1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

科技战“疫” | 政府及医疗机构速来领取探迹智能呼叫系统!

 2020-02-19 17:02  来源:A5企业专栏  我来投稿   探迹科技的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

这几天,在广州的朋友们是否接到过一个号码为020-12320的电话?

这不是推销电话,也不是电信诈骗,是广州疾控中心联合阿里云,使用智能语音呼叫平台对湖北来穗人员、公共交通系统发热乘客等多场景人员的随访追踪。

根据广州卫健委公布的消息,该平台每20分钟即可完成对580人的健康随访工作 ,与单纯使用人工拨打电话相比,大大提高了触达受访者的的效率。

在此次疫情的应对工作中,AI和大数据的身影随处可见政府、科研、医疗机构已经开始有意识地借助科技的力量,完成更多人类在短量时间内无法完成的、难度较高的任务。

医生用智能系统断患者情况

上海公共卫生中心已经开始使用“新冠肺炎智能评价评价系统” 来对患者情况进行精准的判断,评估时间从手动量化评估的5-6个小时缩短到了几分钟 北京部分地铁站也开始先行使用“AI测温系统”极大降低了人工测温的感染风险,同时数据也更准确,识别误差可控制在0.03℃内。

AI测温系统工作界面

随着开工日期临近,大部分因延长假期在家的务工人员已经开始加入节后返工大潮,政府及相关机构对于大批量涌入城市的人群需要展开密切的关注,最大限度降低疫情第二轮传播的风险。

为了帮助相关机构和政府降低回访难度,提高疫情相关的信息收集效率,探迹也加入“科技战疫”的行列,专门推出一套针对疫情的《智能呼叫及信息收集系统》,供相关机构免费使用。

这套系统可在以下场景发挥较大作用:

01针对特定人群的批量智能回访

比如针对与疑似及确诊患者同一交通工具的乘车人员的情况告知与隔离通知,针对有发热症状居民的定期健康回访,对使用互联网获取信息较困难的老年人群体的病毒知识普及等等;

02大范围的表单信息收集

对于一些不紧急、或是无法进行电话联系的信息,可使用表单进行收集。比如可通过微信,收集普通居民的健康信息,以及通征集疫情相关线索等等。

系统内配置了基础的回访话术,也可根据使用机构的具体情况,加入定制化的内容,确保回访电话的真实性和有效性 ;

同时,在系统内也会自动记录通话内容和关键性的回复,确保工作人员能够二次跟进有疑似症状的居民,及时切断任何可疑的传染源。

截至今日,疫情攻坚战仍在继续。探迹希望能够尽我所能,用科技的力量与疫情抗争,助力城市早日恢复往日生机。

探迹智能销售云平台项目加盟合作:https://xm.admin5.com/tanjikeji/?wz

智能系统免费领取活动请见下图:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 探迹科技    /    文章:49篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯