1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

点猫科技携手英特尔走进南宁师大 培训面向未来的人工智能教师

 2021-09-28 14:08  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月25日,点猫科技旗下编程猫品牌携手英特尔(中国)走进南宁师范大学,开启为期一周的“编程猫-英特尔系列师范院校培训合作项目暨南宁师范大学编程与人工智能培训专场”。这也是编程猫-英特尔系列师范院校培训合作项目的第一场。通过校企合作的方式,三方将共同探索人工智能、大数据、云计算等新技术在编程教育中的应用和实践, 推动教育+科技的深度融合,并合作培养更多编程与人工智能教师,共同助力编程教育普及与教育公平。

据介绍,此次公益培训对象为南宁师范大学的大学生,培训合格者将持有深圳点猫科技有限公司与英特尔(中国)有限公司盖章证书,同时鼓励大学生在编程教育邻域继续学习发展。

南宁师范大学计算机与信息工程学院党委书记刘君宇表示,校企合作最根本目的是为了推进本科教育人才的培养和质量提升,通过与一线企业合作,了解产业和技术发展的最新需求,进而推动高校人才培养改革。她强调,在面向人工智能时代的今天,计算机类专业大的学生,不仅要掌握相关的专业能力,更要构建面向未来的思维。

这一教育理念与点猫科技和英特尔一直秉承的教育愿景不谋而合。作为中国领先的编程教育企业,点猫科技致力于通过编程教育不断激发青少年的创新能力,培养具备计算思维、逻辑思维和创造性思维的未来创作者。英特尔则一直提供多种多样的交互方式,借助数据驱动,实现因材施教的个性化学习和终身学习,实现个性、均等、高效的教育。

点猫科技首席科学家秦曾昌表示,点猫科技始终坚持用“好工具”来开发孩子的创造性思维,自主研发了图形化编程、Python等一系列国产化编程工具,为全社会提供高质量的编程教育基础设施和一站式编程教学服务,“未来是人机共存的时代,我们希望通过编程教育,深入挖掘和理解计算思维,让青少年掌握下一个时代的本领,迎接未来挑战。”

英特尔中国区行业解决方案部门教育行业客户总监苏素介绍,在人工智能时代的教育大背景下,英特尔主要从两方面助力教育智能化发展,一是与生态系统合作伙伴携手,从教学环节、线上课程和教学管理三大核心场景入手,通过人工智能赋能核心教育场景,实现智教相融;二是面向未来人才的巨大缺口,助推人工智能人才的培养。

此次培训,正是点猫科技与英特尔基于共同教育愿景的实践,未来系列培训还将走进更多师范院校。

一直以来,点猫科技积极关注并支持高校人才培养改革。今年初,点猫科技与北京大学、南宁师大等10所高校就教育部协同育人项目进行集中签约,其中师资培训是重点合作内容。今年5月,在协同育人项目合作的基础上,点猫科技与南宁师大携手开启为期一个月的中小学编程教育师资在线研修活动,活动参与报名的中小学教师、师范生从广西地区扩至全国各省市和各大高校。

面对新一轮时代浪潮,点猫科技将持续致力于为下一代提供更有价值的教育,直面教育领域需求和人才培养问题,把握大势、直面难题、迎难而上,肩负起时代赋予的重任,助力编程与人工智能教育的普及和创新发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:2607篇

相关标签
人工智能

相关文章

  • 人工智能创新样本:云从科技“梭哈”人机协同

    1997年,国际象棋冠军卡斯帕罗夫,输给了“深蓝”,一台电脑。于是有人恐惧于“机器至上”的终局。8年后的2005年,两名业余选手配合三台笔记本电脑,在自由式国际象棋锦标赛上战胜了超级电脑与国际象棋大师。于是,有人惊喜于“机器至善”的成就。

    标签:
    人工智能
  • 沃丰科技当选人工智能专委会副会长单位,懂客户的AI助力智能应用落地

    7月29日,“2021智能经济高峰论坛”在北京举行,会议聚焦产业智能化的战略、实践与前景。沃丰科技受邀参加百度云智峰会智能产业专题论坛,并作为副会长单位出席北京信息化和工业化融合服务联盟人工智能专委会成立仪式。

    标签:
    人工智能
  • 孙宇晨对话梅耶·马斯克,探讨人工智能与元宇宙未来

    9月7日,波场TRON创始人孙宇晨出席由APENFT基金会发起并支持的“TheSovereignRobotDog'sAvatarinMetaverse”线上论坛,与梅耶·马斯克进行对谈,一起就人工智能、元宇宙、慈善等话题展开交流。

    标签:
    人工智能
  • 同盾科技入选2021爱分析数据智能平台厂商全景报告

    近日,同盾科技被国内知名产业数字化研究与咨询机构“爱分析”评为优秀代表厂商,并凭借在数据治理、机器学习模型开发、隐私计算等场景成熟的技术解决方案和落地实践入选《2021爱分析·数据智能平台厂商全景报告》(下简称“报告”)。同时入选报告的厂商还有阿里云、腾讯云、百度、AWS、微软等国内外知名企业。

  • 智识·致远 高等院校人工智能教学研讨会分享与讨论

    AI与各个学科结合的过程中,能为学科注入更多的可能性以及新的思路,但是多学科背景的同学们在实践中会遇到大量的工程实践细节难题。面对工程难题,一方面学生可以系统化学习计算机工程知识,从根本上提升源头设计、实际运行到追踪优化的效率;另一方面则可以在大量工程实践中对效率与结果进行权衡。从平台的角度,则可以

    标签:
    人工智能

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯