1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

上市集团超300人像使用Office一样使用易企秀的创意工具

 2020-06-01 17:15  来源:A5企业专栏  我来投稿   易企秀-创意设计的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

直到跟Z集团IIG业务线的副总裁周总沟通前,一直都不敢相信,原来真的有公司,把易企秀当做办公必备的工具来用,而且还是上市集团公司。周总算是Z集团的老员工了,他说自己从2015年底,就开始用易企秀做H5,近几年,易企秀逐渐在集团内部普及,成了日常办公工具,像Office一样必不可少。

跟现在很多集团型公司一样,周总所在公司是在多地有多个办公区,还有项目组外派人员驻扎在合作企业办公。员工人数多,且过于分散,引发内部信息传递不对称,导致团队沟通协作障碍。使用易企秀后,一个通知链接扔到企业群或邮件里,信息强关联、强同步,且信息更新时,只需刷新页面即可,访问链接不会改变;有很多临时需要把内容转到线上的需求,用易企秀也能快速解决。

回想起刚开始用易企秀的时期,周总说表示,当初只有市场和运营部门的同事用易企秀H5做活动邀请函,后来发展到公司全员都在用,甚至于集团技术部跟易企秀合作,直接将生成的H5作品链接替换成公司自己域名后缀。

后来,集团老板也发现了H5的传播优势,便开始要求各部门领导做工作汇报PPT的同时,也做一份H5版的,直接发在公司群里共大家查看。据其内部不完全统计,截止2020年5月,集团内部有易企秀账号的同事有300余人,覆盖各业务各部门,总输出作品量近1400个,且浏览PV数据都还不错。

现在,无论是汇报工作,节日福利通知,或是复盘总结等,集团内部开始了疯狂使用易企秀的热浪,因为在线操作简单,页面展示酷炫,内容多格式在线传播分享,荣获企业内部各阶层人士的喜爱。以前,复盘汇报工作时,要求把内容做成PPT演示,而现在,领导则说把你们要汇报的内容做成易企秀(H5)吧!

据了解,Z集团是传统IT公司,各业务线分工明确,且相互间关联度不高。比如,ETC业务线主要做IT技能培训,课程通知和优惠信息用长页工具制作营销专题;各地的HR部门的社招和校招信息则通过H5发布;尤其是2020年初的疫情期间,每天都易表单收集汇总员工健康信息;品牌部则是发布各地路演活动的邀请通知;甚至于新员工入职欢迎仪式、校企合作培养计划和企业文化部的福利通知都是在易企秀发布的。

现阶段,人们获取信息的渠道相对集中,微信系、短视频系、微博等新媒体平台成为信息传播的主流渠道。而H5作为最适合移动端传播的内容宣发形式,不仅能保证内容的创意展示,传播还极具感染力,为企业数字化营销提供简单好用的创意工具。无论是在线讲课中的课件、测试,或是数据收集、定点签到等,都可以用H5实现,只需一个链接,快速实现信息传播和收集。

据了解,易企秀旗下产品涵盖H5、轻设计、长页、易表单、互动、视频等创意设计工具,产品简单好用制作快,用户简单操作就可以生成酷炫的翻页H5、海报图片、营销长页、问卷表单、互动抽奖小游戏、特效视频等各种形式的创意作品,快速分享到社交媒体开展营销与传播。

有了易企秀的帮助,集团各业务线信息同步无忧,且数据可追溯,就算是临时项目组,也可以实现快速沟通协作。现在,我们一直把易企秀当做Office一样使用,周总如是说。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 易企秀-创意设计    /    文章:305篇

相关标签
易企秀

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯