1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

如何建设智慧财政数据安全保护体系

 2020-11-30 12:06  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

大数据是当今发展最为迅速、创新最为活跃的新技术新理念,正在对人类生活、社会生产、国家治理等方面带来改变和影响。加快大数据部署,深化大数据应用,已成为稳增长、促改革、调结构、惠民生和推动政府治理能力现代化的内在需要和必然选择。

随着"智慧财政"理念引入与实际运用的不断深入,"智慧财政"已是当前财政改革与发展的新方向,也是当前不可抵挡的时代趋势和任务需要。加快加紧"智慧财政"的研究与实践,对于促进国家财政稳健改革与快速发展、强化财政管理具有重要意义。

财政信息中心上包括了财政门户、部门预算、国库支付、公务卡管理、非税收入、财政总账等财政综合管理系统,共同构建起的财政业务一体化应用支撑平台已成为财政运行的关键点,推动着财政管理向科学化、规范化、信息化转变。

智慧财政的推出应用,同时也带来海量数据管理问题,作为国家重要职责部门,财政局肩负着保证业务持续正常运行的责任,财政大数据在财政管理创新中具有重要价值,是财政信息化建设的核心和关键。

河北省沧州市加快建立以财政大数据建设为核心的市级财税大数据应用中心,强化财税大数据分析应用,用数据更好地服务于财政管理,逐步形成覆盖全面、业务协同、开放共享的财政大数据应用发展格局,为全市经济社会发展提供强有力数据支撑和保障。沧州市财政局联合云祺科技,共同为沧州市财政局智慧财政建设数据安全保护体系。

统一备份管理平台,在沧州市财政局设置中心备份系统,实时监控所有备份节点备份状况,包括备份任务的配置、状态、运行等状况,同时能够直接在中心对其它任意备份节点发起备份作业。

满足LAN-Free备份方式,通过SAN传输备份数据,最高可为TB级大小的数据提供达120MB/s的备份速度,减少对生产网络带宽的压力,使备份更加快捷。

为了保障数据安全,能够支持财政局数据的传输加密,提供银行级别加密算法处理,为数据传输与存储再添安全性。

云祺拥有强大的重复数据删除功能,同时支持源端和备份服务器端重复数据删除,缩短备份时间,节省硬件资源。

首次完全备份后,云祺可提供永久备份增量数据,同时智能合并超过保留策略的备份点,节约用户存储空间,有效地缩短备份窗口,提高备份介质的利用率,加快数据恢复速度。适合沧州市财政局海量备份数据需求场景。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯