1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

职业蛙创始人卢明霞分享留学生求职服务平台创业故事

 2020-01-07 10:07  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年11月,加中贸易理事会(CCBC)第41届年度大会暨商务论坛在上海四季酒店召开。CareerFrog职业蛙CEO卢明霞,与来自中加两国政治、经济、文化等领域的400余位嘉宾共同受邀出席此次年会。

卢明霞受邀出席加中贸易理事会第41届年会

加拿大拥有多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学等众多世界一流名校,吸引了一大批中国学生赴加留学。截至2018年,在加拿大学习生活的中国留学生人数已达到14.3万,相比10年前增长了186%。

作为加拿大驻华领事馆的合作伙伴,CareerFrog职业蛙自成立以来,服务了24个国家和地区的700多所高校的60多万留学生群体,包括了来自麦吉尔大学、多伦多大学、滑铁卢大学、不列颠哥伦比亚大学、约克大学等众多高校的加拿大留学生。

加拿大驻华总领事和驻华大使十分重视赴加留学生的求职就业情况,受加拿大驻华总领事的邀请,卢明霞女士代表职业蛙在加拿大总领事官邸与加拿大女性企业家代表分享了职业蛙在留学生求职教育领域的创业心得。

职业蛙洞察到:选择回国发展的留学生占比已高达84.46%,在国内找工作成了他们面临的最大挑战,主要体现在四个方面:

1、国内求职市场供>求,竞争非常激烈

以2019年为例,国内毕业生高达830万,海归留学生也有50万,作为880万应届生中的一员,有明确的职业规划,早做准备积累相关实习经验,给秋招腾出足够的准备时间才是关键。然而留学生在海外求学,对国内求职信息了解不足,要做到这些并不容易。

2、海归的毕业时间完美错过国内的招聘季

以北美留学生为例,秋季学期忙着上课、参加各种课外活动、写论文,却完美错过了国内的秋招季,好不容易在Paper和Quiz双重压力的夹缝中,通过了国内招聘的网申,面试却无法回国参加,非常遗憾。

3、不了解企业的招聘偏好

极少有岗位是给海归量身定制的,留学生要和几百万国内毕业生一起竞争,首先需要调整好心态。

留学生喜欢在简历上写自己丰富的海外经历,这些内容却未必给自己的简历加分。很多留学生的简历,就这样无缘无故的被刷掉,其实是因为对不同公司和岗位的招聘要求了解不足。

4、期望薪资高,与现实有落差

留学费用高达百万,回国工作月薪不到8000,这是众多留学生回国后的真实写照。

BOSS直聘出品的《2019海归人才就业趋势报告》显示,2019年应届海归平均期望薪酬为9265元,然而现实却比理想骨感的多,“21世纪经济报道”曾做过一份关于留学生海归薪资状况的调查,超过5成留学生海归的第一份工资月薪低于8000元,留学生成了“失落的海归”。

卢明霞女士认为:解决留学生的就业问题,最关键的是帮助学生和企业之间做到更精准的匹配。

针对留学生在回国求职时面临的诸多挑战,CareerFrog职业蛙推出了针对海归留学生的“一站式求职解决方案”,通过专业的求职技能提升辅导、贴心的求职顾问全程跟踪服务、以及与2000多家企业官方针对海归留学生岗位的“精准直推”合作,为留学生精准匹配适合的公司岗位,节省了大量海投的时间,2019年帮助海归留学生斩获了来自世界500强企业、全球顶级投行券商、战略管理咨询公司、四大会计师事务所、各大知名互联网公司,以及快速发展的民营企业的offer超过5000张,学员薪资超过了市场平均水平30%。

卢明霞与加拿⼤驻华⼤使、前麦肯锡全球主席鲍达民Dominic Barton

加拿大驻华大使鲍达民十分认可CareerFrog职业蛙在求职教育领域所做的工作,时任麦肯锡公司全球总裁时,他曾在中国发展高层论坛中表示:“人工智能将推动形成所谓的‘技能偏好型科技变革’——即数字技能将特别受到重视,许多职业并不会消失,但其工作内容将会发生改变,因此教育和培训体系也应与时俱进。”

BOSS直聘研究院发布的《2019海归人才就业趋势报告》显示,数据分析师已成为留学生选择最多的技术类职位,从事数据分析岗位的留学生占比连续三年保持增长。

为了应对这样的趋势,职业蛙的课程设计团队与来自阿里巴巴、腾讯、高盛、汇丰银行等知名企业,且拥有8年以上经验资深导师联合开发了数据科学求职课程,获得了同学们的广泛好评。

职业蛙还与平安集团的金融壹账通、沃顿商学院联手,针对未来希望在金融行业从事人工智能、大数据分析相关岗位的留学生,推出了“金融科技新星”培养计划。并与腾讯大健康、字节跳动、携程、招商银行卡中心、吉利集团、联蔚科技、TCL金融、长江证券等上百家企业达成数据科学岗位的招聘深度合作,为学生提供最优质的机会。

目前,职业蛙已帮助了众多留学生获得金融壹账通、普华永道、联想、光辉国际、Vivo、凯捷咨询、怡安翰威特、仲量联行、携程、滴滴、平安集团、融创、尼尔森、凯度咨询、美世咨询等各行业翘楚知名企业的数据分析/研发岗offer,薪资相比应届生均有大幅提升。

未来,CareerFrog职业蛙将与加拿大驻华领事馆探讨更多深度合作,在2020年推出“海归登陆计划”,更好地帮助加拿大留学生回国就业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3316篇

相关标签
创始人

相关文章

  • 让你的收入最大化的4种赚钱方式

    有两只狼来到一个草原,一只狼很失落,因为它看不见肉,这是视力。另一只狼却很兴奋,因为它知道有草就会有羊,这是视野。这是一则很有趣的小故事,所以,你的视野能否超越现状,使你看到自己的人生目标呢?

    标签:
    创业故事
  • wikiHow增长史:深耕10年成就最大的how-to百科网站

    最近,小哇关注了一个叫JackHerrick的大神,他的创业故事让我感触良多,让我懂得一个坚持初心的人是如何收获丰厚回报的。如果你从事外贸或跨境生意就会发现,现在市面上的大多数教程都是围绕独立站+Facebook引流的玩法,为什么这个比较流行?因为它的变现流程特别快。

  • 专访余承东:研发是华为领先的基础,用户推荐是增长的关键

    华为春季产品发布会之后,我应邀专访了华为消费者业务CEO余承东。必须要说,华为这场春季产品发布会做得非常轰动,不仅是因为发布会上有了最新的拍照大杀器P40系列,而且还因为发布了一系列强大的产品和技术,在当下可以说给行业带来了一种振奋。

  • Cher王雪红:创业路上必须要挑战自我,不惧权威

    作为一名女性企业家,王雪红不仅一手建立包括HTC科技企业,更以无国界的全局观、责任心和使命感活跃在全球商界领域,2014年,王雪红与乔布斯、比尔·盖茨、扎克伯格等科技巨子共同上榜CNBC25年最佳商业领袖

  • 向死而生:这是一个程序员的创业故事

    你好,我是一个程序员,亦是一个创业者。我想我应该算是一个优质的程序员,我可以举几个例子证明:2012年我的Afinal获得了开源中国的”最受欢迎的中国开源软件“称号。2016年我的JPress同样获得了这个称号。多个软件获得了Gitee的GVP(最有价值的开源项目)。

  • 刘子柠:一个互联网风口创造奇迹的女人

    刘子柠,原名刘明娜,出生于一九八九年,山东聚妍优品生物科技有限公司董事长。聚妍优品业务范围涉及大健康产品的研发和销售、个人健康管理、线下美业等多个领域。目前在美妆,护肤品,大健康类,净化水质科技理念产品

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯