1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

8Manage:中小企业为什么要进行电子招标采购?

 2020-07-02 14:44  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

过去十年,企业管理应用发生翻天覆地的变化,许多管理应用迁移至互联网,招标采购管理也不例外。随着信息通讯技术发展迅速,许多企业为了提升招标采购效益,更好地进行资源整合,纷纷使用电子招标采购系统取缔传统的招采渠道。对于中小企业来说,在日益激烈的市场竞争下,想要生存和保持市场竞争力,就必须通过电子招采降低材料和服务的成本。

电子招标采购系统是包含互联网、采购卡和电子订单的一体化自动招采系统,企业可以通过电子招采系统在互联网公开招标采购,进而提高采购的整体效益。

对于中小型企业而言,电子招采是它们增长快速、生产力提高和功能高效的关键。使用电子招采系统,让中小型企业颇受益处,比如节约成本、节省时间、由于生产率提高,小企业迎来财务增长等。订货变得更加简单,文书工作减少、冗余减少、官僚作风减少、中间人消除以及交易欺诈减少。

具体来说,中小企业使用电子招标采购系统的好处如下:

节约成本

电子招标采购系统帮助中小企业实现全流程无纸化操作,无需通信、交通、印刷、人力等费用支出,没有中间商参与,降低各类成本支出。企业可以直接从政府或者货源方采购,产品质量有保证,价格透明公正,把招标采购过程中的风险降到最低。

招标采购流程规范化

将招采迁移至互联网后,中小企业内部采购流程明显得到改进,包括资源获取容易、文书工作减少、错误减少,流程和文件编制标准化、透明度增加、订购流程更简单、招采法律的遵守得到保证、冗余和官僚主义的可能性降到最低。这也是许多小企业发展迅速的重要原因。

采购流程去物质化

与线下纸质招标相比,电子招采实现全流程无纸化操作,降低社会资源消耗,改善了纸质招投标模式在周期长的问题。同时采购行为全过程会记录在云端服务器上,采购人员可以登录系统追溯以往的采购数据和了解实时的采购动态,让招标采购进程阳光化。

消除地域限制

在传统的招标采购中,往往会受到地理因素的影响。而电子招标采购的出现,突破地域限制,缩短了采购周期,提高采购效益。因为没有地理因素影响,使用电子招标采购系统中小企业可以获得更多的潜客以及商机。

提高利润率

有了电子招标采购系统,中小企业能够利用第三方交易平台,在有限投资或没有投资的情况下管理运营和交易,促进利润率增加。

电子招采正加速发展,许多企业的招标采购环节倾向于电子化,而近几年国家也是支持并推动“互联网+”招标采购的方案。据研究表明,采用电子招采会给企业带来许多效益,而“固守陈法”的传统企业则容易被市场淘汰。

8Manage SPM电子招标采购系统:实现招标采购效益最大化

8Manage电子招标采购系统把传统招投标、供应商管理、合同等业务过程全部实现数字化、电子化、高度集成化的新型招标采购方式。有效降低采购成本、简易操作流程、缩减采购周期。

使用8Manage 电子招标采购系统,能够给中小企业带来以下的效益:

●采购流程实现自动化,简化企业采购流程,缩短周期时间;

●有效降低成本,更好控制预算;

●采购流程公开透明,减少人为干预, 防止腐败;

●提高供应商、采购品的多样性,可选择性更多;

●完整的采购数据,方便统计管理和优化。

作为专业的电子招标采购系统,8Manage SPM适用于各大行业,无论是建筑行业、服务行业还是传统制作行业,都基本能够满足采购所需要求。系统支持采购全过程管理,包括寻源、询价、招采、交付、入库、支付及退货,助力企业实现一站式采购,优化采购流程,提升企业招标采购效益!

毫无疑问,在信息化的时代,电子招标采购系统的优势不言而喻,这也是未来发展的趋势,传统的采购管理将在某种程度上限制业务的发展。技术和创新是中小企业当前发展的需要,采用电子招标采购,企业各部门将会取得积极的成果。电子招采有益,低风险,可兼容,易于使用。想了解8Manage SPM电子招标采购系统的更多信息,请看:http://www.8manage.cn/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14141篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯