1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

数·智跃迁丨百分点数据智能助力产业数字化转型

 2020-05-20 09:51  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

本次新冠疫情让人们真正认识到数据智能的价值与作用,并成为一个标志性事件,让数据智能为数字政府建设和企业数字化转型过程中带来深远影响。那么,你知道数据智能是如何助力产业数字化转型的吗?

数字经济的驱动引擎

作为数字经济的驱动引擎,数据智能不只是单点的技术,而是融合了大数据、云计算、人工智能、物联网等多种技术,是一套应用于海量的结构化数据处理、分析和决策的综合技术体系。另一方面,数据智能也是连接物理世界和数字世界的智能应用体系,包含人机智能交互、自动化知识构建、知识抽取、知识服务、机器辅助决策等。通过这个引擎把基础设施连接起来,并让数据的价值真正发挥出来,从而驱动数字经济高效运转。

数据智能还是三种融合的引擎:

• 数据融合——盘活数据资产,让数据在流动性中发挥价值;

• 技术融合——技术赋能数字经济发展,助力效率提升;

• 应用场景融合——技术与场景深度融合,加速业务智能化进程。

通过数据智能引擎促进政府的数字化治理和产业的数字化转型,有效引领了数字经济效率革命。

数字经济的效率革命

随着时代发展,数字经济俨然成为全球共同的发展战略。传统经济增长模型乏力,数据作为全新的生产要素已经崭露头角,正在突破资本和劳动力的极限,扭转增长率下滑的趋势。

从政府层面来说,数据智能通过建设“城市大脑”,汇集教育、医疗、旅游、交通、公共安全等领域的数据,形成统一的城市大数据平台,进而在这个平台上构建智慧城市的指挥控制中心,政府部门通过分析城市大脑的运行态势,可以更好地做集约化的管理和指挥调度,包括城市管理、生态环保、治安防控及政务服务等,提高城市的运营效率。

从产业层面来说,现在越来越多的企业在构建数据中台,通过数字化实现更精细的运营分析、智能营销,包括供应链的优化和销量的预测等。从内部改造到外部协同、从单点应用到全局优化,持续推动产业数字化和服务升级。

数字经济的“领头羊”

百分点作为数字政府建设的赋能者、企业数字化转型的技术合伙人和新一代信息技术出海的先行者,构建了政府级、企业级和SaaS服务三大业务体系:

政府领域

在政府领域,拥有丰富的海外国家级和国内省市级数字政府建设经验,面向数字城市、应急管理、公共安全、生态环境等领域提供数字化解决方案,助推政府治理能力提升和治理体系现代化。目前已服务于公安部、国家市场监管总局、国家互联网信息中心等部委单位,并参与北京、湖北、广东、广西、新疆、深圳、常州和苏州等省市级数字政府建设。

产业领域

在产业领域,积淀了丰富的行业知识及数据中台构建经验,面向零售快消、媒体出版、制造、房地产和烟草等行业提供用户洞察、经营分析、智能营销、运营管理等解决方案,提升企业数字化运营能力和效率。目前已服务于中免集团、洋河股份、王府井集团、新华社、中国日报、科技日报、南方报业、人民出版社、华润置地、金地集团、龙湖集团等客户。

SaaS服务领域

在SaaS服务领域,为客户提供舆情洞察、商情洞察和在线调研等服务,拥有超过400万活跃会员的在线调研样本库,满足政府和企业对新闻热点、舆论评价、民情民意、消费偏好、市场趋势、竞争态势等内容的洞察需求。目前已服务众多国内外知名企业,包括联合利华、欧莱雅、星巴克、百事、美的、顺丰、Ipsos、GfK、CTR等。

凭借产品技术的创新及坚实的服务,百分点获得业界的多方认可。荣获省部级奖项北京市科学技术奖,以及多个大数据和人工智能领域重量级奖项,同时多次入选IDC、Gartner、Forrester、德勤、毕马威等国际知名分析机构的权威榜单。

同时,百分点始终坚持自主创新,走在技术和应用最前沿。尤其围绕大数据+认知智能核心技术实现了众多突破,不仅具备自有的成熟数据生命周期管理技术和自主研发的分布式分析型数据库,还在认知智能领域不断探索,将海量数据转化为机器知识,辅助智能决策,最终提高政府和企业决策效率。

为协助政府和企业进行数据智能构建,百林哲特别邀请北京百分点信息科技有限公司技术团队进行线上分享,就在本月29、30日。本次分享围绕数据智能技术应用趋势展开,从应用实践角度深层剖析,解决数据中台、动态知识图谱、智能对话、机器翻译、舆情等技术在实战中所遇到的种种难题,助力政府、企业提高效率,成功实现数字化转型。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯