1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

副业收入超过你的工资,就这么做

 2020-09-18 10:00  来源:搜客站  我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

副业刚需”是新出了的一个词,是指把副业当成硬性需求的状态。不少人为了赚更多的钱,在主业之余,搞副业增加收入,成为自己的B计划,应对未来职业的变化,确保收入不会突然断停。

我身边有许多搞副业的朋友,他们的副业收入,已经超过主业。互联网的发展,出现了很多的可以不受地域限制的职业,比如微商、网约车司机、作者、主播、美工等。他们白天上班干主业,晚上/周末在家干副业。

其实不少人是想通过副业增加收入,但是无从下手。今天六司令就告诉大家怎么开展副业?选择副业要注意什么?

开源的方法可以从这几个方向找:

第一、自己兴趣爱好、擅长的技巧。 做自己喜欢的、擅长的就不容易劳累,当然,赚钱劳累是一定的,而且喜欢的事做多了也可能丧失对其的爱好。但是如果开始了,就要坚持。

从兴趣爱好踏入开源之路,有利于短时间内,弄懂其领域的变现的方法,以及容易起步,不需要从基础学习开始。我身边有朋友对摄影感兴趣,在之前的基础上加强练习,现在可以给别人拍写真赚钱。

第二、结合工作开源。 有些人会说自己没有什么兴趣爱好,也不知道自己擅长啥?那我们就可以从现在手上的工作开始,寻找开源的渠道。看看旁边的同事有没有结合所做的工作开源的,找他们聊聊。

结合工作开源,有利于充分节约时间,同时,还有可能促进工作能力的提升。我刚开始进入职场,做的是一份跟写作相关的工作,为了提高写作能力,除了工作的中的写作外,我还自己下班后练习,然后发文到网站上,写作水平提高后,就投稿变现。

第三、盘点自身、周边的人脉、资源,与其相结合变现。 我们可以梳理一下,自己有哪些资源是可以与人交换变现。

我遇到有人加的群多,他就跟做自媒体人说,帮助把文章转发到群里,就获取相应的酬金。

既然想通过做副业赚钱,我们要时刻留意身边的人、事,了解他们怎么赚钱?哪些项目是自己可以做?我当初刚进入职场,工资不高,且部分钱又做股权投资,可用的钱极少。为了赚更多的钱,我很留意遇到的任何事、人,后来发现下雨天在地铁口买伞,是一个极小成本买卖;低成本投入,就可以做二手房东。过去的几年由于我做二手房东,在深圳租房基本自己不要花钱。

具体通过何种方式赚钱,由于对你的情况了解的不是很清楚,无法告知,根据我过往的经验,给大家讲述,找兼职要注意点。

1、尽可能选择可持续性的项目。 我们有些项目可能,做就能赚钱,但是不可持续,他完全依赖于平台方,或整体行业的发展,如果平台政策改变、倒闭,行业突然下行,就没有收入。

2、发展副业不能忽略主业。 很多人副业能赚点钱,就想着出来做自由职业,但是创业远比上班难,大部分自由职业者,做一段时间,还是会去上班。所以我们在发展副业的时候,还是要把主业做好,只能牺牲自己的休息时间做副业。

3、建立个人品牌。 这个社会变化太快,虽然说尽可能选择持续性强的项目,但是还是会有终止的一天。品牌建立了,就伴随终身,最近赵忠祥拍照、销售字画赚钱,在社交媒体热议。大家愿意花钱买字,与他合影就是因为他的品牌“赵忠祥”还有影响力。

接下来具体说案例:

1、新媒体兼职运营。 现在网络上有许多的网课,部分课程有相关的社群。你报名参加课程,积极与老师互动,再询问老师需不需招兼职,帮助运营社群或其他的新媒体运营工作。一般看在你积极互动,认真做作业的行动上,老师会提供这样的兼职或者说以他的人脉圈子,帮你去寻找。这些工作基本没有什么技术含量,你有时间、责任心就可以参与。

2、学习P图。 有些人如果你现在无一技之长,可以学习一个技术。我身边一个自由职业者,只为影楼修婚纱照,目前生意很好,因此就开始招生,培养学员,帮忙分担工作量。

3、无人售货店。 现在科技比较发达,有些线下生意,不需要人到场,只要下班去补货就可以,比如自动售花店、成人用品店等。

以上你都没有兴趣,做不了,那就在去网上找做兼职、副业、开源的帖子,看看里面提及的的副业你是否能做。这里特别提醒,避免受骗,找到合适的要多方求证。比如先交钱,才能做的事情,要谨慎对待。想做副业,你多动脑子还是可以找到,当然不要想一开始就吃一个胖子,以及刚开始尽量专注某一领域,避免精力过于分散。

本文来自搜客站  原文链接:https://www.soutaoke.cn/21473.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:484篇

相关标签
创业经验
兼职

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯