1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

AOFAX呼叫中心电话客服系统,自建型、托管型、外包型的对比和区别有哪些?

 2021-05-12 15:58  来源:A5企业专栏  我来投稿   金恒科技的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

呼叫中心电话作为企业办公通信的必须品,和内部管理以及客户关系管理(CRM)合三于一体的平台,被越来越多的企业所需。AOFAX软件系统就是集多功能于一体的产品。其中呼叫中心电话作为核心功能,市面上又有三种:即自建型,托管型和外包型。建立呼叫中心电话系统的时候,很多管理者搞不清楚到底哪种方式更加适合自己,这里简单介绍一下。 一、自建型呼叫中心

自建型呼叫中心--企业需采购呼叫中心系统硬件设备,并可根据自身业务与已有系统做二次开发接口对接集成。目前国内企业基本都采用自建式呼叫中心建设方案,主要原因有以下几点: 1、呼叫中心系统费用已大幅下降,功能强和稳定性高; 2、自建型呼叫中心一次性投资,后续使用过程中不再产生费用,从长远来看,其成本更低; 3、自建型呼叫中心,在配合公司业务做宣传过程中,涉及到IVR流程的变更,企业管理员可自主容易的改变IVR流程和其他呼入呼出流程; 4、扩容更方便,扩容成本也最低; 5、业务以及呼叫数据都在公司内部,信息安全高,选择自建式呼叫中心放心。 当然了,自建式呼叫中心对公司维护人员的要求也是越来越低,懂电脑基础知识即可。

二、托管型呼叫中心

托管型呼叫中心是用户并不需要购买呼叫中心硬件设备,租用,就像给电信运营商交月租一样。实际呼叫中心硬件设备仍然在呼叫中心运营商机房中。运营商给用户开几个分机号码,用户通过互联网进行登录和通话。目前国内几乎没有托管型呼叫中心供应商,主要原因是国内网络环境比较复杂,上网速率不稳定,导致通话质量差而且通话质量不稳定。另外还有几个因素制约了国内托管型呼叫中心的发展: 1、自建式呼叫中心设备价格的降低导致托管型呼叫中心的价格优势不明显,甚至比自建式还要高; 2、与企业的业务系统的集成不方便,很难实现企业的定制化和个性化的需求; 3、数据保存在异地运营商那里,对于数据安全性存在隐患; 4、最致命的还是因为网络不稳定导致的通话质量差和通话质量不稳定。 5、国家相关部门管制,封闭平台风险高。

三、外包型呼叫中心

外包型呼叫中心是欧美很多大型跨国企业选择的呼叫中心运营方式,企业将呼叫中心设备、人员、管理等所有相关事项都整体外包给另外一个呼叫中心运营企业,呼叫中心运营企业整体负责企业外包出来的这块业务,包括设备、场地、人员以及培训、管理等等。目前国内能够有能力承接呼叫中心外包的公司不多,而且涉及的面比较广,中小企业很难将业务外包出去。 更多自建型呼叫中心电话系统请登录www.aofax88.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 金恒科技    /    文章:588篇

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯