1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

云从科技“X City”人工智能展厅在全国多地上线

 2021-09-17 17:01  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

没有高低柜台的繁忙,没有黑压压客户排队等待。

9月17日,记者在云从科技“X City人工智能展厅”看到的新型智慧银行更像是一个体验中心或者俱乐部,丝毫看不出银行大堂的迹象。

“智能前台已经融合了业务分流、身份核验、排号多功能于一体,只需要走进银行,柜员的操作系统就能收到提示;在金融超市,客户只要在货架上选择感兴趣的产品,就能在旁边的荧幕上详细了解到关于该产品的介绍;在移动金融场景运用区,客户还能通过生物识别、二维码支付、刷卡支付购买零食饮料,体验便捷服务乐趣。”工作人员介绍道。

智能设备只是表象应用,真正的魅力是人机协同操作系统对业务流程的改造升级以及后台体系的重塑,从而打造银行网点体系化建设,大幅提升服务效能以及用户体验。

通过新一代人工智能技术,银行能够充分的更好服务更多消费者。

除此之外,全智能化的城市安防系统、智能识别的交通信号灯、遍布街头的无人商店、模拟和游戏化教学平台……云从科技“X City人工智能展厅”展现了人工智能赋能各个行业的未来图景。整个区域基于云从现有业务分为“智慧金融区”、“智慧出行区”、“智慧治理区”、“未来城市区”等四大区域,将人工智能在金融、安防、出行领域及其他社会生活场景的应用缩影到展示中心,更好的展示、体验人工智能如何改变生活,以及云从大脑之未来城市建设发展的畅想。

据悉,云从科技2015年孵化自中国科学院,是AI“四小龙”中成立最晚的人工智能企业。业务领域涵盖金融、治理、出行、商业等领域,通过行业领先的人工智能、认知计算与大数据技术形成的整合解决方案,已服务400家银行、30个省级行政区公安、105家机场。

同时,云从科技在德勤《全球人工智能发展白皮书》中与字节跳动、Facebook等企业一同被评为”全球人工智能高增长企业50强“。

在数字经济的建设浪潮中,云从科技正加速脚步,将沉淀多年的AI核心技术闭环、全面的人机协同解决方案,落地构建新型基础设施建设,在广州、成都、合肥、衡阳等多个城市打造“数字基座”标杆项目。

得益于云从的人机协同操作系统,这些项目可以实现集约化建设模式,实现一点建设、服务全域。

.

此外,人机协同操作系统具备可持续迭代的AI大脑、完整的AI生产线、可自我进化的AI助理三大亮点,通过算法工厂、AI数据湖、知识服务(KaaS)、人机交互、智能业务流五大模块,实现态势感知、智能预判、统筹调度以及人机协同。这使得人机协同操作系统可以运用实时在线的数据,帮助管理者及时精准地发现问题、对接需求、研判形势、预防风险。

相信在中美竞合态势日趋复杂的今天,云从科技作为自主可控的人工智能企业的代表,会进一步运用人工智能、大数据等前沿技术,在利用人工智能技术赋能实体经济转型、助力数字经济产业集聚、提升城市现代化治理水平等领域建立长期合作模式和机制,加快中国的产业升级和智慧化改造,助力传统产业提升和新兴产业培育。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:4243篇

相关标签
ai技术

相关文章

  • 量子AI相关专利实力不凡!百度加大研发投入,构建“量子生态”

    正逢“十四五”规划开局之年,国家政策明确指出,要增加研发经费投入,全面发展量子信息科学。如今,部分中国企业已积极开展量子计算的基础设施建设与产业应用探索。在可预见的未来,百度等企业还将继续积极响应国家政策,持续瞄准和探索量子科技等前瞻性领域,在国际前沿科技领域不断增强中国科技的影响力,为量子计算与A

    标签:
    ai技术
  • AI数智化零售解决方案再出海,视达亮相2021美国自动售货协会NAMA展

    视达成立于2016年,如今已拥有200多位天才极客,在北卡罗来纳州的夏洛特及北京均设立有总部。视达面向企业提供AI智能货柜、纯视觉无人店和智慧门店分析解决方案。如今已服务20+家世界五百强头部客户,打造AI零售新生态。

    标签:
    ai技术
  • 抱歉,AI还回答不了盈利问题

    答案或许就藏在第四范式创始人戴文渊的一句实话里:“现在几乎没有企业不用到AI的技术,但是如果说哪个企业把AI拿掉后活不下去,这样的企业也很少。这是我们认为人工智能最大的挑战,虽然有用,但是没有特别大的用处。”

    标签:
    ai技术
  • 文安智能董事长陶海:AI 企业要“输血”,更要“造血”

    在找到一条适合自身发展的路(全栈AI智能闭环)之后,文安智能开始借力资本:去年十月完成C1轮融资之后,新的融资计划已提上日程,将在智慧交管、智慧商业、中观智慧城市等业务板块继续发力,为G/B端客户持续赋能。

    标签:
    ai技术
  • AI+校园,考拉悠然科技全方位守护幼儿成长之路

    当人工智能已成为未来校园的重要组成部分,我们该如何为下一代提供平安校园更优解?当人工智能走进校园,我们如何用科技探索校园管理新方案?

    标签:
    ai技术
    ai智能

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯