1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

福建省建设工程造价数据库平台首次亮相数字中国建设峰会

 2020-10-14 10:47  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月12-14日,第三届数字中国建设峰会于福建省福州市盛大开幕。数字时代需要全行业用数字化技术赋能生产关系,打造数字生产力,此次数字中国建设峰会,为新发展格局凝聚了数字力量。广联达作为数字建筑平台服务商,携手行业产业力量发布了众多数字化成果,福建省建设工程造价数据库平台也是首次亮相第三届数字中国建设峰会成品展。

广联达科技股份有限公司造价BG福建分公司总经理吴立丰

广联达科技股份有限公司造价BG福建分公司总经理吴立丰,针对“福建省建设工程造价数据库平台”进行详细解读。他提出,“福建省建设工程造价数据库平台”——端云大数据一体化解决方案,是利用BIM、云、大数据、人工智能等技术,打通全过程、全专业、全范围的业务数据和市场数据,积累有效历史数据并复用,最终实现造价编制计量、计价一体化应用,为造价工作提质增效。

端:

提供数据互通及成果数据呈现,实现造价工作全过程中各个专业协同,量价数据流转,为全过程造价管理输送数据基础。

云:

利用其在线及超强算力的特性与端、大数据配合提供数据存储、线上协同、数据聚合、数据智能应用。

大数据:

主要提供数据的加工与分析,形成行业或企业的市场化计价依据,通过云实时提供给端和智能应用,让数据产生新的价值。

通过“数据库平台——端云大数据一体化方案”的应用,一是满足了造价编制工作的基本计算、报表的要求;二是满足全过程造价数据互通的要求,通过数据互通与数据成果为全过程造价管理输送数据基础;三是满足及时获取企业数据、行业数据,高效准确完成更多工作;四是满足了历史数据积累分析再利用;五是助力实现线上协同工作。

并且,这些数据积累沉淀,形成量化经验,数据既可个人使用,也可为团队赋能。联动企业数据、市场数据和行业数据,建立起指数指标、要素指标、典型工程库等,作用于全过程造价管控,让造价从业人员从繁琐的、重复性的、低附加值的手动建模算量、组价操作中解放出来,全面提升数字生产力,推动造价目标成本管理精益化,决策科学化。

数字化时代,产业变革与数字化的深度融合将推动建筑业全新发展。云、大数据等数字化技术嵌入建筑行业,必将成为引领行业稳健前行的活力源泉,激发数据原力,焕发数据价值,聚能构造数字建筑、发展数字经济、展现数字中国。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:21520篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯