1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

相芯科技又有新虚拟主播上线啦,超像真人、造型多样、站姿坐姿双支持

 2020-06-17 15:44  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

之前在关于全国两会的新闻报道里,相芯的AI虚拟主播楚楚和大家已有一面之缘。现在AI虚拟主播楚楚带着她的所有“分身”,正式上线啦。拥有多款主播服饰造型、同时支持坐姿和站姿两种播报姿态。

逼真还原真人

仅需输入文字即可播报新闻

从中央到地方媒体,从电视台到新媒体平台,AI虚拟主播的身影不断出现,他们作为真人主播的分身或是搭档,能24小时不间断、永不出错进行新闻播报。

相芯科技为用户打造了包含专业版Web端编辑系统,用户只需要输入新闻文本,AI虚拟主播就能用和真人一样的声音进行播报,而在播报的过程中唇形、面部表情等也能模拟真人主播,效果惟妙惟肖。基于对海量的面部数据进行深度学习,加上相芯科技自研的语音动画合成技术(STA),才让用户通过文本就能轻松实现让虚拟主播像真人一样自然的开口说话。

造型多样

站姿、坐姿播报双支持

为了能同时满足多种内容播报场合的使用,相芯此次上线的深度学习AI主播楚楚,拥有不同的服装、发型、妆容搭配,在播报姿态上,可同时支持坐姿和站姿两种姿态。虚拟主播可以进入实地外景画面,也可以驻守在虚拟演播厅,让用户在使用过程中,可以根据自己的内容需要,选择更加适宜的造型搭配和播报姿态,来完成播报任务。

最快1:1的视频生成效率

随时应对突发、实况新闻

AI虚拟主播可以有效提升新闻视频的制作效率,降低制作成本。AI虚拟主播精通中英双语,且还具有潜在语言库的拓展性,可以随意切换语言,并且做到发音准确。可以说,AI虚拟主播随时保持的一位主播应该拥有的最佳状态,能做到随时上岗、播报不出错。

在视频生成效率上,相芯科技提供的方案,最快可实现1:1的视频生成效率,也就是说生成1分钟的播报新闻,只需要1分钟的渲染时间,一段AI虚拟主播的新闻播报视频就由人工智能系统自动生成。所以在突发新闻的场合,AI虚拟主播也能快速应对,做到快、稳、准,快速生成视频、稳定输出内容、准确播报不出错。

解放人力,更好地服务创作者

相芯科技的AI虚拟主播,利用人工智能和语音动画合成技术,将真人主播进行人格化模拟输出,应用于媒体内容生产环节,能重塑新闻生产流程,解放大量的人力。AI主播可以让真人主播从繁复、固定的工作中得以分身,从而将更多的精力投入到具有深度性和创造性的新闻工作中去。

在相芯科技的AI虚拟主播解决方案里,除了有逼真还原真人的深度学习AI主播,还有精细到每一缕发丝每一寸皮肤的3D数字人主播、可爱灵动造型百变的3D卡通AI主播等等。完备的形象风格定制体系,可以满足媒体工作者能针对不同场合的新闻性质,选择更加匹配的人物风格设定。

随着移动互联网的发展,人们越来越习惯利用碎片化的时间,通过短视频的方式来获取新闻资讯,新媒体平台、新闻客户端、社交网络平台,这些平台每天都在更新海量的信息,AI虚拟主播可以不限时间和空间,持续高产、高效工作,及时为公众推送报道,覆盖更广泛的用户群体。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
ai技术
vr虚拟现实

相关文章

  • 汇聚中国AI顶尖力量 云天励飞参与华为AI大模型联合创新

    2023年7月6日,第六届世界人工智能大会(WAIC2023)在上海开幕,“人工智能大模型”是本届大会的备受瞩目的话题,据悉,在昇腾AI大模型的创新研发中,华为联手26家行业领军企业,组建了一支协同创新的“AI明星队”,云天励飞作为中国人工智能企业的杰出代表,和互联网大厂、运营商、科研院所等优秀团队

    标签:
    ai技术
  • 用友大易:迈入AI招聘2.0时代,让人力资源回归本质

    这几个月来,以ChatGPT为代表的生成式AI展现出的能力令世界惊叹。自从2016年AlphaGo战胜李世石掀起了一波AI浪潮后,AI仿佛已经沉寂了很久,ChatGPT的横空出世就如同一束耀眼的光芒,让AI这个名词重回C位。过去在AI1.0时代,主要通过训练模型来实现图像识别、声音识别、语言处理等特

    标签:
    ai技术
  • 新发布的PaaS2.0,能否助力涂鸦智能再起飞?

    文:互联网江湖作者:志刚2023年的IoT需要一个新故事。6月29日,涂鸦智能在开发者大会上,发布了企业级战略PaaS2.0,希望通过一个平台+四大开发服务,建立起IoT生态。对于这场发布会,市场的态度是积极的。美东时间6月29日收盘,涂鸦智能美股股价上涨5.6%,来到1.87美元/股。近日股价稳定

    标签:
    ai技术
  • 大模型难掩AI制药的悲伤:越过山丘,无人等候

    美团曾经的二号人物王慧文对标OpenAI的创业项目光年之外,以20亿卖给美团,再度引发市场对大模型的热议。

    标签:
    ai技术
  • 拾起王慧文的AI梦,美团冲向“光年之外”?

    2020年底,王慧文在朋友圈写下这句话时,外界本以为这位伴随中国互联网发展而持续创业20年的人物即将告别创业舞台。但是,一个曾经多次创业,正值壮年的互联网老将心中的创业热情是难以熄灭的。

    标签:
    ai技术
  • Sora是什么?怎么读?Sora怎么就成了热点流量风向标?

    Sora是个什么东东?Sora,读音叫索拉,你也可以叫它索拉。这个Sora是目前可以说世界第一的美国的人工智能AI大模型公司Openai四天前(2024年2月16日)发布的文本生成视频的大模型,目前未对外开放,还在内测阶段。对了,它还有一个同样非常出名的,2022年11月30日发布的ChatGPT人

    标签:
    ai技术
  • 大模型时代,现代BI的底层已经被颠覆了?

    文|智能相对论作者|沈浪“Whatgetsmeasured,getsmanaged.”——这是著名管理学大师彼得·德鲁克的观点,意为「只有被量化的,才能被管理。」尽管备受争议,但是从某种程度来说,这一观点基本贯穿了当今企业的数字化转型进程。企业业务的数字化,本质上就是一个持续量化的过程。以BI(商业

    标签:
    大模型
  • 如何为您的业务开发和训练一个AI-BOT

    生成式AI(GenerativeAI)是当今科技领域的前沿技术之一。随着数据量的不断增加和计算能力的不断提升,AI技术在企业和个人生活中的应用越来越广泛。AI-BOT(以下简称BOT)是生成式AI技术的其中一种重要的应用形式,它可以通过学习各类业务数据信息,帮助人们执行一系列任务,从而提高工作效率,

    标签:
    ai技术
  • OpenAI发布文生视频大模型Sora

    照这个速度发展下去,通用人工智能应该就是这几年的事了,人类的未来到底是怎么样的,谁都无法预测了。

    标签:
    ai技术
  • 通义千问上线春节新应用,AI帮你免费拍全家福

    2月5日,春节将至年味渐浓,阿里云通义千问APP上线多项免费新应用,涵盖全家福、拜新年、万物成龙等图像生成的新玩法,

  • 2024,AI落地起风云,厂商如何抢先机?

    作者|曾响铃文|响铃说在ChatGPT引爆大模型热潮的2023年,很多人其实都还处于只听说没用过的阶段。到了国内最早获批的百度文心一言、中科院紫东太初、商汤日日新等正式对公众开放服务后,最先进的AI科技,才丝滑地飞入寻常百姓家了。人工智能带来的颠覆性让大家伙短暂地担忧过生成式应用“会不会把我的饭碗抢

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 空间计算时代加速到来,需要的不只是苹果

    创新和用户拓展,哪个都不能太快

  • 用友的YonGPT大模型,落到了企业服务的点子上

    文|智能相对论作者|沈浪“面向AI时代,所有的产品都值得用大模型重新升级。”大模型甚嚣尘上,各行各业都在尝试用大模型来重做业务。此前,用友率先发布了业内首个企业服务大模型YonGPT。作为大模型与企业运营管理的深度结合,YonGPT是否能把大模型的行业应用路径给走通?从目前透露出来的信息来看,用友Y

    标签:
    大模型
  • 巨人踏步,港口自动驾驶提速向前打开行业新空间

    按照吞吐量排名,全世界最大的50个港口,中国占了29个。在中国的港口和码头上,一场进化正在发生:人在这个生态中占的比重越来越少,技术接管的要素正在越来越多。像是最具代表性的全球综合自动化程度最高的码头——上海洋山港四期自动化码头上,甚至到了“人迹罕见”的地步。之所以称之为进化,是因为任何事物在规模达

    标签:
    自动驾驶
  • 高通:人工智能只是一个红利

    高通作为人工智能领域的重要参与者可能被低估。

编辑推荐