1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

客服效率高+远程零差评,销售易CRM是如何做到的?

 2020-02-24 15:14  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

(一)同一个问题,回答 5 遍,效率不低才怪

A公司是一家做空气净化器的公司,公司本来打算正月初十正式开工营业,但是受疫情的影响,公司员工目前仍然在家办公。

谈到此次疫情对企业的影响,公司的负责人说:“疫情来袭,很多中小城市,物流公司都无法进行运输和配送,很多客户这个时候就会通过电话、官网、微信、微博等方式进行咨询,查看物流信息或者咨询退款流程,咨询量猛增的同时,很多客户会通过不同的渠道咨询同一个问题,我们的客服只能一遍又一遍的去回复,同一个问题,回答 5 遍,效率不低才怪! ”

A公司目前虽然有电话、官网、微信、微博、短信等多个客户咨询渠道,但渠道众多,却无法进行统一管理,客服需要重复回复同一个问题,不仅效率很低,客户体验也不好。

(二)上门维修变得困难,要是可以线上解决客户问题该多好

B公司是一家做精密测量仪器的公司,公司里有一个将近 100 人的售后维修团队,负责上门维修出现问题的设备。突如其来的疫情,让上门维修变得困难,一方面是因为公司有将近一半的维修人员在所在地无法返回,另一方面是因为很多客户担心上门维修有风险。

公司的维修负责人说:“其实,很多问题是因为客户失误操作,导致仪器参数出现错误,这些问题如果可以通过线上沟通的方式,将仪器参数设置的方法以图片或者视频的形式发给客户,客户自己就可以重新进行设置,也就不需要我们的维修人员上门维修了,这样既解决了客户的实际问题,也节省上门成本。”

突如其来的疫情,一方面让企业的售后咨询量猛增,客户等待时间长,体验差;另一方面,上门维修变得困难,客户的设备出现问题,无法及时得到解决。面对这两个难题,该如何解决?

》多渠道整合,一个平台击破“渠道多、难管理、效率低” 的难题

像A公司这样的咨询渠道众多,却无法进行统一管理,同一个问题,客服可能需要回答 5 遍甚至更多。企业可以将线上的不同渠道统一接入到一个客服平台,当客户遇到问题,通过电话、官网、微信、微博、短信、邮件等多种渠道进行问题咨询,当同一个客户通过不同渠道咨询同一个问题的时候,客服平台会将这些渠道的问题进行合并,客服只需要回答一次客户的问题就可以了, 大大提升了客服的工作效率。

(微信等多渠道接入)

对于一些客户常问的问题,例如A公司的客户,目前咨询最多的问题就是:什么时候发货、目前的物流状态、退款流程等问题,客服人员可以将这些问题的标准回复内容,在智能客服机器人的语库中进行设置。

智能客服机器人7* 24 小时在线,根据企业设置的语库,对客户提出的问题,进行及时、专业的回答,如果客户的问题,智能客服机器人无法解答,则会将这个问题转移给人工客服进行解答。

》全面了解客户信息,在线解决客户难题

统一的客服平台可以智能识别客户信息,例如:B公司的客户通过企业的公众号进行在线咨询,询问自己的仪器参数如何重置,客服人员通过客服平台,可以查看这位客户的仪器购买日期、仪器编号、仪器历史故障等信息。

通过这些信息,客服人员就可以通过客服知识库进行检索,帮助客户进行解答。不需要客户再将仪器编号、仪器信息等内容发给客服。如果客户问题没有解决,再次进行咨询,下一位客服人员也可以看到之前所有的跟进记录,避免重复沟通,帮助客服人员提高工作效率。

如果客户的问题较为复杂,无法通过文字或者电话解决,客服人员可以创建工单,自动分配给负责的维修人员,维修人员接到工单之后,通过视频会议系统,对客户的问题进行远程指导,及时快速解决问题。

销售易客服云通过统一接入多种线上咨询渠道、智能识别客户信息,快速查询客服知识库,帮助企业在线解决客户难题,让疫情期间的客户咨询和投诉可以高效率、高质量的得到解决!

作者: 云台    /    文章:8122篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯