1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

加法,减法,聚焦!

 2020-08-18 10:21  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

(一)

我刚开始步入网络这行的时候,每天花大量的时间泡在网上,逛各种论坛,浏览了无数的赚钱项目帖子,硬盘里下载了几百个G的项目资料。

每当看到新项目的分享链接,首先做的动作就是保存,潜意识里会觉得,不管我做不做,先保存了再说,以后有时间慢慢研究。

于是,我变成了一个项目资料搜集员,每当搜集到新的项目资料后就会沾沾自喜,仿佛一个巨大的宝藏被我收入囊中,那种瞬间的满足感,让我得意忘形。

很快,我发现事情不太对头,我每天花了大量时间找项目,找资料,但收入却是零,这可让人有点恼火,我认真反思了自己,决定暂时放弃我的资料搜集计划,开始认真的研究项目。

那个时候的项目真是多啊,各种日入上千上万的项目应接不暇,我看到眼花缭乱,每看一个项目,就被打一次鸡血,一天下来,我兴奋的连饭都忘了吃,夜里做梦都是项目暴赚的场景。

然后开始尝试着去做项目,但往往会出现觉得A项目和B项目都不错,怎么办?很难取舍啊,都是我的心头好,思来想去,干脆一起做吧,哪个先做成,就重点挖掘哪个。

嗯,就这么愉快的决定了!

没想到的是,我很快发现A项目和B项目在实际操作中有各种各样的问题,有些操作手法已经过时,根本无法展开,更别提赚钱了。

没关系,项目还有很多,我可以做C项目嘛,于是,就像狗熊掰棒子,掰一个扔一个,忙活了大半个月,电费没少交,烟也没少费,项目没有赚到一分钱。

(二)

俗话说的好,搏二兔不得一兔。

经过认真反思后,我决定,要仔细的选择项目,那些过时的,没有操作性的,统统抛弃,要选择一些操作性好,上手快,能很快有哦正向反馈效果的项目来做。

于是在经过千挑万选以后,终于找了两三个看起来还行的项目,好了,就是它们了,开始测试,像赛马一样,看哪个项目能先跑出来,就集中优势兵力,重点干!

但尴尬的是,我眼光还不错,挑的这两三个项目,竟然都在短时间内有了效果,只不过有的转化低,赚钱少一些,有的则是势头猛烈,感觉就要一飞冲天,可以大赚特赚一笔。

这个时候我能赚一些钱了,虽然不多,但是开始有上升的趋势,且势头良好。

但测试效果不明显的项目就成了鸡肋,食之无味,弃之可惜,我犯了难,本来我这人就有选择困难症,怎么办呢?

(三)

最后终于下定决心,妈的,不怎么赚钱的项目直接砍掉,聚焦一个项目玩命的干,这样,能集中精力,提高效率。

很快,聚焦一个项目的威力就显现出来了,因为专注于单一项目,我的收入很快就扶摇直上,对于项目的操作也越来越得心应手,不但如此,我还开始测试了新的玩法和流量渠道。

对于项目本质的理解也越来越深刻,不断的去完善自己的流量渠道,产品的包装,客服的话术,慢慢形成了了自己的一套标准流程,做项目也越来越轻松,赚钱也越来越多,我开始享受专注,聚焦带给我的红利。

你以为做项目就仅仅是做项目吗?它更像是一场修行,在这个过程里,不断的做减法,不断的去粗取精,去伪存真,专注于最重要的环节,去提升,去突破!

而长期聚焦带来的专注,会让你犹如手中掌握了倚天屠龙,在做项目的路上,神挡杀神,佛挡杀佛!

祝早日找到属于你的倚天屠龙!

公众号:多渔日记

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业经验

相关文章

  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 创业一般流程介绍 创业需要做哪些准备?

    当今社会,阶级固化越来越严重。高层享受优质的教育生活资源,整体地位稳定,低层享受不到这些优质资源。因此,想要反击成功,途径越来越少,创业几乎是许多屌丝反击的唯一途径。但创业是九死一生的事。如果你在创业前没有做好充分的准备,你的创业之路会更加困难。必须注意以下几点。

    标签:
    创业经验
  • 关于创业 我想和你分享这些建议

    创业之路注定不会一帆风顺。马云有一句名言:今天很残酷,明天更残酷,后天很好,但绝大多数人死于明晚,只有那些真正的英雄才能看到后天的太阳。

    标签:
    创业经验
  • 分享给创业者们 创业应该注意哪些原则?

    越来越多的人选择离开舒适区和创业。创业是一件具有挑战性的事情,高风险和高回报并存,离开意味着决心。离职创业该怎么办?

  • 创业需要用什么思维?推荐这三个给你

    每个人都需要好的想法来武装自己的头脑,拓宽我们的高度,升华我们的思维,让我们的思维足够理性,用科学的方法优化我们脑海中一些不完整的思维。我们在创业的过程中也是如此。在这个过程中,我们可能会遇到各种棘手的问题需要解决。在创业方向的选择、创业团队的建设、时机的把握、投资者的寻找等方面,我们都需要优化自己

    标签:
    创业经验
  • 同样做生意,为什么有的人赚钱,有的人不赚钱?

    有粉丝留言问:为什么同样的生意,有的人不挣钱,有的人却能挣大钱?其实在我看来,这个现象很容易理解,就像为什么你同样读一所学校,读同一本书,在同样一个班,有些人能成为学霸,有些人却成为学渣,道理一样。同样的生意有些人能挣大钱,有些人挣不到钱,有些人甚至亏本,原因我认为有三点:第一点,本质。同样的生意,

    标签:
    生意经
  • 3年后的你是什么样子,取决于这两件事

    有网友留言说:怎样才能看到自己3年以后的样子。其实不用看,你现在的行为,就已经决定了你未来的样子。在接下来这篇文章,我将与你分享两个关键因素,它们决定了你未来的样子。这两个因素分别是:找到清晰地商业定位和平时的学习积累。01找到清晰地商业定位1、什么是商业定位。简单来说,商业定位是指你如何将自己与同

  • 解密商业精英的三大底层能力,助你成为顶尖商业高手!

    有粉丝留言问我:顶尖的商业高手是如何在竞争激烈的市场中脱颖而出的?他们有着什么特别之处,让他们常年保持在商业的顶峰?我们普通中小微创业者跟商业精英到底有何区别?在秦刚看来,商业精英苦练了三种底层能力。无论你是中小微企业老板还是个人创业者,掌握三种底层能力,将成为你在商业领域中取得成功的关键。废话不多

  • 巴菲特警告:避免这9种行为,开启高效人生

    比起金钱,巴菲特更在乎时间,他从来不会浪费时间。他的老搭档查理芒格赞叹道,巴菲特并不是你想象的那么忙,他工作的时间有80%花在阅读与思考上,这就是造就史上最成功商业纪录的原因,他有大把的时间思考。巴菲特发现现在的年轻人每天都在循环做这9个行为,所以才会导致他们没有时间才会低效率。行为1:为了合群而合

    标签:
    巴菲特
  • 传统行业如何玩赚互联网?这群月入百万的95后猛男告诉你答案

    最近在抖音上,一群干家政服务的95后猛男火了,他们在传统家政市场找到了一片蓝海,两个月赚了100多万。这是一群退伍兵哥哥组建的团队,他们身穿蓝色背带裤,头戴红色帽子,吸睛的打扮模仿的是游戏“超级玛丽”的IP形象,意思是干活超级麻利。他们不认为自己是保洁工人,而是给自己新起了一个定位叫家庭卫生综合管理

    标签:
    传统行业
  • 什么样的人适合创业当老板?

    有粉丝留言:什么样的人适合创业当老板?我来回答一下这个问题。其实创业是一条充满挑战与机遇的道路,只有那些敢于追逐梦想、充满勇气和决心的人才能在这个竞争激烈的商业世界中脱颖而出。适合创业当老板的人,不仅具备一些特定的品质和技能,还拥有独特的个人魅力和热情。他们愿意承担风险,并积极追求自我实现和成功。让

    标签:
    创业者
  • 揭秘富人的绝密成功密码:重塑财富之路的7大共同特点!

    在如今这个充满机遇和挑战的时代,我们常常羡慕那些成功富有的人,他们似乎拥有一种特殊的能力,能够实现财务自由并过上舒适的生活。那么,富人到底有何共同之处?他们是如何从普通人逐渐脱颖而出,成为财富的创造者呢?让我们一起揭开这个谜题,深入探索富人的共同特点,以期启发我们在追求财富和成功的道路上有所收获。秦

  • 明白了这个理论的人,后来都变得富有

    有粉丝留言说:巴菲特说过一句话,从山顶上建造小雪球,诀窍是要有一个很长的山坡。雪球不断变大,而我并不需要去推它,只需静静地坐在那里等待,直到足够大,足够难以停止。它的核心思想是利用复利效应来逐渐增加投资的规模和回报。建议投资者从一个相对较小的资金开始,选择一个长期稳定的投资标的,然后将收益再投资回去

  • 所谓的销售就是抓住客户的心理,把话说到对方心里去

    有粉丝问我:秦刚老师,我跟客户交流时,往往交流半天客户不买单,本来对方是有需求才来的,结果聊了半天却走了,我感到非常失落。做销售的时候,如何才能把话说到对方心里去?我非常理解这位粉丝的感受。销售是商业成功的关键之一,而掌握一系列有效的销售技巧则是成为一名优秀销售人员不可或缺的能力。在竞争激烈的市场环

    标签:
    客户经营
  • 客户不成交的8个原因及解决方法

    有粉丝留言:客户不成交是什么原因造成的,能不能给我们做个分析?其实在商业领域,客户不成交是一种常见的挑战。了解为何客户不成交,以及如何解决这些问题,对于成功推动业务增长至关重要。本文将深入探讨客户不成交的8个常见原因,并为每个原因提供解决方案和实例。一、客户不信任你客户不成交的第一个主要原因是缺乏信

编辑推荐