1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

重磅 | 观远数据入围毕马威中国“领先消费科技50强”榜单

 2020-08-12 20:24  来源:A5专栏  我来投稿   观远数据的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月12号,观远数据入围毕马威中国「领先消费科技50」榜单。在此,特别感谢所有客户伙伴一路的支持和信任,期待携手共创未来。

8月12日, 毕马威中国在“CCFA新消费论坛—2020中国国际零售创新大会 ”上首次发布了《中国领先消费科技50企业报告》。观远数据作为新一代智能数据分析与决策服务商,凭借在零售消费领域的突出贡献成功入选榜单。

(消费科技领军企业榜)

严格评选 权威发布

“领先消费科技50”榜单是毕马威中国首次启动的评选项目, 希望通过线上模型和线下专家团队综合评选机制,积极发掘中国消费科技领域内致力于推进数字化、智能化、一体化的高成长企业,助力企业创新。

本届报告榜单的评审委员会由多名毕马威合伙人及行业专家组成,并与消费领域领军企业的高管、专注消费领域的投资人、科研领域的专家学者等共同探讨。

中国连锁经营协会秘书长彭建真表示:“协会与毕马威合作并发布的领先消费科技50 企业榜单,对所有备选企业创始团队进行了一对一调研,历时半年,最终整理出64家有代表性的消费科技企业(50 家领先企业+14家新锐企业) 。希望通过本次梳理,能够为我们的连锁零售企业与品牌商提供一定的借鉴,在数字化转型的路上,少走点弯路,多一点收获。”

CCFA秘书长 彭建真(左二)带队考察观远

毕马威中国零售及消费品行业主管合伙人钱亦馨认为:“中国商业的进化过程也是消费科技进化的过程,两者之间形成互促协同效应,在此过程中科技创新企业和零售消费企业均做出了很多努力,积累了很多优秀的技术应用和实际案例,值得很多正在探索数字化能力建设的企业借鉴和学习。”

毕马威中国来访观远考察

数据智能驱动零售消费新增长

观远数据作为数据分析与智能决策领域优秀企业入选,既代表了商业智能在未来零售消费领域的重要性,同时也肯定了观远数据在商业智能领域的权威性和产品领先性。

毕马威中国零售消费行业主管合伙人钱亦馨曾表示,虽然中国传统零售消费企业自身不具备科技基因,尚未转变为真正以技术驱动的企业,但已经有一部分中国零售消费企业在创新产品价格和营销、数据分析、自动补货以及无缝安全交易等方面表现突出。

而观远数据则一直致力于为通过智能数据分析,为零售消费企业提供真正可行动的决策建议。 除了帮助见福便利店、生鲜传奇、蜜雪冰城、元气森林、三顿半等本土新锐零售消费企业构建基于“人货场”的数据应用场景,还与联合利华、百威英博、沃尔玛等世界五百强企业落地了需求预测、智能补货等“AI+BI”项目。

联合利华通过与观远数据合作「AI需求预测」项目, 打造了“数据获取-数据分析-模型搭建-数据预测-智能决策-新数据融入”的完整数据闭环,提高了销量预测、订货和出货计划的精准性,减少了人工决策带来的偏见,平衡了商品产量与市场需求。

百威英博与观远数据合作的「AI稽查」项目, 通过定制化的订单风险评估系统,到2019年中旬,就实现了高达32倍的投资回报比(ROI),追回了巨额订单奖金。

未来,观远数据还将持续深耕零售消费领域,不断优化“AI+BI”智能数据分析与决策解决方案,帮助企业在数字化与智能化升级的过程中建立可持续的竞争优势。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 观远数据    /    文章:105篇

相关标签
大数据
数据分析

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯