1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

探迹宣布完成1.2亿元B轮融资,对标ZoomInfo 6月于纳斯达克上市

 2020-07-20 14:47  来源:A5企业专栏  我来投稿   探迹科技的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

——————探迹科技获投1.2亿元,红杉中国领投———————

近日,探迹科技宣布获得1.2亿元B轮投资,由红杉中国领投,启明创投跟投。探迹科技是国内智能销售SaaS服务服务商,运用大数据和AI技术为B2B企业赋能,帮助企业升级主动获客能力,助力高效获客。

探迹主要服务于B2B企业客户,帮助其完成高效率的主动获客。目前市场上企业获客主要分为被动获客和主动获客。被动获客为企业通过广告投放等方式公布信息,被动等待客户前来问询。被动获客近年来逐渐成本上升,获客效率不稳定。主动获客为主动联系与发展客户,越来越受到企业的重视。由于主动获客流程复杂,管理难度高,企业构建主动获客能力面临巨大挑战。探迹科技为企业主动获客销售全流程赋能,帮助企业完成线索获取、客户触达、客户管理(CRM)等,解决其寻找优质客户难、联系客户效率低、客户培养机制少等问题。

——————探迹基于AI技术为客户提供全流程智能销售SaaS———————

探迹通过全网信息的整合,运用NLP、深度学习和知识图谱等技术,构建了中国最全面准确的企业知识图谱,覆盖超过1.3亿市场主体,数据维度达到1万以上,每日抓取并更新超过1亿的网页数。基于企业知识图谱,探迹提供自线索获取、触达到客户管理完整闭环的智能销售SaaS平台,包含探迹拓客SaaS、探迹集客SaaS、探迹触达SaaS、探迹CRM等。

探迹客户已完成从单一行业到多行业的规模化扩张,已服务20+行业,涵盖商务服务、物流、金融等领域。近两年探迹实现了客户数量10倍增长,预计2020年将服务超过5,000个企业客户。

放眼国际,探迹的成长故事并非没有先例。2020年6月在纳斯达克上市的ZoomInfo在产品形态与探迹高度相似。ZoomInfo创立于2000年,2017和2019年通过两次并购,将AI与机器学习技术与原有产品/平台进行整合,快速发展并于2020年6月上市,目前在二级市场表现优异。通过研究ZoomInfo,我们似乎能窥见探迹的未来。

——————ZoomInfo疫情期间最受关注的科技股IPO———————

ZoomInfo创立于2000年,是面向B2B企业销售团队的领先智能销售解决方案提供商,主要提供销售线索与销售触达服务。利用机器学习等技术,整理并验证多渠道数据源,建立行业企业数据库,帮助销售人员寻找优质潜在客户。

ZoomInfo于2020年6月在纳斯达克IPO上市,开盘暴涨90%到40美元,盘中最高一度达到42美元,涨幅高达100%。以收盘价计算,ZoomInfo市值约为130亿美元,成为美股新冠疫情以来首支也是最大规模的科技股IPO。ZoomInfo最新市值上涨到约200亿美元。

那么,ZoomInfo究竟为何备受资本市场青睐?

——————ZoomInfo经历近二十年发展厚积薄发———————

ZoomInfo可称为厚积薄发的近二十年。与早早成名并上市的Salesforce相比,ZoomInfo并非SaaS公司中的新秀。公司成立于2000年,成立之初名为 Eliyon Technologies。2005年更名Zoom Information,主要产品名称为ZoomInfo,主要用于提炼和总结个人信息。此时公司自身定位于一家专业的数据公司,主要通过专用爬虫从网络获取数据,进行清洗、整理后放入到其数据库中。主要变现方式为向有需求的客户出售信息数据库的访问权。

ZoomInfo的爆发式增长,主要是得益于数据中心建设的完善和AI技术的引入。2017年至2019年收入分别为为0.88亿美元、1.44亿美元、2.93亿美元,同比增长49%、63%、103%。2017 年,Zoom Information 被私募股权公司 Great Hill Partners 以2.4亿美元现金收购,其后收购了技术图形数据提供商和平台 Datanyze和以色列的Y Labs,完善了数据中心建设。2019年2月,DiscoverOrg收购了ZoomInfo;并将ZoomInfo之前开发的大规模数据采集、分析和匹配技术与DiscoverOrg技术结合,整合了平台,为客户提供覆盖范围更广+Insight质量更高的平台。

——————AI技术的应用让ZoomInfo迎来爆发性增长———————

ZoomInfo将最新的AI技术集成到目前流行的ICP工具中,根据现有客户特征自动识别并提供更可能关闭哪些帐户的见解。ZoomInfo创始人兼首席执行官Henry Schuck称:“我们将继续创新,为客户找到更简便的方法来利用我们的数据并使之可行。借助我们的新AI ICP产品,我们的客户现在可以轻松地将ZoomInfo中的市场情报与其客户数据库进行比较,从而比以往更快,更有效地确定理想的前景。”AI技术的引入,标志着ZoomInfo的性质由数据信息提供商转变为智能销售解决方案提供商。

庞大的数据网络支撑了ZoomInfo快速增长的业绩和亮眼的市场表现。ZoomInfo 自称提供了美国市场上最准确、完整的联系方式和公司数据视觉图。目前ZoomInfo为超过15,000家企业提供服务,监控了超过4,500万个域名,可提供关于1,400万家公司和超过1.2亿联系人的深度信息。目前约有202,000名付费账户利用ZoomInfo的平台来确定最佳目标客户,确定合适的决策者,获取不断更新的预测线索和公司得分,监控目标公司的购买信号和其他属性,制作正确的消息,通过自动销售参与工具联络,并跟踪整个交易周期的进度。通过利用人工智能(AI)和机器学习技术(ML),ZoomInfo平台能够处理数十亿个原始数据事件,并将其提炼成独特且可操作的见解。ZoomInfo的平台不断收集、丰富、整理和验证来自数百万专有和公共来源的数据,日获取更新网页约5,000万个。

——————中国智能销售SaaS服务商未来可期———————

当前全球企业数据正爆炸式增长,中国企业服务市场起步较迟,未来将有十分巨大的发展空间。探迹科技以数据智能+销售SaaS作为业务发展方向,不仅切中了世界未来发展方向,还特别符合中国企业当前的发展需要。

ZoomInfo为同为助力B2B企业主动获客的智能销售服务提供商的探迹科技描绘了一条清晰的成长路径。此外,探迹比ZoomInfo服务链条更加完善,数据库体量更加庞大,中国智能销售SaaS服务商未来可期。

探迹智能销售云平台项目加盟合作:https://xm.admin5.com/tanjikeji/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 探迹科技    /    文章:90篇

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯