1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

分贝通事后管控重磅上线,支持发票导入、拍照识别、消费关联、一键核销

 2020-04-10 17:15  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年Q2就这么悄无声息的来临了,大多数企业也开始了有序的复工。而疫情期间的远程协同办公、在线视频会议、电子流程规范等数字化管理已成为企业标配。

在近期发布《关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》中规定,明确来源合法、真实的电子会计凭证与纸质会计凭证具有同等法律效力。单位以电子会计凭证的纸质打印件作为报销入账归档依据的,必须同时保存打印该纸质件的电子会计凭证。除法律、行政法规另有规定外,电子会计档案可不再另以纸质形式保存。

政策的支持更加推动了电子发票、在线纳税申报、电子会计凭证等财务数字化管理手段的日趋完善。

分贝通作为企业钱包,通过企业支付的模式提供创新的支出管理方案,打造事前管控-消费支付-事后管控-统一结算-财务入账-数据分析 的全闭环流程。

在分贝通V3.9.3版本中,事后管控环节的发票归集和核销管理模块重磅上线,实现了虚拟卡业务的支出管理闭环。分贝通虚拟卡也是业内首家实现与银行合作发卡,完成扫码支付、在线管理的业务模式。

什么是虚拟卡

虚拟卡业务是分贝通与银行合作发卡,通过电子银行卡绑定微信,员工可实现线下扫码支付,补充过去线上场景覆盖不全、以及需要申请备用金支付等场景,实现企业费用类支付场景的全覆盖。

App付和虚拟卡付是企业支付的两个重要手段,覆盖企业支出全场景,带来企业支付、统一结算、告别报销的创新体验。

如何使用虚拟卡

1、开通虚拟卡

企业申请开通虚拟卡业务后,员工可进行在线申请,银行审核后实时发卡

员工通过卡号将电子银行卡绑定至微信,即可实现微信线下扫码支付

2、额度申请

企业通过虚拟卡实现在线的备用金管理,员工在额度管理中可进行额度申请及退还

企业将审批流程预设到管理后台,员工通过App提交申请,进行备用金支出的事前管控,保证费用合理合规

3、线下扫码支付

员工将虚拟卡绑定至微信后,线上未覆盖的场景可直接使用微信扫码支付

消费流水会实时同步至企业管理后台和员工App端,保证每一笔支出的真实、透明

4、发票归集

消费时商家所开具的发票,可通过发票夹进行发票归集

电子发票通过微信导入,纸质发票拍照上传,支持批量导入、发票验真

5、核销管理

交易记录详情的页面中可增加事由、费用描述,选择费用类别后并进行发票的关联

完成消费与发票的关联后,在核销申请单中填写描述并导入交易,提交核销申请

完成线上审批后,员工可下载打印申请单及电子发票,按企业规则提交至财务,完成核销

分贝通虚拟卡业务主要为了补充覆盖线上无法支付的企业消费场景,而随着事后管控环节的完善,虚拟卡付更是成为了分贝通企业支付的重要方式,为企业提供更高效的支出管理,更酷的企业支付体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12077篇

相关标签
企业管理软件

相关文章

  • 企业外勤人员管理难?用完美工事一键解决!

    许多行业企业都会设有外勤人员,例如在外销售业务推广人员、售后服务工程师、长期出差的人员、供应商开发和管理人员、品质验货人员、司机等等。因此,外勤管理一直都是许多企业需要解决的问题,怎样才能做好对此类人员的管理是很多企业HR的工作难点。

    标签:
    企业管理软件
  • 8Manage SPM:供应商关系管理的八个策略

    在新的采购环境下,供应商关系发生了根本性变化,供应商从单纯的货物/服务的提供者转变为买方的战略性商业合作伙伴。毫无疑问,战略供应商关系管理是驱动竞争策略、提高供应商关系管理优势的重要手段之一。发挥关键合作伙伴的最大能效同样重要。

    标签:
    企业管理软件
  • 8MSaaS:电子招采如何为企业带来巨大效益?

    为了获得项目所需的所有材料和服务,拥有项目导向业务的公司将会需要基于项目的招采。以项目为基础的招采管理包括用于确保项目招采成功、招采会计和项目会计正确完成的流程。

  • 如何选择最适合您企业的BI系统?

    当下,越来越多的企业开始积极的拥抱数字化技术,推进数字化转型。而数字化转型是否取得实效,最简单而明确的标志就是企业各个层级的管理者,能不能及时获得自己所关心的信息,洞察企业各方面的运行状况,从数据中看出正确的趋势并支持管理者有效决策。

    标签:
    企业管理软件
  • 人事工资软件哪个好?一个平台完成“薪酬+税务”工作全流程

    随着企业数字化管理的逐渐深入,HR发现,人事工资软件却可以将算薪过程变得简单化、流程化。对于薪酬HR来说,传统算薪效率低、出错率高,且无法将薪酬数据有效利用,要实现自我能力突破几乎不可能。

    标签:
    企业管理软件
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯