1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

币壳交易所认为数字货币是未来发展的必然趋势

 2021-04-29 09:45  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

从遥远的原始社会至今,人类社会的发展就与货币绕不开。全球领先的数字货币资产交易平台币壳交易所认为,人类社会文明史就是一部货币发展史。从古老的原始社会到今天的数字经济时代,货币大致经历了五个不同的发展阶段。

一是物物交换阶段。最初原始社会生产力水平极端低下,人们还停留在三头牛两只羊的物物交换时代,那时候贝壳、大米、牛、羊等物品都可充当过货币交换的媒介。物物交换时代,实物可以作为货币,发挥货币价值尺度的功能,人们可以根据需要进行交易。这种方式一直延续到新中国成立前,我国部分边境地区,边民与邻国在边境集贸市场也存在物物交换的需求,称之为易货贸易,两种物品相互交换,没有外汇的麻烦,简单直接。

二是贵金属货币阶段。有道是“金银天然不是货币,货币天然是金银”。物物交换时代由于物物难以保存储藏、体积较大、不易衡量等弊端,随着商品经济发展,最终退出了人类历史发展舞台。黄金和白银凭借自身的易于保存、价值高和易于衡量的特点走进了人们的视野。西方国家近代实行的是金本位制,我国漫长的封建社会中则是银本位制,清末赔偿给英国、日本和八国联军的战争赔款都是白银。

三是纸币法定货币阶段。虽然宋代时候中国就出现交子,纸币首次在中国古代诞生。但是一直到清代,白银仍占据主导地位。一是封建社会时期商品经济还不发达,二是宋代至清代中国走向没落,金融体系还没建立起来。经历北洋军阀、国民政府的过渡,新中国成立后,人民银行正式发行人民币,国内金融体系逐步建立,一个纸币法定货币的时代来临。

四是电子货币阶段。改革开放以来,国内金融监管体系完善,商业银行完成股份制改革,银行卡、信用卡和第三方支付等快速发展,一个崭新的电子货币时代从20世纪90年代开始已经初露端倪。这一时期正是互联网从PC时代向移动互联网迈进时期,信息化加快了电子货币发展。

五是数字货币阶段。从2008年比特币诞生,数字货币便得到成熟发展。2013年以太币诞生和2015年移动互联网的迅速发展,大数据人工时代的到来,区块链技术的完善,为当今数字货币奠定了基础。2020年疫情暴发以来,比特币等数字货币行情不断创新高,人们对数字货币更加关注。数字货币也逐步走进人们的支付生活,在各行各业中得到广泛应用。如今我们正处于数字货币时代,这是人类社会发展的必然趋势。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26586篇

相关标签
数字货币
虚拟货币

相关文章

  • 风口猪都飞,我在满币Coinbene上财富自由的经历

    俗话说,风口上,猪都能起飞。在一个新兴市场一年,或许比得上你在传统的夕阳行业10年。这句话,一点都没错。现在的我们听了无数币圈的造富神话,李笑来、大空翼等人的经历让我们艳羡,这些可能是认为杜撰的,也有可能是真事儿

    标签:
    虚拟货币
  • GPS币先进的区块链技术及应用

    区块链是在区块链技术之上形成的公共数据库,是多种计算机技术的全新的、综合的应用,包含有分布式数据存储、加密算法、点对点传输、共识机制等,借此具有去中心化的特性。可信互联网的真正构建始于区块链的问世。

  • NYDIG揭示数字货币未来发展的方向

    数字货币在未来的全球竞争中将居于核心地位,对于发行法定数字货币的国家,数字货币的国际化将构成对货币政策设计和流动性的挑战。对于被他国数字货币替代的国家,本国的主权货币地位将面临威胁,货币政策的传导效应将会被削弱。

  • NYDIG阐述未来数字货币的重大变革趋势

    有关数字货币的猜测一直是众说纷纭。毕竟目前的局势并不明朗,大多数人还是停留在数字货币的交易阶段,对于其未来场景的铺设还是知之甚少。我们选出几个具有代表性的方向,看看数字资产的未来有哪些可能性。

  • 网吧挖矿用什么软件比较靠谱

    对于一个国内第一批进入挖矿行业的我来说,我认为“工欲善其事,必先利其器”。首先你进入这个行业,必须选择一个好的挖矿软件,稳定、安全、功能、便捷。在我自己的几个网吧里头,目前在淡季也都在挖矿。那么我选择挖矿软件的几个条件如下

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯