1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

新疆乌什学校人工智能实验室投入使用 感受讯飞幻境智能教学魅力

 2020-05-21 09:28  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“哇塞,这个恐龙长得好有趣啊……”5月14日,乌什县第二小学人工智能实验室里传出阵阵学生的惊呼声。当天,该校一批学生来到人工智能实验室,运用“人工智能+AR/VR”技术教育设备体验了一节《热带雨林探险记》课程,来自讯飞幻境(北京)科技有限公司的老师们通过使用AR智能课桌展示逼真的虚拟场景与科普知识点,让学生仿佛实地感受热带雨林风貌,引起了学生的浓厚学习兴趣。

“这节课太有意思啦,我通过智能课桌看到了热带雨林里很多种动物、植物,还有各种恐龙。这台课桌操作也很简单,像玩游戏一样,特别有趣,希望以后可以通过这台课桌去了解更多知识。”该校五年级学生祖丽胡玛尔•吐逊开心地说。

据了解,人工智能实验室由乌什县与讯飞幻境(乌什)科技有限公司共同打造,该公司已于2019年11月在乌什县建成新疆首家智慧教育体验中心、培训中心。此次在乌什县第二小学、乌什县第二中学等4所学校共建成4间人工智能实验室,已正式投入使用。实验室内设置多台AR智能课桌、AI智慧黑板和轻沉浸VR一体机,结合本地教育产业发展,通过以人工智能、增强现实、虚拟现实为核心的多功能智慧教育应用,将多功能性实验室整合到一台课桌里,让课本电子化、让课堂智能化,让智慧教育设备走进学校、走入课堂,推动人工智能与教育、教学和学习系统性融合。

为了保障产品深度使用,近日,讯飞幻境(北京)科技有限公司技术人员、教研人员来到乌什县四所学校,对学校教师进行AR智能课桌和轻沉浸一体机的产品使用培训,以及智慧教室结合小学《科学》、初中《化学》《物理》《生物》课程应用培训与研讨。目前四所学校相关科目任课教师已学会操作设备和使用设备讲课,并且可以自主选择课程进行教学互动结合。

“我已经连续听了3天课程了,已熟悉了基本操作方法,准备这两天运用设备正式开课。在上示范课的时候,感觉到运用智能课桌授课非常能调动学生的注意力,课堂效果比以前好了很多。”乌什县小学教师玛依热•买买提说。

“课程里设置的模拟实验加速器还可以让一些需要长时间等待的实验快速完成,在课堂上让学生在短时间内看到实验结果,更加激发他们的学习兴趣。”乌什县第二小学教师丁万波说。

据讯飞幻境(北京)科技有限公司客户运营中心总经理闫鹏介绍,该公司研发团队围绕教材进行专业课程开发,课程将与教材同步更新,可以解决乌什县现阶段师资力量有限、部分教学场景难以实现、课程内容匮乏等现状。此外,AR.VR技术能够高度还原真实世界的视觉效果和物理特性,光学识别技术操作台又兼顾互动体验的真实性,不仅能将学科的复杂知识和抽象结构形象展现,帮助学生更好地理解知识。同时还给教师配备课件、教案等,给教师一些备课参考,提升教师运用智能设备结合传统教学的能力和水平。

“ 打造人工智能实验室是乌什县加强智慧教育的重要举措,也是乌什县人工智能课程进校园的一次积极探索,同时帮助当地教师们更方便地利用前沿技术开展教学工作,提高学生学习效率,满足个性化学习需求,为乌什县教育注入发展活力,促进教育综合改革持续推进。 ”乌什县教科局党组书记朵柱说。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
ai+教育
vr教育

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯