1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

杉岩数据入选2020新基建创新案例TOP100

 2020-07-14 16:40  来源:互联网  我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,中国科学院《互联网周刊》、eNet研究院、德本咨询共同评选发布了“2020新基建创新案例TOP100”榜单。杉岩数据、华为、阿里云、中国电信等优秀新基建创新企业榜上有名。

该榜单对企业的评价维度包括新基建中创新能力、创新转化等,以新基建创新力为核心评估。通过该榜单,发掘出引领行业发展或对行业进步产生重大影响力的企业,范围覆盖云计算、大数据、人工智能等新基建创新领域。此次,杉岩海量对象存储系统(SandStone MOS)凭借其新基建的创新能力和落地能力入选榜单,并获评“坚定不移”。

杉岩海量对象存储系统(SandStone MOS)是面向企业级海量非结构化数据的全分布式存储产品,通过存储系统软件将通用硬件的本地存储资源组织起来,构建非结构化数据存储资源池。针对EB级数据容量和百亿级文件数量的视频、影像和文档等非结构化数据,本产品支持跨地域的数据中心主备、双活以及多站点容灾部署,提供高可靠和高可用的服务能力。SandStone MOS分布式对象存储,具有大容量、高性能和易扩展等优势,适用于归档与查询(金融票据影像、医疗影像、政企电子文档)、备份、大数据分析、AI训练和检索等应用场景。

△ SandStone MOS

创新点1:基于通用硬件线性扩展,支持百亿级文件存储

单一命名空间下可管理百亿级对象文件,支持业务在线时存储服务器横向扩容,满足爆炸式增长的非结构化数据存储需求,解决传统NAS存储无法弹性扩展的难题。

创新点2:灵活高效的多中心灾备方案

支持多数据中心灵活部署,为企业数据异地灾备、多分支机构数据就近访问等场景提供灵活的解决方案,帮助企业实现跨地域多活容灾、数据流转及就近读写,同时提升可靠性和访问效率,统一的数据视图更简化了管理。

创新点3:数据生命周期自动管理,无缝对接公有云

基于策略的数据超长生命周期管理,根据数据的冷热自动在不同资源池中迁移,对第三方NAS的纳管使现有存储设备中的数据也可以统一管理。

创新点4:智能分析挖掘数据价值

用户可配置的AI处理框架,提供OCR识别、智能签章审核等数据智能处理能力,开放接口支持未来更多数据处理插件。

△ SandStone MOS界面资料图

新基建为中国的产业升级清晰地指明了方向,数字化基础设施的广泛建设以及随之产生的新型应用需求将带来了数据爆发式的增长,海量数据蕴含巨大的价值,建设新一代海量智能存储成为解决这些数据应用问题的关键,智能存储必将成为新基建的坚实数字底座。在新基建中,杉岩海量对象存储系统(SandStone MOS)广泛应用于:

应用1:企业内容管理

支持柜台影像平台、档案系统、电子保单、物流电子快递单、ERP、邮件、CRM等业务系统管理,提供数据快速查询和调阅管理方案。

应用2:影音数据存储分析

对接客服中心语音、金融双录数据、电话销售中心、视频远程开户、医疗影像、电子政务等系统产生的海量非结构化数据,提取数据分析,提供更多智能处理。

应用3:大数据存储与分析

支持Hadoop、Spark等大数据分析平台,为不同业务数据的归集、存储和分析提供完整的解决方案,如Cloudera大数据平台、运营商用户日志分析、金融欺诈检测、基因数据测序等。

应用4:人工智能应用

为人脸识别、语音识别、自然语言处理、机器学习等人工智能技术在移动终端、无人机设备、车载智能设备、远程业务终端等场景落地应用产生的海量数据提供高扩展性的数据承载平台,结合AI技术打造全流程的数据分析、价值特征提取及信息检索解决方案。

在国家加大“新基建”投资力度的背景下,杉岩数据的智能存储市场将进一步发挥动能,助力数字化转型。杉岩海量对象存储系统(SandStoneMOS)已广泛服务于制造、金融、医疗、运营商、政府、能源交通等多个行业,如广发证券、中国人保财险、中广核、中国南方电网、武汉大学、北京大学深圳医院、航天信息等用户,帮助用户快速获取和释放数据的价值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:271篇

相关标签
大数据
大数据应用

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯