1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

国产远程办公领航者,向日葵远程控制!

 2020-12-23 16:50  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

对于每个在疫情期间有过远程办公经历的人来说,生产工具的重要性更多地体现在了PC上。PC能否像使用手机一样方便,不需要等待,不需要输入不必要的密码就实现不同设备上登录?能不能在任何地方都可以无缝地访问应用、访问数据……..

远程办公的问题,远远不止以上这些。但以上这些却是,远程办公最常遇到的问题。今天要给大家介绍的,是一款能在任何地方无缝访问PC端应用、数据的国产软件——向日葵远程控制,能够解决远程办公时跨设备访问的难题。

作为一款国内自研的远程控制软件,相比国外的软件,它的使用习惯更符合国内场景需求以及使用习惯。这款软件提供了包括Windows/Mac/Linux/iOS/Android在内的5大主流操作系统,可以在各个系统平台之间跨平台远控、不受限制。

对于很多有远程需求的上班族,日常要用到最多的是文件的远程存取、设备应用的远程访问。

向日葵官方今年10月推出了新版本—向日葵11, Windows版本还提供了绿色版以供下载,绿色版是指对操作系统无污染,不需要安装,方便卸载,便于携带,可以拷贝到便携的U盘上到处运行.

为什么要推出绿色版?这是向日葵从用户角度出发,帮助一些对远程有后顾之忧的上班族,解决了内心的疑虑,杜绝远程可能存在的安全隐患,让用户使用更安心。

日常远程办公时,当你需要从查看访问公司电脑上的文件,对文件进行检查、使用时,你只需要通过手机/电脑的向日葵软件,通过“桌面控制”功能远程到公司电脑,就能实现异地文件查看。

毕竟疫情期间因为缺少对应的文件,导致工作没有办法开展的情况时有发生。

当然,除了通过“桌面控制”的方式查看异地文件外,向日葵还有一个针对文件传输的功能:远程文件,在文件传输方面更好用!

你可以自己直接远程公司的电脑,找到自己想要的文件资料,选取并下载到自己当前使用的设备上,不管是PC,还是手机/平板。

如果在远程办公的过程中,遇到需要与同事沟通、汇报时,向日葵还提供了多种远程沟通方式:聊天框沟通、语音沟通。远程的过程中,两个当事人可以随时随地打字、语音沟通。

除了这两种方式以外,向日葵在远程的过程中还提供了白板、黑屏、同步剪贴等功能。

对于一些特殊岗位,比如技术支持,由于他们的日常工作就是帮助公司同事、外部客户解决设备故障等问题。所以对于这类用户,向日葵推出了他们的专属版:领航·坐席版本,以供这类人群工作使用。

因为这类岗位在远程办公的时候,会专门解决远程办公的同事,不知道怎么配置然后才能访问公司内部文件、系统的问题,所以他们的使用需求毁于日常远程有所区别。当然如果你仅仅是远程文件、远程桌面这些远程需求,向日葵的免费版就完全够用了。

向日葵还有远程开关机硬件—开机插座,你只需要提前设置好并绑定相对应的电脑主机,就算你的电脑处于关机状态人身处全国各地都能随地随地远程开关机家里或公司的电脑,对于经常出差或者在外面跑的工作党可以说非常的方便了。

总体而言,向日葵远程控制目前算是国内做的比较不错的软件。尤其是在疫情常态化的今天,在很多大厂纷纷入局远程办公领域的今天,如何利用高效的远程办公工具,让自己的工作内容更轻松、舒适,是21世纪职场人需要好好考虑的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1905篇

相关标签
远程办公

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯