1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

世纪互联宣布获黑石1.5亿美元投资

 2020-06-23 14:33  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年6月22日,北京,中国领先的运营商中立和云中立互联网数据中心服务提供商世纪互联集团(Nasdaq:VNET)宣布,获得全球领先的投资公司黑石集团(NYSE:BX)旗下基金1.5亿美元投资。本次投资后,黑石将成为公司最大的机构投资人之一。

此次投资是黑石对世纪互联的重磅加盟,是世纪互联与黑石在IDC领域的深度合作,将有助于世纪互联业务进一步快速拓展,满足更多企业数字化转型过程中,对资源、技术和平台的各种需求。

国家新基建战略的指导下,数字经济的发展进入快车道,对数字经济基础设施的需求也越来越旺盛。数据中心作为数字经济基础设施的底座,发展更是首当其冲,建设项目不断涌现。世纪互联作为国内数据中心行业的主流服务商,多年来一直积极布局数据中心业务,并为用户提供网络、裸金属和云等增值服务。凭借优质的资源储备、坚实的技术基础和开放的生态系统,世纪互联的发展不仅得到市场的认可,还获得了众多资本雄厚的投资机构的青睐。

世纪互联创始人兼执行董事长陈升表示,“我们很高兴能与全球领先的投资公司黑石合作,以推动我们下一阶段的增长目标。这项投资是对世纪互联践行的‘新零售、大定制’战略投下的宝贵信任票。黑石在全球数据中心领域的经验、资源和专业知识将帮助我们拥抱新一波基础设施和数字化转型机遇。我们期待在更大范围内携手合作,为客户提供全方位的IDC解决方案。”

“中国的公共云市场在经历指数级增长,世纪互联的数据中心容量部署正在明显加速。” 黑石亚洲战略机遇高级董事总经理Jasvinder Khaira说到。

“陈升先生和公司的管理团队已经成功地将世纪互联打造成为中国领先的互联网数据中心运营商之一,‘’黑石亚洲战略机遇高级董事总经理Kishore Moorjani提到,‘’他们的技术能力、专注力和深厚的客户关系给我们留下了深刻印象。‘’

黑石亚洲战略机遇董事总经理尚培钧表示,‘’我们期待通过黑石集团在全球IDC领域的经验与世纪互联建立长久稳定的关系。‘’

关于世纪互联

世纪互联(VNET.US)成立于1996年,是全球具有重要影响力的网络空间基础设施服务提供商之一,也是中国领先的第三方中立数据中心运营商之一,致力于提供业界领先的数据中心服务、中立的云运营及中立的混合IT服务。世纪互联拥有超过20年的数据中心建设、运营经验,目前在全国20多个城市运营50多个数据中心,拥有超过39,000个机柜,端口容量高达2,000G以上。

关于黑石

黑石是世界领先的投资公司之一。我们致力为我们的投资者、我们所投资的公司,以及我们业务所在的地区带来正面的经济影响和创造长期价值。我们透过采用杰出人才和实行灵活的资本安排,帮助公司解决问题。我们管理资产规模超过5,380亿美元,业务包括全球范围内的私募股权、房地产、公开市场债券及股权、增长型股权、机会型投资、非投资级信贷、实质资产及次级基金。了解更多信息,请登录www.blackstone.com。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:13733篇

相关标签
战略投资

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯