进入中国市场的样子,而在今天全球奢侈品已经发展到仅仅二级市场的流通就催生了十几家上市公司。风口需要时间雕琢,更需要创业者们坚持不断的挖掘和推动。

2020年即将到来,创者们将迎来怎样的机遇和洗牌,创业邦100商业峰会上的数百名中国顶尖CEO嘉宾和投资人们在共同探索着商业契机,我们期待着他们在未来商业世界为我们带来的时代变迁和经济革命。

作者: 云台    /    文章:5722篇

相关标签
创业者
互联网创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
  • 新型冠状病毒疫情期间,企业家和创业者应该思考的内容

    疫情还在继续,最近很多学者包括企业咨询行业人士关于疫情对国内经济的影响以及未来行业和市场走势发表了一些观点,当然也有很多人在唱衰国内经济,同时也引发了贸易战背后的阴谋论,当然目前毫无任何证据,这里更不敢做太多议论。我只从宏观经济角度,阐述一下自己以及自己所认同的观点。

    标签:
    创业者
  • 疫情下的在线教育:一场有缘无分的单相思

    疫情,毫无疑问是当下全国人民最关心的话题。而在抗击疫情的另一面,由于疫情所引发的一系列社会问题也需要我们尽快解决。尤其是中小学学生们的学习问题,牵挂着无数人的心。

    标签:
    在线教育
  • 疫情下的长租公寓,现金流危机击穿行业底线

    在租房市场,作为出租方的房东历来是处于优势方的,但是随着整个租房行业的机构化不断深入,这种现象逐渐被打破。在机构化的长租公寓面前,不管是房东还是租客,都成为了弱势群体,凭借着对租房合同的单方面解释权和强大的法律团队,作为中间人的长租公寓反而成为了行业主宰。

    标签:
    长租公寓
  • 盘点 | 短视频:刺激2019,破界2020

    2019年,新媒体赛道的“当红炸子鸡”非短视频莫属。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯