1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

罗永浩直播带货破亿,超7600万次商品点击,老罗直播数据完整版报告来了

 2020-04-03 16:10  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

昨晚,老罗在抖音完成了首场直播带货秀,3小时销售额破1.1亿,也算是为老罗的“转型”首秀交了一份不错的答卷。

从3月19日,老罗突然宣布入场“电商直播”开始,直播间将会上架什么商品,也成为了大家讨论的重点。

那么昨晚在老罗直播间里 热度最高 的商品是什么?

哪个商品的实际销量最高?

哪个品牌是本场直播间的最大赢家?

为了解答这些问题,专业短视频服务电商和直播平台的【飞瓜数据】( feigua.cn ,我们对老罗的直播间的人气和销售数据进行了分钟级监控,从直播间人气、直播间带货数据和品牌曝光 三方面,还原老罗首场带货直播的完整数据。

01 直播间人气

3 小时音浪收入 820

总销量破 1.1 亿

老罗昨晚的直播持续了3个小时,总观看人数超过4800万人,最高同时在线人数290.9万,总音浪数820万,直播间共关联23件商品,总销售额达到1.1亿元。

老罗讲故事 10 分钟“劝退” 30 万人

直播间人数峰值出现在开播半小时内,近300万人观看,但随着直播时长,观众间在线开始缓慢下降,哪怕是最后剃胡子也没有挽救直播间热度。 而且在8:30-9:00间,老罗直播间的人数和互动人数都明显下降的趋势,10分钟内掉了30万观众数。

因为那时候老罗在介绍小龙虾的时候,顺带在直播间分享自己在韩国打工的经验,10分钟“劝退”了30万观众。可见带货直播和内容直播还是有明显的不同,观众更多是冲着商品而来。

那么作为老罗“转型”的带货直播,直播间的商品销售数据如何呢?什么商品带动了昨晚的销售量呢?

02 直播间带货数据

近一半订单来自美食类

成交金额多来自手机数码类

直播商品中,美食类卖出47.4万单,接近总订单数的一半;手机数码类成交金额高达6230万,占总成交金额一半。

奈雪曝光超 111.5

美食类商品曝光效果更好

从各品牌的商品详情页曝光数据来看,排名前几都是美食类商品,其中奈雪的曝光量最高,其次是信良记和恰恰。

锤子”依旧是观众热评的品牌词

同时,我们对比了弹幕中出现的品牌词,发现主要以锤子、小米、联想等数码类品牌为主。

直播商品销量榜

上架的23件商品中,销量top3分别是“麻辣小龙虾”、“小米牙刷”和“奈雪”的充值卡。

牙刷”成弹幕商品热词

在总共3.5万条的弹幕中,超过30%的弹幕内容包含“求”“牙刷”“雪糕”的关键词;其中商品词主要以热销的牙刷、雪糕、手机等为主。

NO.1 信良记小龙虾

10 分钟销量 11.2 万单,总销售量 2043.1

小龙虾在20:42:22上架,10分钟后销量增长到11.2万单,在40分钟内售空17.2万的库存,直播间总销售额高达2043.1万。

NO.2 小米牙刷

5 分钟卖出 4.5 万单, 10 分钟内告罄

小米牙刷在22:10:47上架,5分钟后销量增长到4.5万单,在10分钟内售空10.9万的库存,直播间总销售额高达438万。

3 小时 7600 万商品点击数

老罗直播间观众购买欲惊人

虽然可以通过商品销量还原带货力,但大部分商品供不应求,那么要怎么了解不同商品真正观众需求量呢? 抖音直播中,用户点击直播间商品就会出现“正去购买”的弹幕,相当于本场直播的商品点击数。昨晚我们监控到直播间总“正在购买人数”7645万,也就是说商品的点击数超过7600万。

小米单品成热门点击商品

同时通过【正在购买人数】可以发现有3个商品点击峰值。

一是集中在直播刚开始的半小时,10分钟内正在购买人数高达1030万,主推商品为9.9的“小米中性笔”;第二高峰在22:10-22:20之间,这时间段主推的是“小米牙刷”,最终成交额高达437万。 虽然这几款商品并不是销量最高的单品,却有高影响力,可见这两件单品很可能是量而被“低估”的热销商品。

03 直播间互动数据

直播间超 8 成男性观众年龄集中在青年

从直播间性别画像来看,男性观众高达86%,其实在老罗选择“男士洗面奶”、“剃须刀”作为首场直播商品,也能看出老罗非常重视男粉的转化力。

观众多在吐槽直播间“没货”、“太贵”

用户对于这次老罗直播间的选品的价格,出现较多的是“没货”、“太贵”、“买不起”等评论。

04 结语

综上,老罗的带货直播首秀,从整体销售数据来说还是比较成功的,但除了说错几次品牌方之外,还有不少“原生翻车点”。

1. 男性是否有购买力?

“她”经济时代,女性的线上消费力明显高于男性,所以无论是李佳琦还是薇娅,主打的还是女性市场,而老罗的直播间却是以男性为主,虽然老罗有足够的男性粉丝基础,但男性购买力是否足够强劲还是值得商榷的问题。

2. 直播间如何保持持续热度?

作为老罗“转型”的首场带货直播,在开播的半小时内直播间同时在线人数接近300万,而直播后半段的观众量明显下降,哪怕是最后“当场剃胡子”也没能让观众人数突破100万。

老罗PPT式的直播宣讲,让观众无法生动形象了解商品,再加上直播间没有明显的情感波动和语气起伏,这很难持续吸引观众注意力,维持带货直播间热度的。

3. 直播间定价有多重要?

而这次直播间最大的“翻车”点在于商品的优惠力度不够,商务团队的议价能力不强,直播带货除了品质,观众更关注的是“价格”,没有价格优势,只有“网红”人设的直播间,很难会形成长期的带货效应。

老罗也在直播的最开始说了,之后会从一周一播,那么之后是否还会“翻车”呢?还会有这么高的带货数据吗?老罗之后的直播带货数据,飞瓜数据也将与你一同关注!

注:以上数据来自于专业短视频服务电商和直播平台【飞瓜数据】(feigua.cn)的客观监测,部分数据或受限于监测机制,与官方口径不一致,结论仅供参考。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12077篇

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯