1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

上海师范大学上线费用报销系统,汇联易助力高校财务信息化

 2020-03-02 14:20  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

上海师范大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,各部门围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以服务师生为中心,着力查找并解决在服务师生中存在的问题,做到即知即改,真正将理论学习转化为推动部门工作、推动问题解决的实际成效。经过前期调查研究,财务处查找了在财务报销中存在的一些问题,如:教职工报销不及时,年底排队现象严重;电子发票查重验真工作量大,人力成本和时间成本较高;线下签字签批等待时间长,职能部门流转周期久等问题,因此上线智能化费用报销系统,改革目前的报销提交以及审批流程势在必行。

上海师范大学,专注信息化建设

上海师范大学是上海市重点建设高校,是一所以文科见长并具教师教育特色的文、理、工、艺等学科协调发展的综合性大学。上海师范大学对于信息化建设一直都很重视,建设了学校数据中心、统一信息门户、一站式服务平台等信息化系统,同时,财务处对于财务信息化建设也在不断加强和改进,先后开发和上线了预开发票及来款认领系统、电子支付平台。作为学校的实事工程之一,财务处上线了智能费用报销系统,对接财务核算系统的同时,利用学校数据中心,连通了因公出国(境)系统,外出报备系统和仪器设备购置系统,共享数据,将相关报销手续都在线上处理,提高了效率。

高校费用报销流程会面临什么样的问题?

对于仍然还在以手工和线下处理费用报销的大多数高校,会普遍面临如下问题:

1、报销体验欠佳

教师工作繁忙,需要花费时间精力填写纸质申请单和报销单,体验欠佳,沟通成本较高。

2、审批流程较长

领导及职能部门单据流传周期长,需要处理大量的签字审批的单据,效率相对较低。

3、窗口审核繁琐

高校普遍现场排队递交报销单,财务审核纸质单据的同时,也需要核实经费预算是否充足,审核繁琐,工作量巨大。

4、经费预算执行难

高校经费报销项目均有预算,教师需要根据预算的情况才能进行合规报销,需要进行预算的控制和执行情况的查阅。

汇联易为上海师范大学提供智能化的费用报销系统

1、手机端和电脑端的线上报销以及审批操作, 全面提升报销体验

报销人填写申请单以及报销单均可以通过手机以及网页界面操作。

2、AI技术植入系统, 手机拍照识别验真,提升财务报销效率

手机拍照植入OCR识别技术,师生一键拍照即可自动抓取发票信息,并且系统同步校验发票抬头、是否过期、真伪、重复报销等,将AI科技引入高校的报销管理。

3、软件系统与投递箱结合, 避免窗口排队,优化线下报销流程

智能报销单投递箱

报销人通过汇联易将打印出来的报销单拿到智能报销单投递箱处进行投递

扫码自动开箱投递

扫码校验单据,同时自动打开投递箱

财务集中收取报销单

无需窗口审核,财务统一收集投递箱中的报销单进行审核

4、预算管理,实时查看预算执行情况, 精准把握经费报销进程

对于经费的预算,项目负责人可实时查看经费余额。

5、无缝对接高校财务系统, 提高财务效率

汇联易为上海师范大学带来的便利

1、随手记账新模式

报销人员可以利用出差途中、课间休息等零碎时间,随时随地进行将费用添加至账本,节约报销时间。

2、费用导向理发票

每张发票落到一个费用标签,同步查重验真,不要求报销人员熟练掌握财务知识,给报销人员减负。

3、引导式填单报销

根据业务特点,分类设置报销单,将费用与报销单关联,提单时同步,校验预算和费用标准,线上完成业务的预审核。

4、移动审批线上跑

提交单据后,根据预设业务规则移动流转到审批人处,审批状态一目了然。

5、 票据打印新亮点

微信卡包导入发票,打印单据自动带出。无需打印发票后再根据发票内容录入报销信息,节省操作时间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • SW-LIMS条码管理助力钢铁行业可视化、电子化流程管理

    近年来,面对日益激烈的市场竞争,如何实现生产原料和成品的高品质、低成本、高效率逐渐成为大部分公司的目标。条码管理技术的开发和应用可以使企业从传统的生产管理方式中彻底走出来,向数智化转型的方向迈进。北京三维天地科技股份有限公司在实验室数智化领域具有丰富的行业经验,致力于为客户提供信息化整体解决方案及相

  • 信雅达助力人行数字供应链金融服务平台电子保函系统建设

    2024年1月22日,人行数字供应链金融服务平台电子保函模块正式上线运行,全国首批共5家试点行于日前完成验收与上线工作。信雅达以专业、丰富的系统建设经验助力3家试点行(宁波银行、南京银行、徽商银行)电子保函系统建设,并于1月21日前完成系统上线准备工作,1月22日与人行同步正式上线系统运行,其中宁波

  • 打造工业4.0的5G+边缘云服务产业生态,艾灵完成1.5亿元A轮融资

    近日,艾灵完成1.5亿元A轮融资。本轮投资方包括英特尔资本、深圳天使母基金直投基金、TCL中新融创、浦耀信晔、住友商事亚洲资本、新电投资(SingtelInnov8)、华迪创投。据透露,艾灵本轮融资将用于深化工业5G、工业智能等核心产品的研发,加速在更多行业落地推广,推动重要行业市场大规模商用落地,

    标签:
    云服务
    5g技术
  • 企业级软件的2024,在进化中遇见“新机遇”

    十年,是时间的标尺,也是发展的刻度。从2012年的2.5万亿到2022年的10.81万亿,国内软件产业收入增长了近4倍。特别是近两年,得益于数字经济的蓬勃发展,软件产业更是迎来了黄金期。在外部数字化需求的拉动下,产业内生动力强劲,服务商不断地加速产品进化、生态布局,以寻求新一轮增长。然而,一半是火焰

    标签:
    企业管理软件
  • 越来越“贵”的企业支出,该怎么省?

    如今,很多CFO开始关注企业支出数据,希望通过精细化洞察分析,实现有效降本。但由于费用支出零散化、报销流程繁琐化、支出管理割裂化,导致支出数据分析无抓手,数据沉淀不完整导致分析结果无效。暗藏的合规行为如果没有及时发现,还会带来经营风险。分贝通近期发布《一体化支出管理案例集·春季版》,收录了智能制造、

    标签:
    企业管理软件
  • 全面普及后 ,你需要了解这样的数电票

    从推出全电发票、改名数电票,到十多种票面样式落实;从少数城市试点,到试点城市覆盖全国范围......从“以票治税”到“以数治税”,数电票作为“金税四期”工程的重要载体,已进入全面普及时代!全面普及后,数电票的概念、数电票与纸质票的区别、如何开具和收票等......每家企业更要做到心中有数。01数电票

    标签:
    电子发票
  • 国产化攻坚战 企业管理软件的机遇在哪里?

    摘要:在信息技术快速发展和数字化浪潮席卷全球的今天,中国企业正积极迎接数字化转型的挑战和机遇。在这个过程中,国产化替代正成为中国企业提升信息安全性、实现自主创新与可控性、降低采购成本的重要路径。“从企业自身来讲,在推进精益化管理的进程中,实现软件产品的升级迭代,一方面,要汲取国外先进软件的精髓,另一

    标签:
    企业管理软件
  • 赋能“一带一路”高质量发展 | 凌锐蓝信助力新能源行业客户实现全球化布局

    伴随“一带一路”的高质量发展,国内企业“走出去”在海外的布局越来越广,出海产业也不断升级迭代,对信息化、数据化建设也越来越重视,信息技术的不断发展在企业全球化布局起着至关重要的作用。凌锐蓝信为用户的全球业务提供高性能、安全和稳定的数智网络服务,消除用户的关键任务应用程序和全球实时流量的连接和延迟问题

  • 青云科技云研报·金融 |打造数字化新生态,全球业务支撑平台为何是关键?

    随着全球化的加速和数字技术的普及,金融业面临着日益激烈的市场竞争和不断变化的客户需求。为了更好地适应新时代的要求,不少金融企业,特别是银行,正在积极推进数字化改革,打造一个全球业务支撑平台,以提高运营效率、降低成本、提升服务质量。根据德勤《DigitalBankMaturity2022》报告显示,银

    标签:
    数字化技术
  • 数电票开错了能作废吗?百望云一次性说清数电票红冲全部问题

    近期,百小望收到许多“开具数电票后,发现开具错了,如何作废?”这类的问题咨询,也是财务人员在开票时常遇到的情况。实际上,数电票是不能作废的,只能红冲。纳税人在开具蓝字发票后,发生销货退回、开票有误、应税服务中止等情形,或者因销货方部分退回及发生销售折让的,无论当月或者跨月均需按规定开具红字数电票。发

编辑推荐