1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

微软新专利 用AI让你同已故亲人见面

 2021-01-27 10:24  来源:A5创业网  我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月27日报道,近日微软一项“AI聊天机器人”的专利申请通过。专利描述,该AI聊天机器人可以模仿逝者与亲人进行实时互动和聊天,也就是用AI让你同已故亲人见面。

据悉,2017年,微软正式申请了该项专利,并于近日获得了批准,目前专利的主要发明人是达斯汀·艾布拉姆森和小约瑟夫·约翰逊。据他们介绍,AI聊天机器人将通过个人图像、语音数据、社交媒体发帖、电子信息以及其它类型的信息进行大数据分析,以尽可能地模仿逝者生前的性格、特点以及聊天的语气。

在某些情况下,它甚至可以使用图像和视频创建人物的3D模型来增加互动的真实感。

不得不说,科技改变生活,对于有些过人还是有很大用处的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:565篇

相关标签
ai技术

相关文章

  • 不用AI技术的彩妆店不是好专柜?

    AI+AR赋能美妆产业已获得不错的市场反响。本月初,玩美移动刚完成高盛银行领投的C轮融资,并在全球范围内有三百家企业客户,其中不乏阿里巴巴、Shopify、Youtube等大型平台。且“玩美”系列APP在全球的累计下载量已超过九亿次,AR试妆次数一年高达100亿次。

    标签:
    ai技术
  • 扎堆上市的物业:未来靠社区智能化拼天下?

    随着大数据、物联网、人工智能等技术逐渐进入社区生活,社区智能化已经是大势所趋。在此背景下,物业管理公司必须升级其原有的服务,才能在众多同质化的产品中,探索出差异化、个性化的点,进而开拓出新的利润增长空间,从而为其在未来的市场竞争中筹备足够的粮草,打下坚实的基础。

    标签:
    智能化应用
  • 地平线突围边缘计算战场

    凭借这套软硬结合的模式优势,地平线必然能在边缘计算市场中更进一步。

    标签:
    智能汽车
  • 站稳千亿市值背后 百度AI撑起了未来的想象力

    一直被低估的百度终于扬眉吐气了。据美股研究社2月10日消息显示,美国东部时间2月9日,百度股价继续走高,盘中一度触及304.24美元,最高涨幅约10%,创下历史新高。截止收盘时,百度股价为295.04美元每股,涨6.67%。

    标签:
    百度ai

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯