1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

网易互客推出新电销 多维互动助力电销业绩突飞猛进

 2020-04-21 12:48  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

“您好,我们艺术培训中心这个月在搞周年庆活动,折扣力度非常大……”

“您好,我这边是装修公司的,想问下您的房子最近……”

话音未落,电话那头已经传来了“嘟嘟嘟”的挂断声,通话时长不到10秒,短的甚至秒挂。

因为单位时间内能接触到更多客户,电销在教培、房产、金融保险、商贸、家装、互联网等各行各业获得广泛应用,但也因为它的高频使用,“电销”和“骚扰”慢慢画上了等号。电销人员和客户之间仿佛在进行着一场没有硝烟的战争:看你挂电话快还是我说得快?结果是两败俱伤的:客户被过度骚扰,电销成单越来越难。

工欲善其事,必先利其器。近期,网易智慧企业旗下赋能销售获客转化的SCRM产品——网易互客,推出“新电销解决方案”,突破单一的电话销售模式,让“电话+微信”多维互动助力电销业绩突飞猛进。

网易互客推出新电销解决方案

电销前:社交渠道找到高意向线索

“我们家小孩都上大学了,还经常接到少儿培训机构的推销电话,真不知道他们是怎么找的客户,太郁闷了”,说起电销,杭州市民张女士一肚子火。

跟张女士类似的情况不在少数,秒挂不是因为客户难弄,而是因为他们对销售的产品根本没有需求。

打电话只是整个电销中的一个环节,电销前的准备工作同样非常关键。通过网易互客,电销人员可以创建各种类型的内容(文章、海报、表单、文件、微官网等),并内置带有自己微信/手机号码的销售名片,随后分享到社交渠道。举个例子,如果你是一家少儿培训机构的电销人员,你发了一篇“少儿舞春季班招生”的文章到朋友圈,那么那些点进来看过的,留下联系方式的,主动通过内置名片咨询的,多多少少是对“少儿舞”有需求的。

这是网易互客新电销解决方案的第一个独特价值:比起以前一个一个打电话大海捞针一样的问,能够用非常低的成本获取到更精准的线索。

电销中:一键智能外呼留住客户

电话沟通的优势在于更直接更快速地沟通问题、解决问题。拿到高意向线索后,是时候趁热打铁进行电话跟进了。问问那些对“少儿舞”感兴趣的意向客户,孩子几岁了,有没有舞蹈基础,喜欢什么舞种,对上课时间、班级人数什么具体的需求,再介绍一下教学模式、教师资质等等。

这个阶段的电话沟通是通过信息互换,增加彼此的了解,可以说决定了整个电销的成败。为了不遗漏跟客户沟通的信息点,以往你可能是这么做的:一边打电话,一边记笔记;打完电话,听一句录音记一句文字……最后的结果是手忙脚乱了半天,客户的信息还是一团乱,有的甚至弄丢了。

网易互客可以提供更智能的云呼叫解决方案,呼叫前过滤空号等无效号码,呼叫中留存全部通话录音,呼叫后凭借AI能力实现语音转文本,一些核心的文本信息如客户性别、年龄范围等自动形成智能标签,留存到客户资料中。此外,网易互客稳定的线路资源,将有效解决外呼过程中那些头疼的问题。

 

网易互客新电销解决方案三部曲

对于电话过程中表现出意向的客户,可以及时添加微信,发送销售资料包,让他们进一步了解公司和产品。

电销后:多维互动给转化临门一脚

好不容易抓住了意向客户,电话沟通看起来也挺顺利,这时候,最纠结的问题来了:下一个回访电话该什么时候打呢?回访得太早,客户感觉被催,体验不好;回访得太晚,客户感觉不被重视,转头找别家去了。

这时候,你需要的是网易互客的“微信+电话多维互动”。

通过网易互客的内容工具包(文章、海报、表单、文件、微官网等)不断创造互动的契机,网易互客特有的“客户雷达功能”,可以实时捕捉客户的浏览动态,以此来帮助你更好地洞察客户的需求点。如果客户看了你介绍不同少儿舞种区别的文章,说明她现在正在纠结给孩子选择什么舞种;如果客户填写了新生特惠的表单,说明她目前观望的原因可能是价格还不够满意;如果客户浏览了免费体验的海报,说明她对实地的教学环境很看重。

了解了客户顾虑的焦点后,你就可以有的放矢地与客户进行下一步交流,纠结舞种的给她仔细介绍下不同舞种的区别,在意价格的给她争取一个最优惠的价格,看重教学环境的赶紧约个体验时间让她放心。

在这个过程中,网易互客会根据你和客户的历史互动行为,智能计算出客户的“互动指数”,互动指数越高,客户价值越高,成单几率也越大。到达一定互动指数后,再通过电话进行临门一脚,确认最终信息,成单就八九不离十了。

大连接时代,传统的电销模式将一去不复发,当电销朝着顾问式发展成为大势所趋,“不盲目不骚扰,多互动多了解”的新电销模式将成为企业增长的新引擎。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
电销机器人

相关文章

  • Foxcrm-医美转诊CRM系统,医美牙科植发三方转诊派单利器

    随着医美行业的不断发展,医美三方转诊公司的数量也在不断增加。然而,转诊过程中存在的问题也逐渐浮现,例如顾客管理、跟进效率低、财务管理不规范等等。为了解决这些问题,成都黑狐科技推出了医美转诊CRM系统(Foxcrm),为医美三方转诊公司提供全方位的解决方案,是医美三方转诊公司的最佳选择。医美转诊CRM

    标签:
    crm系统
  • CFMS2023 | 智能汽车“存储”未来,得一微主控即服务理念助力客户商业成功

    3月23日,中国闪存市场峰会CFMS2023在深圳成功召开,峰会以“探讨未知•探索未来”为主题,汇聚全球存储产业链及消费类、工业、汽车等终端应用企业,共商产业未来,寻找存储新机!得一微电子CEO吴大畏先生受邀发表《智能汽车“存储”未来》的演讲,分享得一微电子在汽车存储领域的创新理解与应用方案,并提出

    标签:
    智能汽车
  • 传神语联亮相服博会 获评中国数字服务暨服务外包百强企业

    3月21日至23日,由商务部中国国际投资促进会主办的第十二届中国国际服务外包交易博览会(简称“服博会”)在武汉国际博览中心举行,作为国内领先的人工智能语言服务企业,传神语联亮相展会现场,并紧扣大会“数字新机遇外包新未来”主题展示了语言服务产业特色和行业数字化发展新成果。服博会是由商务部中国国际投资促

    标签:
    数字化技术
  • 洞察:CRM不要乱选,目前只推荐这三款

    短短十几年,国内CRM市场蓬勃肆意,厂商从几家发展到上千家,目前又出现了各式各样的CRM类型,面对鱼龙混杂的市场,很多企业拿捏不准宣传哪款更好。如果你的企业近期也有考虑选购获更换,一定要谨慎选择,避开伪CRM产品。根据艾瑞咨询《2022中国CRM研究报告》显示,去年CRM的反经济效应在持续,各行业内

  • 勤哲Excel服务器无代码实现外贸企业管理系统

    如今,越来越多的外贸企业都意识到了数字化转型的重要性。想要数字化转型,绝不是把现有的手工管理模式照搬到计算机上来操作,而是要利用信息化管理系统做手工管理做不到的事。那么,什么是信息化?怎么才能把信息化投入到实践中呢?本文将一一解析。01了解信息化原理勤哲Excel服务器,是针对外贸企业资金流、业务流

  • 会议记录用讯飞智能录音笔SR302,让职场人效率更高

    每个人的精力都是有限的,职场人每天都要处理很多事,不能每件事都亲力亲为,但是有的事像会议记录就不得不做,那么就需要职场人提高自己的工作效率分配好精力来完成事务。智能化发展,出现了很多职场人提升办公效率的智能产品,其中讯飞智能录音笔SR302就是一款理想之选的产品。专业的技术让讯飞智能录音笔SR302

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯