1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

不见面营销,成为中小企业破局营销新手段

 2020-07-02 16:37  来源:A5企业专栏  我来投稿   名号网的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

过去几年,微商是非常火爆的一种销售方式。虽然并没有官方定义微商到底是什么,也无论大众对微商有何种误解,我们都必须承认微商的模式的确很成功。

在科技的一步步发展中,微商的模式其实也在细微之处有所变化。在2015年时,一位在“微商界”小有名气的“大神”曾说过:“去年写了一本关于经营微商的书籍,然而过了大半年,书中的一些观点已经不适用于当前的微商形势了”。

于是在那一年,有人提出:微商应该和线下结合。

因为微商做的是“熟人”之间的生意,要取得别人生意,只在线上交流显然心有余而力不足,导致只能做成一锤子买卖。而线上聊一年,不如线下握个手,线下才能长久维护商家和客户之间的情感,对于有实体店铺的微商,客户的信赖度也会增加。

然而,经过了几年的变化,这种想法似乎成为了一种错误的发展方向。

就以当下为例,2020年的“魔幻开局”,导致全国的企业和工厂不得不停工停产,员工复工一再延迟,众多中小企业和传统企业在疫情中艰难求存。

在3月4日,全球领先的数据智能科技平台MobTech受邀参与到一个名为【不见面营销】的公益计划中,MobTech的商业副总裁也对疫情下的企业增长新机遇做了分析演讲。

他分析指出,在疫情中,一些企业具有高商业敏锐度,抓住了机遇,例如,恒大地产、西贝等,在线下场景冰冻后,积极加速企业数字化转型,通过数据对用户进行精细化管理,从中找到突破点,进而规划新的企业生态系统,实现企业指数级增长。

如今互联网发展可以说是进入了下半场,流量红利已消耗殆尽。不少企业运营重点已从“以产品为重心”转移至“以用户为导向”,而用户的时间却呈现碎片化的状态,往往给企业造成了不小的营销障碍。

因此疫情下,企业数字化转型迫在眉睫,不见面营销就是其中一种转型趋势。

我们可以仔细思考一下,现在很多企业为什么要用办公软件来办公?即便没有疫情的营销,也经常有企业通过这些软件来做考勤、来进行视频会议。目的是什么?其实就是为了让企业可以快速办公、快速运营,高效率保持企业收入。

那么公司的销售部门呢?其实他们也同样可以线上办公,在保障员工个人安全的同时实现销售与客户的不见面快速营销,而这正是当前乐通达营销SaaS在做的事。

通过乐通达营销SaaS的官微名片,企业可以通过官微、微信朋友圈、微信群等形式宣传生意,让客户直接通过这张名片来查看企业和产品的信息。

而企业的后台则可以查看每一位访客的记录,以便持续跟踪客户的行为轨迹。这可以大大提升员工的工作效率,特别是销售人员的工作效率,从而直接带动团队整体效率。最高级的营销手段就是让客户自己“送上门”,用这些营销手段带动客户裂变,成为企业的资源,即便员工离职也不会有任何影响。

数字化营销挑战不断升级,在流量红利逐步消失的当下,传统企业要想抓住营销风口,就要不断突破自我,借助新的营销平台来实现,提升品牌影响力,才能实现进一步增长。而乐通达营销SaaS,助力企业数字化转型,实现不见面营销,让员工线上办公,业绩依旧稳!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 名号网    /    文章:990篇

相关文章

  • 企业营销未来应该如何发展

    以微信、抖音和王者荣耀为代表的App抢夺了用户大部分时间,信息流如何产生价值,泛娱乐产品如何商业化,这些都是互联网下半场的角逐焦点。有赞白鸦说:”互联网商业的本质是流量。归纳一下,大致可以把流量分为三类,即资讯流量、娱乐流量和消费流量。这三种分类所对应的巨头是百度、腾讯和阿里。”

    标签:
    企业营销
  • 老榕树浅析CPA广告联盟,不一样的网络推广

    随着移动互联网的迅猛发展,新的营销方式、营销载体不断涌现,如何拥有多渠道整合营销的能力,构建和丰富自己的知识体系,更好的为企业、品牌的发展带来量、或者质的提升,着实考验着每一个企业营销人员。

  • 最近很火的资源整合平台必得我客(BD沃客),到底整合什么?

    近几年“资源整合”在企业内成为了一个热点,在很多企业老板和市场商务人员口中常常提及,而作为“资源整合”的老大,国内最大的资源整合平台必得我客(BD沃客),为何成为他们必备的合作平台,到底在资源整合上做了什么?让我们往下一探究竟。

    标签:
    企业营销
  • 企业放弃PC互联网营销推广是错误选择!

    大多企业自身线下市场做的不错,然而近年来客户流失的太多。最后发现客户消费习惯变了,企业不得不重视互联网营销推广。不过大多数都比较重视移动互联网,比如社交社群,比如短视频直播,却放弃了pc互联网时代庞大的流量渠道。

  • 安徽荟商信息科技有限公司:企业如何制定网络营销方案?

    众所周知,在过去,网络营销对于企业来说简直就是天方夜谭,很多老一辈的企业负责人,根本无法接受这种互联网的思维。而如今,网络营销已经被越来越多的人所重视。很多人都开始寄希望于互联网

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯