1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

随着企业进步而变化的客户管理系统

 2020-09-08 16:00  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

粤港澳珠三角地区作为中国改革开放的最前线阵地,其制造业一直都是地区性重点产业,在粤港澳制造产业发展之初,主要为劳动密集型制造业,那时企业利用廉价劳动力和土地换取港澳国外的客户资源,行业主导重心为港澳地区。

而现在,制造产业重心已转换为深圳广州惠州佛山等其他粤港澳地区,同时将劳动密集型制造业和技术密集型制造业进行地区的分类划分与转移,粤港澳地区制造业的核心业务也转变为以技术密集型和资金密集型的汽车、计算机、通信等新兴制造业为主。

传统劳动密集型的制造业使用的客户管理系统主要以控制人员的大量调配为主,附加值低,对于技术和设备的控制依赖程度不高,所以对于客户管理系统的功能性要求也不高。但是当制造业转变为如今技术密集型和资金密集型制造业为主时,相应的CRM系统也就应该要有所改变了。

变化一、人员要求的变化

新兴制造业对于信息与知识的负荷要求显著提升,导致企业对于人员的要求由之前的只要能干,转变为要明白为什么这么干,对人员的技术要求显著增加,所以RUSHCRM的CRM系统对于人员模块的增设了更多更详尽的字段,对于的素质、能力、技能水平等字段都做了相应的添加。

变化二、部门组织架构的变化

不同的企业有着不同的生产作业要求,所以即使一模一样的人员,公司的架构也是可能完全不一样的。在传统的制造业中,多用直线制或职能制组织架构,而对于新兴的制造业,可能会是以各项目为一个部门的项目型组织架构,亦或是按照职能与项目划分的矩阵制组织。这就要求CRM系统对于人员的分配进行优化,RUSCHCRM照此要求对于员工的职能权限进行了划分,让员工在自己的项目或者部门的环境下工作时,不会因为企业组织架构的变化而受到影响。

变化三、管理理念的变化

由于新兴的制造企业需要的是知识管理,对于需要专业知识、高精尖技术的设备要求较高,生产的各环节主要依靠技术知识活动,对人数要求不高,因此企业固定资产占比较大,需要CRM系统额外对设备其进行管理,方便企业在进行技术升级、设备折旧、资产重组等情况时进行管理。

变化四、生产的变化

汽车、计算机等知识密集型和技术密集型企业生产的产品一般都是要求能够查询到是在什么时候生产、哪条产线制造、用哪些技术制造的,要求每一个产品批号都是独一无二的,CRM系统就需要对此做严格的处理,让企业制造生产线精确无误,节约企业成本,让企业在发现不合格产品时能够迅速发现是在哪条生产线生产的,从而迅速判明不合格产品产生的原因。

RUSHCRM系统在适应制造业行业变化始终是处于最前列的,所以才能满足企业各种不同与细致的要求,帮助企业管理内部与客户,伴随企业一同发展。

更多资讯可以登陆RUSHCRM的官方网站:www.rushcrm.com或者扫描下方二维码关注RUSHCRM微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26669篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯