1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

辅助企业家认知商业本质 五道口金融学院邀请虎博科技分享创业感悟

 2019-12-23 18:12  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,全球领先的智能金融搜索引擎虎博科技受邀参与清华大学五道口金融学院GFD课程,作为顶级案例辅助进行研修的企业家及高级管理人才更完整的认知商业的本质。虎博科技创始人兼CEO陈烨出席课程,并分享了自己的创业感悟以及虎博科技两年多以来的成绩。

虎博科技创始人陈烨正在分享创业心路

作为技术创业者,陈烨站在创业一线,对行业、商业模式、产品、创业价值观和理念做了诸多分享。他认为,能够满足用户、行业、社会的需求,做有价值的产品是自己的初衷,“希望人工智能、产品不仅成为你的工具,而能够理解你,成为你的一部分。”陈烨将一直按着这个步调继续前行,希望打造出一家诞生于上海的世界级的公司。

2017年,陈烨瞄准用户难以从海量数据中获取精准信息的痛点,正式创立虎博科技。以打造新一代的搜索和推荐系统为目标,以提升用户获取数据和信息的效率,帮助人们获取知识更简单为愿景,经过一年多的打磨,旗舰产品虎博搜索的雏形浮出水面,一款不同于现有搜索形态的产品即将面世。

据了解,以往的泛搜索引擎多采用简单的关键词匹配技术,只能对用户键入的搜索关键词进行穷举式匹配,无法理解词语背后的含义,搜索结果也往往不尽人意,尤其是在金融等垂直专业领域。虎博科技通过深度学习、自然语言处理等人工智能技术,不仅能够深入挖掘海量信息和数据,还能够基于对用户键入信息的理解,全自动且实时地在数据库中获取、解析、理解和总结,将用户真正需要的信息结构化地呈现出来。

真正优秀的产品就应该像朋友和助手一样,默默地陪伴在用户身边,能够精通于某一行业,深入钻研某一专业领域,更能为用户提供一站式的服务,从需求逻辑上形成闭环。虎博科技正是遵循这样的产品价值观,诞生了“搜索、内容、交易”等一系列矩阵产品,并同步上线B端服务。

截至目前,虎博科技在C端累计用户数百万,B端客户数十家,覆盖中国人民银行、海通证券、中金公司、嘉实基金等国内外顶级机构。

现场,宜信新金融产业投资基金合伙人、虎博科技投资人秦琴也分享了行业观点。她认为,在未来十年的金融业发展中,财富管理,资产管理将成为一个重要的创业赛道。同时,AI、大数据,云计算等底层基础设施建设不断更迭,为借贷、财富管理等业务带来更高效、更精准的用户体验和服务。

据悉,清华大学五道口金融学院GFD项目以全球视野聚焦中国特色,强化金融服务实体经济的功能,旨在培养金融实践与创新、高科技产融结合等领域具有全球领导力和高端学术水准的卓越领袖,为企业家和金融机构决策者提供专业深造和全面提升的机会,项目学生有51%的学生为国内外上市公司的董事长或实际控制人。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:11904篇

相关标签
创业经验

相关文章

  • 新靖企服,一个瞄准园区服务的实践者和先行者

    2014年“大众创业、万众创新”的提出,在我们960万平方公里的土地上掀起了“大众创业”、“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”、“人人创新”的新势态。众所周知,“大众创业”在杭州运势的非常好,因此杭州的创业氛围也尤为浓厚。随处都可以看见默默为自己的梦想奋斗的可爱的人,在实现自己梦想而奔波着。

  • 旅游业休克:“云旅游+直播买货”急救

    若想恢复旅游市场元气,还需把握用户新需求,抓住5G、人工智能等新技术。只是,纵有科技荫蔽,旅游市场的竞争强度并未减弱,弱肉强食的规律不会消逝。这就要求各大旅游景区、在线旅游平台修炼内功,保持竞争力。

    标签:
    旅游
  • 八达电子商务:疫情之下,众多2020毕业生选择电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到874万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。

    标签:
    电商创业
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯