1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

知瓜数据:直播带货转化差?运营者如何把握淘宝直播新走向

 2020-04-09 17:56  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

321淘直播活动全网流量走向,大促活动谁最受益;330淘直播庆典,2020淘直播新走向,总结的这些新动作对全局走向有何帮助;已入局商家如何把握机会,在稳中求胜。

01、321电商直播节

3月21日-3月27日,淘直播开启了首个“直播购物节”,活动借助“直播万人团”等创新方式,让消费者在直播间里享受到低至三折的福利。

根据知瓜数据显示,从全网流量上看,在这7天的直播购物狂欢中,除了直播节第一天的观看人数明显增长了近3000万之外,开播播主数和直播场次近30天一直处于稳定增长,直播节对其带来的影响其实并不是特别大。

(知瓜数据——全网流量趋势)编辑

从直播行业整体流量来看,“直播节”第一天观看人数就已超过了一直稳居第一的“穿搭”行业,“直播节”一个频道当天带动0.49亿观看人数,占据全行业三分之一流量。

(知瓜数据——行业流量趋势)这次S级大促活动让“直播节”行业流量处于凸形暴增状态,通过查看21号当天的行业流量趋势可以看到5000多场直播引导总观看次数达到了1.3亿。

(知瓜数据——相关行业流量趋势)编辑

过去一个月,超过50%的天猫商家在直播卖货,线下门店直播更是迎来爆发增长,启动门店直播的商家多了5倍,做直播的导购多了10倍,并以每周翻倍的速度持续壮大。

在直播电商中,除了头部KOL具有强大的带货属性外,品牌直播会让用户更有信任感,并且对于大牌的营销活动也更吸引人,

本次“直播节”销量增幅也集中于品牌店铺,21日,雅诗兰黛直播间两场连播了14个小时,通过直播带来的成交超过了日常的30倍,完成预估超100万的GMV;

点击添加图片描述(最多60个字)

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

目前淘直播已上升到顶部位置;321直播购物节开通了新功能新玩法,实现了媒体资源全覆盖,淘宝直播是2020年商家必须重点布局的渠道。无论是自播还是代播,都需要商家主动积极地执行,不要轻易放过这部分的巨大流量。

02、330淘直播盛典

330是淘直播一年一度的内容生态盛典,通过线上线下活动结合的方式,邀请到PGC、UGC类机构与淘直播内的品牌方、红人大咖、专业栏目等内容生产者参与进来。

今年330直播盛典的主题为“天生万能 共播未来”,会上玄德称,“淘宝直播将打造中国最有价值的直播平台”,让我们来看看2020年淘直播将有什么新动作?

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

1、为了拓宽场子、加速中小主播的发展,淘直播在今年将“充值”500亿资源包,分别是资金、流量、技术。其中,流量上的分配最为引人瞩目。

2、未来1年内将有100家MCN机构营收过亿。”这事实上能“秒杀”很多上市公司的营收。

3、打造100个“云市场”目前,淘直播年度用户超过4亿,场景覆盖全球73个国家的工厂、田间、档口、商场、街头、市场,成为诸多行业拥抱新经济的起点,帮助20万个线下门店通过直播拥抱新经济大潮。

4、未来1年实现,商场导购、线下市场的小老板一有空就拿起手机开播会成为更加普遍的新经济现象。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

在直播盛典上,玄德还表示,至今已有100万以上的主播成为淘直播生态合作伙伴,其中177位主播年度GMV破亿,4000万件商品进入直播间,商家同比增长268%。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

全国各地、全民直播时代已经到来!淘宝直播打开了新经济的大门,主播、MCN机构、商家做好准备,迎接新经济浪潮吧!

想要获得更详细淘榜单《2020年淘宝直播新经济报告》PPT,可联系客服获取。

03、已入局商家如何把握机会

淘直播已经形成了一套完整的商业模式,许多还没有入局的人依然蠢蠢欲动。今年为了让更多人能够参与,平台将降低门槛,简化流程。让更多不擅长运营直播的商家更好参与其中。

而对于已入局的商家来说如何把握机会,提升直播转化呢?

其实,洞察全网流量趋势,对比大盘标签流量数据,选好适合店铺类目的行业标签,流量也能加倍。

(知瓜数据——标签流量趋势图)编辑

那么除了掌握流量大盘数据外,商家还要注意哪些数据的运营呢?

比如,对于商家来说,大部分的投放前期根本无法判断效益,这时候就需要找到一些意向合作的播主,看看她近期的带货转化情况,便于我们进行高效的投放。

(知瓜数据——播主查询)编辑

通过对全网播主的行业、标签分类、粉丝数、客单价、场均GMV等维度进行适合的播主筛选。

(知瓜数据——我的直播号商品分析)编辑

查看播主详情不仅仅是在于直播间的粉丝量、PV、UV的趋势走向,更多是判断该播主的商业转化价值是否符合我们要求。

用知瓜数据也能看播主带货的日常转化,商家担心某品类商品在直播中是否畅销或是想看竞品的投放情况,那就可以使用知瓜数据【我的直播号】功能,一键查询商品近期在全网直播的销量情况,快速掌握该商品的转化效果。

(知瓜数据——相似播主)编辑

最后,再使用【相似播主】功能,快速找到相似播主进行投放,减小试错成本,提高投放效率。

其实,在每一个热闹的活动背后是暗流涌动的商机,商家们要如何找对时机进行弯道超车,那就不是一场活动能立马改变的,而是通过长期不断的大盘探索、数据分析来提高运营者对爆点的敏感度,才能抓准机会点获得更大的效益。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12077篇

相关标签
大数据
淘宝直播

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯