1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

美妆品牌sisley如何通过小程序45分钟做到2000万

 2020-10-10 17:01  来源:A5企业专栏  我来投稿   龙兵人工智能名片的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

法国美妆品牌希思黎在短短45分钟时间里,通过小程序直播,创造了2000多万的销售业绩。本来是一场简单的美容顾问PK大赛。法国希思黎中国区总经理,却直接被震撼住了!

直播结束后,销售数据最终冲上1900万,所备库存消耗一空。良好的数据,将加深推动法国希思黎“全员智慧零售”的概念!

我们在深层次剖析希思黎本次销售直播大赛的取胜之道,发现了以下5点原因。如果你也能学以致用,那么你可能是下一个2000万!

一、私域流量搭建

私域流量就是加更多的微信。 更准确的来讲,应该是说加企业微信。把散落在各个角落里的客户,放在一起,更有效的去管理,去二次触达!

希思黎(sisley)短短可以积累六万多名顾客。单日新增客户多大1万人次。如果令人瞠目的效果,不得不说,在线下引流方面具备很强的执行力。那么具体原因是什么呢,可以归结于一以下三点:

1,实体店面的巨大流量。

2,导购充当了美妆达人,给客户权威,专业的形象。

3,企业提高的沟通的效率,在使用上,跟个人微信没有太多的差别。

据悉,到目前为止,希思黎私域已经达突破百万!(所以正在所连锁你朋友,在数字化时代,你在抱怨下线客源少的时候,你正坐在金山上!!!!)

二、选择销售精英

在本次直播PK赛中。选择是来来自全国的100位销售精英。大家注意,每位销售精英后面就是她服务的客户群体。他们对他们的客户质量,客户品质,和成交预期有着比很清醒的认识。

就是,希思黎中国区负责人说的“流量质量”。通过导购筛选的客户,比起公共流量来讲,是有品质优势的。而且是100位销售精英,他们的朋友圈本省就是一个金库。

三、主播+助攻的完美配合

采用主播+助攻销售相配合的模式。希思黎本次活动那个,100人分为了10队。每个队有一个作为主播,其余9人作为场外助攻拉人。

这里也是很重的。选择主播,主要是看重主播的成交能力,表达能力和场控制力。这种能力是可以通过小程序直播,赋予给所有其它组员的。其它组员只负责外场和传播,专心干好一件事儿。

四、公域流量+私域流量配合+业内优秀的品牌认知度

在活动中,希思黎也采用的朋友圈付费付费广告的模式,让更多的人,更好的参与进来。把广告精准的投放给,希思黎的品牌有一定认知的客户群体面前。他们可能不在销售精英的朋友圈,这样,把直播的传播能力发挥到了极致!

五、良好的内部激励措施和政策。

在这里,就不分享希思黎内部的私域流量积累政策和主播拓客的政策了。相信政策一定是十分不错的,否则,还是难以调动如此好的积极性的。

不过,我要补充一下。如果可以采用以下方案,完全是可以让这个销售数据有翻一倍的可能性的!

1,依靠裂变提升覆盖人群!(导购分发给自己的老客户,是为了拿绩效,那么,可以想象老客户周围的闺蜜也是极高质量的消费群体。那么只要品牌性价比高!只要自己分享可以获得收益(产品),那么这一个阶段的裂变效果是很客观的。

2,通过直播做充值。通过会员卡线上直接开通,充值5000送1000,加送优惠券的活动。不仅仅卖货,而且可以直接转化会员。绑定客户长期消费!

3,希思黎也意识到了。就是“全员新零售”。把这种模式,推广到所有实体店,不仅仅仅是销售精英参与。所有人店员都参与进来。通过小程序,进行分店铺、分店员数据管理甚至店员发展的兼职也参与进来!

龙兵智能名片小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/longbing/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 龙兵人工智能名片    /    文章:67篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯