1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

加法,减法,聚焦!

 2020-08-18 10:21  来源:A5专栏  我来投稿   多渔日记的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

(一)

我刚开始步入网络这行的时候,每天花大量的时间泡在网上,逛各种论坛,浏览了无数的赚钱项目帖子,硬盘里下载了几百个G的项目资料。

每当看到新项目的分享链接,首先做的动作就是保存,潜意识里会觉得,不管我做不做,先保存了再说,以后有时间慢慢研究。

于是,我变成了一个项目资料搜集员,每当搜集到新的项目资料后就会沾沾自喜,仿佛一个巨大的宝藏被我收入囊中,那种瞬间的满足感,让我得意忘形。

很快,我发现事情不太对头,我每天花了大量时间找项目,找资料,但收入却是零,这可让人有点恼火,我认真反思了自己,决定暂时放弃我的资料搜集计划,开始认真的研究项目。

那个时候的项目真是多啊,各种日入上千上万的项目应接不暇,我看到眼花缭乱,每看一个项目,就被打一次鸡血,一天下来,我兴奋的连饭都忘了吃,夜里做梦都是项目暴赚的场景。

然后开始尝试着去做项目,但往往会出现觉得A项目和B项目都不错,怎么办?很难取舍啊,都是我的心头好,思来想去,干脆一起做吧,哪个先做成,就重点挖掘哪个。

嗯,就这么愉快的决定了!

没想到的是,我很快发现A项目和B项目在实际操作中有各种各样的问题,有些操作手法已经过时,根本无法展开,更别提赚钱了。

没关系,项目还有很多,我可以做C项目嘛,于是,就像狗熊掰棒子,掰一个扔一个,忙活了大半个月,电费没少交,烟也没少费,项目没有赚到一分钱。

(二)

俗话说的好,搏二兔不得一兔。

经过认真反思后,我决定,要仔细的选择项目,那些过时的,没有操作性的,统统抛弃,要选择一些操作性好,上手快,能很快有哦正向反馈效果的项目来做。

于是在经过千挑万选以后,终于找了两三个看起来还行的项目,好了,就是它们了,开始测试,像赛马一样,看哪个项目能先跑出来,就集中优势兵力,重点干!

但尴尬的是,我眼光还不错,挑的这两三个项目,竟然都在短时间内有了效果,只不过有的转化低,赚钱少一些,有的则是势头猛烈,感觉就要一飞冲天,可以大赚特赚一笔。

这个时候我能赚一些钱了,虽然不多,但是开始有上升的趋势,且势头良好。

但测试效果不明显的项目就成了鸡肋,食之无味,弃之可惜,我犯了难,本来我这人就有选择困难症,怎么办呢?

(三)

最后终于下定决心,妈的,不怎么赚钱的项目直接砍掉,聚焦一个项目玩命的干,这样,能集中精力,提高效率。

很快,聚焦一个项目的威力就显现出来了,因为专注于单一项目,我的收入很快就扶摇直上,对于项目的操作也越来越得心应手,不但如此,我还开始测试了新的玩法和流量渠道。

对于项目本质的理解也越来越深刻,不断的去完善自己的流量渠道,产品的包装,客服的话术,慢慢形成了了自己的一套标准流程,做项目也越来越轻松,赚钱也越来越多,我开始享受专注,聚焦带给我的红利。

你以为做项目就仅仅是做项目吗?它更像是一场修行,在这个过程里,不断的做减法,不断的去粗取精,去伪存真,专注于最重要的环节,去提升,去突破!

而长期聚焦带来的专注,会让你犹如手中掌握了倚天屠龙,在做项目的路上,神挡杀神,佛挡杀佛!

祝早日找到属于你的倚天屠龙!

公众号:多渔日记

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 多渔日记    /    文章:14篇

相关标签
创业经验

相关文章

  • 2020行业盘点:疫情之下,谁在赚钱?

    国家统计局数据显示,2020年中国GDP突破100万亿元,同比增长2.3%。在全球经济衰退的大环境中,中国经济依然实现逆势增长,成为世界经济发展史上的奇迹。2020年,诸多行业迅猛起飞,这是对投资者极为友好的一年。盘点过去的一年,究竟哪些行业在大赚特赚?2021年,创业者还能找到哪些增长点?

    标签:
    创业故事
  • 艾永亮超级产品:企业家如何锻炼产品思维,这里有三个训练方法论

    通过用户对产品使用的场景分析训练企业家的产品思维,以艾永亮超级产品公众H提及的方法论,我们可以将思考点分为这几大部分:1)这款产品的主要场景和次要场景是什么?2)主要场景涉及到哪些环节?会不会被次要场景影响?3)如何降低这些影响形成自己产品的核心竞争力?

    标签:
    产品思维
  • 六看片仔癀:怎么把一粒中药做成2000亿的奢侈品?

    从2020年年初至今,这家被称为“药中茅台”的中药巨头从118元/股、市值六七百亿元一路飙升迈入千亿俱乐部,和云南白药一起成为中国仅有的两家千亿级中医药企。到2021年1月,伴随2020年业绩发布,片仔癀市值更是几度逼近2000亿元大关。

    标签:
    中医药行业
  • 怎么发现城市小区未来的创业机会?

    疫情中,身边发生了好多突变。有些事被按下“暂停键”,也有很多事提前了。比如:线上学习爆发,社区电商爆发,线上游戏、短视频平台逆势上行。

    标签:
    创业机会
  • 番茄孵化器手游:普通人如何代理一款手机游戏

    现如今有手机的地方就有手机游戏,尤其是90、00群体,手机里可能没有安装京东和QQ,但是至少有一款手机游戏。国内手游市场年收入3000亿,付费玩家6.15亿,且连续5年呈上升趋势,有人甚至依靠游戏代练就实现了财富自由。

  • 项目招商陷入“死局”?聪明的品牌方都开始这样做了!

    如今,招商可以说是很多企业为了扩展自己的品牌和影响力,最常用的手段之一。企业选择招商,不仅可以增加多个分销渠道,还可以借此扩大品牌知名度,抢占市场。对于创业者而言,也为他们带来了有保障的创业项目。随着互联网的迅猛发展,网络成为了很多品牌方进行宣传、营销的渠道。

    标签:
    创业项目招商

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯