1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

ChainUP推出EXUP,打造全新数字资产金融衍生品

 2020-02-27 16:20  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2月17日,ChainUP推出金融衍生品独立品牌EXUP,打造全新的数字资产金融衍生品技术平台。作为全球领先的区块链技术服务商,ChainUP为何选择在此时推出“EXUP”?主要的契机有哪些?近日ChainUP旗下品牌EXUP联合创始人段海龙受邀参与金色相对论掌柜调查署,探讨衍生品市场火热的当下,ChainUP推出EXUP的排兵布阵。

“单品极致”到“产品矩阵” , ChainUP的战略转变

ChainUP成立于2017年,是一家总部位于新加坡的国际化公司,专注于区块链底层技术服务,已为全球500余家企业客户提供优质服务。公司先后获得节点资本、信天创投、陶石资本、晨兴资本、愉悦资本等知名投资机构数千万美元投资。目前全球团队超过250人,除总部新加坡外,在北京、东京、香港均设有办事处。ChainUP在国际化的发展中,已与多国监管及持牌合规机构积极合作,通过区块链技术赋能B端,加速产业发展。

早在2018年底,ChainUP已推出期金融衍生品相关的技术服务,开始涉足数字资产衍生品市场。但因当时ChainUP的战略和侧重点,衍生品并没有形成独立品牌。段海龙说到,2019年一年时间,我们将已有的产品做了更新迭代,结合市场需求启动了新产品的开发。

2019年是合约交易元年,全年衍生品交易量3万亿美元,占现货市场全年交易量的1/5,伴随着七部委联合发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》与央行推出DC/EP,大力推行无币区块链,打击空气币、传销币、资金盘币,同时投资者们对投资产品的多样化需求,2020年将是区块链金融衍生品的爆发年。

所以今年ChainUP集团的发展目标是重点发展5条业务线,即大客户业务、SaaS业务、数字银行业务(HiCoin)、流动性业务(BitWind)、衍生品业务(EXUP);实行1+5+N战略,即1个主品牌、5个独立业务单元、N个合资合作公司,实现从“单品极致”到“产品矩阵”的成长,全面打造生态平台。EXUP是ChainUP旗下金融衍生品品牌,拥有独立和完整的技术研发团队,专注衍生品产品的设计、开发和创新。这是ChainUP在竞争中实现“单品极致”到“产品矩阵”转变的一个重要环节。

EXUP帮助交易所设置合理的风险控制

在衍生品的发展中,出现了很多风险性的交易事件,稳定可靠的衍生品交易系统成为市场亟需,那么如何帮助交易所设置合理的风控机制,EXUP在提供技术服务方面有哪些独特的优势?段海龙表示,交易所出现风险事故的本质有两个方面,一方面是就是风控做得不好,另一方面是系统性能造成的。

关于风控,有两个要点:一个是系统安全,一个是资金安全。因为团队得天独厚的优势和ChainUP风控系统加持,使得我们的风控更加安全有保障。关于系统性能,EXUP的系统采用了自主研发的MDB方案,即内存数据库,属于工业级数据库,相较于传统的物理数据库,将语句更新时长从2ms降至0.05ms,大大的提升了数据库处理能力。优秀的系统性能将为用户避免不必要的损失,比如行情波动时出现的插针情况或是用户挂单无法成交等造成用户非主观损失。

衍生品交易的发展对EXUP的要求和挑战

当前越来越多的交易所开始意识到市场对数字资产衍生品的投资需求,并且开始布局合约交易,对于EXUP而言,2020年的重点是如何更高效的开发出更多区块链金融衍生品,及时响应市场需求。目前我们已经上线了合约系统、衍生品流动性服务系统、ETF系统,同时可提供定制化和SaaS两种部署方式,接下来我们将在期权系统解决方案、量化资管服务上做新的尝试。

当下ETF成为市场的焦点,主要原因是ETF作为一款金融投资品不可被忽略的优势——费用低、投资成本低、组合透明、跟踪效率高、不存在爆仓。EXUP推出的ETF系统解决方案包含杠杆ETF(1倍/2倍/3倍)、正反向ETF、NAV核算、高效的Rebalance、折价溢价等功能和安全可靠、减少每日的追踪误差、增加更多的认购并卖出的套利机会等特色。

总结:衍生品是比现货更加专业的战场,在2020年会出现很多衍生品技术服务公司,但只有少量真正具有衍生品研发能力,并愿意为区块链衍生品奉献的企业存活。并且大量投资者的认为今年是数字货币的大年,价值会走上新的高度。以此为推论,当价值升高传统交易方式的收益就会变小,那么衍生品作为放大收益与风险缓释的工具,一定会成为市场的刚需。

在一个产品成为刚需后,参与市场的玩家将会急剧增加;同时币的价值走高,传统交易方式获利会越来越少,因此衍生品市场作为放大收益与风险管理的工具必然会蓬勃发展,相信EXUP非常有信心能够在这个战场中取得胜利!

作者: 云台    /    文章:8298篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯