1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

AOFAX客户电话管理系统是如何让疫情中濒临倒闭的火锅店起死回生的?

 2021-01-29 17:35  来源:A5企业专栏  我来投稿   金恒科技的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

大家都知道2020年疫情,但你可能不知道,疫情对餐饮业的影响简直成了地狱模式也毫不夸张。而有一个火锅店不但活下来了,而且收入反而比往年还更高了一些。他是怎么做的呢?他靠的是一套AOFAX客户电话管理系统和一个公式:营收=流量X转化率X客单价X复购率。

你可能知道,这个是商业中经典的销售漏斗公式。老板对着这个公式分析了自己店的情况,发现重点要解决的就是流量和复购率的问题。

受疫情影响,火锅店门口的人流非常冷清,于是老板转而考虑线上宣传加上火锅外卖的模式。

一开始他们建了一个微信公众号,结果发现互动单一,效果并不好。于是他们把之前关注过公众号的三千多名用户一个个手动添加个人微信号,然后再把他们拉到一个微信群里,每天通过定时的小互动,小福利,吸引大家点火锅外卖。所有员工所有股东的朋友圈也定时输出内容,凡是感兴趣或者下单的朋友,也都会邀请进群。

这一套下来,终于有人开始下单了。接下来,他还要解决复购率的问题。也就是AOFAX客户电话管理系统发挥大重要的地方。因为他发现客户回访也很重要,怎么回访?没别的办法,就是下笨功夫,把抽象用户还原成一个个真实的人,给每一个下过单的客户打电话,问问他们的意见和建议并记录在通话备注中。客户给出建议,他就认真听取,过几天再给客户一个反馈,AOFAX客户电话管理系统都可以记录这些详细的细节,到期就自动提醒给哪些客户回电话,并且清楚的记录着客户的历史情况,方便回访的同事给客户回电时候做到精准管理并告知对方,我们已经按照您的意见改进了,为了表示感谢还送您一张优惠券,您要不要再点一单试一试啊?这样的反馈,其实是跟客户建立起一对一真实的连接,客户自己可能随随便便说的一句话,都被看到被重视,有了这份诚意,复购率自然就上来了。

就这样,火锅店,活下来了。从2020年5月份开始扭亏为盈,到了年底,因为这些改进,他的收入反而比往年还更高了一些。

其实 ,火锅店,真的是靠一个公式活下来的吗?一个经典的商业公式,大家都能使用,但流量、转化率、复购率这些专业名词背后,其实是对一个产品和服务最诚实的检验。把人当数据,还是去关注数据背后有温度的人性,成败往往就在这一念之差。AOFAX客户电话管理系统就是帮您关注人的一个好工具。

火锅店,想对客户电话记录进行管理。其想实现以下功能:

1、 记录来电下单的客户信息,包括客户姓名,地址,口味等等;

2、 记录去电回访的详细情况方便下次跟进。

3、可以对每条电话记录添加备注以便下次换工作人员跟进的时候清楚了解客户历史情况等等。凡是客户需求的动态跟进情况均可在系统中详尽跟进。

4、客户电话表格通过静态导入等。

AOFAX客户电话管理系统为火锅店提供客户服务系统解决方案更多详细细节了解请登录:www.AOFAX88.com ,来吧,联系我们吧,您的店也需要这么一套客户电话管理系统哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 金恒科技    /    文章:593篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯